Суббота, 20.12.2025, 20:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
Павел_МаркеловДата: Суббота, 10.11.2007, 17:50 | Сообщение # 81
Артист театра "СамАрт"
Статус: Offline
стас, мне нравится огромное количество самых разнообразных сказочных персон! smile Особенно Иван-дурак, Баба Яга и Алиса Селезнева... Но боюсь, что "чистоты" ответа все равно не получится, потому что зачастую мы влюбляемся не в персонажей, а в их сценическое, или кинематографическое, а пуще всего - мультипликационное воплощение, с которым мы сталкиваемся еще до того, как прочитаем их на бумаге, или вообще научимся читать.

Арт, я думаю проблема не только, а может быть, даже не столько в столичном влиянии, сколько в том, что я бы назвал комплексом крупного успеха. Мне кажется, не только Гришковец, но и все или по меньшей мере большинство творческих людей, получая грандиозный продолжительный успех и быстро растущее благополучие, неизбежно встречаются с описанной Вами проблемой. Некоторые из них при этом и заканчиваются как художники, но другие все же в какой-то накопленный момент делают новое интересное движение. Поживем-увидим...

Добавлено (10.11.2007, 17:50)
---------------------------------------------
Да! Что касается иногородних и столичных предложений, то они были. Они были уже когда я заканчивал институт. Предвидя Ваш вопрос, почему же я не там, а здесь, отвечу совершенно откровенно. Здесь я из соображений актерского профессионального эгоизма. То есть я считаю, что в творческом отношении на данный момент и в обозримом будущем здесь, в театре "Самарт" мне гораздо интереснее, чем там, куда меня звали. Расшифровывать этот интерес не вижу смысла, думаю, он и со стороны очевиден wink

http://vk.com/p_markelov_public

АртДата: Понедельник, 12.11.2007, 13:00 | Сообщение # 82
Помреж
Павел_Маркелов, павел вас не было...и понятно...жизнь гастрольная....как приняли вашего ганса в москве? что за фестиваль посетили?* biggrin
вы смотрели фильм 12 михалкова?
честно я уважаю его творчество и этот фильм просто сковырнул во мне запекшуюся боль (наболевшее)
я разделяю эту тему и она попала в унисон моим размышлениям
вообще фильм вовремя
что думаете вы?

...нет предела совершенству....
арт

Павел_МаркеловДата: Понедельник, 12.11.2007, 18:51 | Сообщение # 83
Артист театра "СамАрт"
Арт, действительно, мое отсутствие на форуме было связано с поездкой на первый московский международный фестиваль театра для детей "Большая Перемена" (это ссылка на официальный сайт фестиваля, где Вы можете узнать о нем подробнее, также см. новости на сайте нашего театра). Приняли нас, как всегда, хорошо! У "Ганса" есть удивительное свойство: как бы он ни шел, зритель все равно радуется smile В Москве мы дали три спектакля, и все они шли с нарастающим успехом. И если первый спектакль был, может быть, и не самым удачным за всю его историю, то к третьему показу мы разыгрались до нужного качества smile

Стыдно признаться, но я до сей поры так и не посмотрел "Двенадцать" Михалкова...

IrinaДата: Вторник, 13.11.2007, 08:59 | Сообщение # 84
Артист
Павел, возвращаясь к теме сказочных героев, а как Вам ваш Козленок из "Тук-тук, кто-там"? smile Как вообще артисты относятся к таким ролям? Я имею в виду роли в детских спектаклях. Нет ощущения второсортности такой работы?

На этом московском фестивале Вы другие театры видели? Иностранные? Как там у них с детским театром?

АртДата: Среда, 14.11.2007, 13:04 | Сообщение # 85
Помреж
Павел_Маркелов, Павел спасибо за содержательную ссылку, приятно, что есть фестивали детских спектаклей, но может быть вы согласитесь, что появись у вас сейчас 3 летний малыш повести бы его культурно и куда стало бы для вас проблемой
мне кажется самарту необходимо новое вливание детских спектаклей типа чухаха когда такие мелкие могут пойти и приникнуть к искусству
все таки кукарямба, тук тук, буратино - имеют нижний придел
ганс на счастье исключение - НО КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало
такого малыша на них не удержишь
что в театре по этому поводу говорят
и вообще мне кажется особый талант играть детские спектакли, как вы думаете?

12 михалкова вы посмотрите обязательно
а что из премьер последних вас больше поразило
ведь многие обновили свой лист и хотиненко и герман и сокуров и соловьев
спасибо заранее applause
да, а приз вам какой нибудь дали в москве cool

арт

Павел_МаркеловДата: Среда, 14.11.2007, 22:07 | Сообщение # 86
Артист театра "СамАрт"
Irina, козленка Беню из спектакля "Тук-тук! Кто там?" я искренне люблю! heart Возможно, исполнители других ролей поспорят со мной, но мне эта кукла кажется самой обаятельной в спектакле.
Артисты относятся к таким ролям по-разному. Каждый в силу своей профессиональной культуры. Я вообще стараюсь избегать в своей жизни т.н. "двойных стандартов", в т.ч. касательно участия в детских спектаклях.
На "Большой перемене" нам, к сожалению, не удалось посмотреть чужих спектаклей, но мы видели немало театров на других фестивалях! Иностранцев отличает более воспитательный подход к детским зрелищам, тогда как среди отечественных спектаклей пока еще удерживается перевес в сторону художественную. "У них" как правило детскими зрелищами занимаются коллективы экономически самостоятельные, тогда как "у нас" это традиционно бюджетная сфера. Однако эта тема очень неоднозначна и требует более детального и подробного исследования и осмысления.

Арт, я снова согласен со всем, что Вы, как, кстати, и Irina, говорите о проблеме качественного зрелищного досуга для самых маленьких! Безусловно, это сейчас общая для всех нас и очень серьезная проблема: недостаток в художниках, по-настоящему желающих работать для этой аудитории. И конечно же, для нефальшивого диалога с детьми нужен особый талант, а главное - искренность, которая вообще в наше время дефицит. И на театре говорят всё то же самое, что и вокруг театра!

"Большая Перемена" - фестиваль неконкурсный. Это значит, что призы там не подразумеваются. Однако за нас краснеть не стоит! По разговорам, наш спектакль собрал чуть ли не самое большое количество самых высоких оценок! wink

Я тайга непроходимая, каюсь, пропустил, кажется, все самые значимые премьеры sad Особенно переживаю, что не выбрался на последний фильм Звягинцева. Мне очень понравилось "Возвращение", и я с огромным интересом жду встречи с его второй картиной.

АртДата: Пятница, 16.11.2007, 14:04 | Сообщение # 87
Помреж
Павел_Маркелов, спасибо павел за ответы...но так и не ясно самарт какую стратегию выбирают...если проблема в режиссуре, художниках как вы сказали...силами актеров нельзя ли развивать этот проект детский... композитор тонковидов в штате, реж может быть хайруллина с ее неожиданными выдумками и деталями...художники...но ведь это полет творчества можно создать в театре...актерами? или я ошибаюсь,.не верю что нет желания...да, а кузин с чухахой ! уже опыт был
короче о наболевшем проравало.

О звягинцеве...я согласен, впечатление просто историеческое от его возвращения. Но судя по откликам о второй картине он сохранил свой секрет...но я побаиваюсь...разрушить чтото от первого фильма вторым...но смотреть обязательно буду !

арт

Павел_МаркеловДата: Пятница, 16.11.2007, 22:11 | Сообщение # 88
Артист театра "СамАрт"
Арт, вопрос о стратегии театра все-таки больше в компетенции руководства. Что-то зная о планах, могу Вас заверить, что спектакли планируются, и работа уже идет.
Ваше предложение о самостоятельной работе актеров не лишено смысла, и периодически такие вещи случаются на театре! Не исключено, что когда-нибудь это произойдет вновь wink
Правда, сознаюсь, лично я не очень верю в возможность создания целостного художественного произведения исключительно совокупными силами актеров, какими бы они, актеры, ни были талантливыми... По-моему, на любые феерические и неожиданные выдумки и детали обязательно нужен человек, способный ввести их в систему, подчинить общему закону спектакля, который, кстати, тоже надо создать. Впрочем, будучи грешен сам около-режиссерскими экзерсисами, не имею морального права отнимать у других актеров доверия к их пробам в подобном качестве smile В конце концов, немало режиссеров (в их числе, кстати, упомянутый Вами Александр Сергеевич Кузин, горячо любимый нашим театром) в начале своей театральной карьеры были актерами!

АртДата: Вторник, 20.11.2007, 12:17 | Сообщение # 89
Помреж
Павел_Маркелов, да как говориться плох тот артист который не мечтает стать режиссером...
но мне кажется эта присказка не всегда играет....
тенденция у многих актеров на режиссерские замахи - терехова, сколов, янковский олег, абдулов...
согласен быть хорошим актером - это уже достойно,но при этом посредственным режиссером мне кажется стыдно...
может быть их (вас) смущает режиссерские успехи и лучшие образцы и хочется создать не менее глобальное...???
почему так привлекает актеров эта стезя...хочется выйти из воли и самому ее создать художественно???, думая что вот ты то и знаешь как....как это искусттво воять из какого сора и вот она формула, а она раз и расползается....

Ведь янковскому никогда не повторить и не превзойти тарковского у кого он был любимым актером, равно как и тереховой...

Почему?

Павел а в какие самарские театры вы еще заглядываете и что из последнего видели?

арт

Павел_МаркеловДата: Среда, 21.11.2007, 00:39 | Сообщение # 90
Артист театра "СамАрт"
Арт, а я вот склонен никогда не говорить никогда. Это я, в частности, про Янковского smile Кто знает, что там у него впереди wink
А серьезно... Впервые слышу перифраз про актера, мечтающего стать режиссером. Все совсем не так. Как раз на театре-то как правило считается наоборот: актер, посягающий на режиссуру, - это скорее всего какой-то не очень хороший актер. Это тоже, конечно, шаблон, как и то, что предлагаете Вы.
На днях в интервью меня спросили, какие вопросы на форуме мне больше всего интересны. Я тогда растерялся, так как все вопросы, до того задаваемые, для меня были не новы и поэтому примерно одинаково интересны. А вот об этом Вашем вопросе я еще ни разу не думал, ибо ни сам им не задавался, ни другие мне его до Вас не задавали... Так что спасибо Вам за самый на сегодняшний день интересный для меня вопрос! Но ответа на него у меня нет smile
Если я сейчас начну размышлять на эту тему, то, боюсь, уйду в скучное и не очень ясное многословие. Сразу же надо бы было определяться с тем, правда или не очень, что актеры и режиссеры люди принципиально разной породы; что режиссер - существо более выдающееся, значимое, ценное, чем актер (а ведь по вашей логике это именно так); что актерами движет какая-то патологическая для их профессия глупость и самоуверенность, выраженная в мнимом знании "как надо" и т.д. Это ведь и так, и не так. И потом, не исключено, что какой-нибудь актер "забрел" в свою профессию, что называется, по ошибке. Допустим, как какой-нибудь юрист, тянется к общению, например, на театральном форуме, тайно-робко подозревая, что это истинно его сфера, так и актер может тянуться к другому способу реализации, например, к режиссуре. И тот, и другой при этом, конечно же, могут заблуждаться, но все же тянуться к таким альтернативам. В любом случае все эти пробы вовсе не лишни в деле познания самих себя. А их художественные результаты уже отведут им соответствующее место в истории wink

Из "последнего" на самарских сценах я видел "Ромео и Джульетту" в Драме, гастролера Мамонова ("Мыши+Зелененький"), собираюсь на "Чайку" в "Самарскую площадь".

Горячо приветствую нового участника самартовского форума Sceletrain ! Мне очень симпатична Ваша нравственная позиция! Да и вообще Ваша искренность. Так держать!!! applause Вообще, по-моему, вокруг Самарта собираются очень интересные и небезразличные люди. Меня это радует и обнадеживает smile

Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Среда, 21.11.2007, 00:40

Поиск: