|
Маркелов
|
|
| Арт | Дата: Четверг, 22.11.2007, 13:26 | Сообщение # 91 |
|
Помреж
Статус: Offline
| Павел_Маркелов, павел спасбио за ответ ни в коем случая, что вообще не приемлю, роль чего то принижать или возвышать - это опасно я рассуждал...без категоричности и согласен с вашими суждениями, что хочется попробовать и другую стезю... если вам повидилось что я актеров как то не сравнил с режиссерами как людьми белой кости, не этого я искал в своих измышлениях .... тут ньюансов много тонких мне кажется актер для меня лично (мы говорим о харизме) способен определить режиссуру любого гения дать ей другой смысл в конктретном изгибе есть конечно направления режисс подхода в бесприкословном изложении ... своего .... и актеры как тесто или маронетки...есть же такие примеры и в россиии но мне кажется именно в россии режиссура выигрывает от качества и ценности актера способного именно так изложить задачу рисунок - я говорю об авторстве роли .... мне кажется фоменко создавая семью свою актерскую об этом тоже чувствовал...и может бытьего спектакли с другими составами не так сверкали .... кто знает.... как вы думаете почему из драмы ушел спектакль ветсайская история (чернякова) ? и как идет подготовка к новог.праздникам вы в них будете учавствовать? в театре я имею в виду! 
...нет предела совершенству.... арт
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Четверг, 22.11.2007, 14:30 | Сообщение # 92 |
 Админ
| Quote (Павел_Маркелов) Горячо приветствую нового участника самартовского форума Sceletrain ! Мне очень симпатична Ваша нравственная позиция! Да и вообще Ваша искренность. Так держать!!!Вообще, по-моему, вокруг Самарта собираются очень интересные и небезразличные люди. Меня это радует и обнадеживает Огромное спасибо! Прям такое внимание моей скромной персоне... Приятная неожиданность... Я тоже считаю, что Самарт является театром каким-то особенным и люди туда ходят своеобразные (в хорошем смысле этого слова,конечно) Я посетил многие театры в Самаре, но вот выбор остановил свой именно на СамАрте и очень этому рад. Стараюсь смотреть все спектакли. Многие уже видел, но сколько еще нового, неувиденного! *предвкушает* Попытаюсь влиться в ваш дружный коллектив, надеюсь, что знакомство будет взаимноприятным...
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:53 | Сообщение # 93 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Sceletrain, мне лично уже знакомство кажется приятным Это закономерность: у каждого театра формируется свой зрительский круг, непохожий на зрителей другого театра; и постоянные зрители какого-то одного театра обязательно имеют что-то важное общее с людьми, работающими в этом театре! Надеюсь, мы и впредь будем оправдывать Ваши предвкушения Арт, это такой очень старый и сложный вопрос об актерском авторстве роли... На него до сих пор нет однозначного общего ответа, единого мнения. Допустим, такая величина, как Стреллер, не видел в актере художника, считая его ремесленником. Многие режиссеры, мечтая об актерах-марионетках, идеальными вариантами оных называли таких актеров, в которых все зрители находили самостоятельных актеров, способных к авторству в ролях... С появлением в театре фигуры режиссера в ее нынешнем виде всё как-то стало более путанно Quote (Арт) как вы думаете почему из драмы ушел спектакль ветсайская история (чернякова) ? - Мне трудно (да и некорректно!) говорить о делах в чужом театре, но однозначно, что все театры существуют в принципиально одинаковых взаимоотношениях со своим зрителем, суть которых в постоянном поиске и поддержании взаимопонимания. Вероятно, основная зрительская аудитория театра Драмы не поддержала черняковскую "Вестсайдскую историю" в той мере, чтобы убедить театр (который, видимо, сомневался) в необходимости играть ее дальше. Не знаю... Чужой монастырь. Хотя, на мой взгляд, спектакль был очень любопытным! Да! Кстати, о впечатлениях! Посмотрел (наконец-то!) "Двенадцать" Михалкова!!! После хора единодушных восторгов я, наверное, невольно ожидал чего-то совсем уж невероятного... Но все же получил немало удовольствия от классной мастерской работы всей команды, сделавшей этот фильм. Ведь действительно здорово! И тема очень современная... В новогодних представлениях в театре в этом году я не занят. Но знаю, что работа уже вовсю идет, коллеги репетируют! 
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| Денис | Дата: Четверг, 29.11.2007, 12:01 | Сообщение # 94 |
 Актер Театра "СамАрт"
| (Павел Маркелов)Денис, приветствую тебя здесь самым радостным образом, как только это мог бы сделать Гагарин, встретившись в открытом космосе с Леоновым Это поистине исторический момент для меня, ибо наконец мне тут на форуме отдуваться не одному! Спасибо, коллега, что ты присоединился к этой интересной компании!: Пашок, ну вот на "земле" театральной все некогда и поговорить. Все бегом, бегом. А на сцене только авторский текст, а вопросы только в душе. хоть сдесь радость общения "в космосе". Для меня неожиданно приятно, что ты рядом! Спасибо за приветствие ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! 
|
| |
|
|
| Арт | Дата: Четверг, 29.11.2007, 13:05 | Сообщение # 95 |
|
Помреж
| Павел_Маркелов, спасибо за ответ Павел! Вспоминая "вестсайдской" у меня радостные, я еще тогда увидел многих актеров в других амплуа, раскрепощенных в другом совершенно течении и подумал "вот оно перерождение драматического" Это было как шажочек в другую реальность театра, который должен меняться сохраняя традиции, мне кажется. Но, к сожалению, не удивился, что спектакль режиссера, который получает каждый год "маски" за грандиозные исторические постановки, не прижился в самаре. Он был такой из будующего. И современен в постановке долго еще. В Самарте думаю он бы остался. Если я не ошибаюсь в свое время САМАРТ и решился на глобальную трансформацию, смело. И что мы видим - эксклюзив в своем роде по сценическим постановкам. Павел не согласитесь ли вы со мной, что живой организм театра склонен погибать если не изменяется не гибок и не слышит воздух вокруг.... как вы думает САМАРТ 90х годов был ли востребован так как сейчас, строились бы такие площадки вокруг него, приезжали бы режиссеры.... Одним словм счастлив, что САМАРТ во многом исключение хотя бы как факт СУЩЕСТВОВАНИЯ его такого... Павел, у админа не допросишься, но интересно. Расскажите о новых кадрах в труппе, по житейски, своим взглядом, какие они люди, где заняты будут, какие школы заканчивали и вообще вы подружились...расскажите...нам думаю всем интересно...
...нет предела совершенству.... арт
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:35 | Сообщение # 96 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Quote (Арт) Павел не согласитесь ли вы со мной, что живой организм театра склонен погибать если не изменяется не гибок и не слышит воздух вокруг.... Соглашусь. Театр, как и любое сценическое дело, живет только здесь и сейчас, в отличие, например, от литературы, живописи, кинематографа. А коли "здесь и сейчас", то он и созвучен должен быть этому "здесь и сейчас", которое, надо признать, весьма изменчиво. Резкие положительные изменения "Самарта", которые Вы имеете в ввиду, тесно связаны с двумя фигурами: директором театра Сергеем Соколовым и Адольфом Шапиро, которого он в те самые 90е убедил в сотрудничестве с "Самартом". Без этих двух людей мы бы не знали самарский ТЮЗ таким, как он есть сейчас! Большое строительство, лучшие российские режиссеры, - это все благодаря им! Quote (Арт) Павел, у админа не допросишься, но интересно. Арт, просите лучше! Выступать в роли засланного казачка и этакQuote (Арт) по житейски, своим взглядом распространять по сути дела слухи... Увольте!  Добавлено (29.11.2007, 20:35) --------------------------------------------- Sceletrain, к Вашему вопросу о роли Петуха в "Очень простой истории". Это моя первая знаковая роль. Несмотря на то, что до нее уже что-то было и много чего после нее, до сих пор многие зрители, видя меня в других ролях, говорят: "Это же Петух!" Репетировалось легко. Возможно, поэтому и результат такой обаятельный Вы спрашиваете, сложнее ли играть животных или людей... Открою маленький секрет. Режиссер (А.Кузин) ставил нам принципиальную задачу не играть в ролях животных - животных, но играть в них - людей. Работа была интересной взахлеб!!! Если и возникали для кого-нибудь сложности, то преодолевались они радостно, с настоящим актерском куражом! Вобщем, хорошее время было, теперь все вспоминают эти репетиции с улыбкой, огромным теплом и любовью 
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Пятница, 30.11.2007, 08:17 | Сообщение # 97 |
 Админ
| Quote (Павел_Маркелов) видя меня в других ролях, говорят: "Это же Петух!" А вот не обидно ли от таких слов? Я не про самого Петуха говорю, а вот именно про привязанность к роли. Другими словами не страдаете ли вы от того,что, допустим, зритель не хочет видеть В Вас актера другого плана что ли... Что срабатывает стереотип?... Лично я Вас не ассоциирую ни с одним из сыгранных Вами персонажей. Для меня любой актер в первую очередь человек, а уж потом персонаж в каком-то спектакле. И возвращаясь к образу Петуха - он у Вас получился просто великолепным!!! Quote (Павел_Маркелов) Режиссер (А.Кузин) ставил нам принципиальную задачу не играть в ролях животных - животных, но играть в них - людей. А можно это как-то пояснить что ли... Не совсем мне понятно это... Т.е. в животном должен быть виден в первую очередт человек (т.е. его характер, мысли, желания), а уж потом сущность самого животного (его повадки, "говор" и прочее)? Я правильно понял? Quote (Павел_Маркелов) теперь все вспоминают эти репетиции с улыбкой, огромным теплом и любовью Прям зависть берет! Так Вы это тепло говорите!!!!
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Денис | Дата: Пятница, 30.11.2007, 09:23 | Сообщение # 98 |
 Актер Театра "СамАрт"
| Пашенька! Дорогой мой!! Читать нужно так, как твоему сердцу чувствуется, ибо наши отношения хороши. Ты настолько меня ошарашил, что я просто в растерянности от твоего предложения поговорить в дУше, если все таки по душАм, то все равно в дУше (Я рядом - за стеной)
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:15 | Сообщение # 99 |
 Админ
| А здесь намечается интересная интимная дискуссия=)))) Денис, а в театре и душ есть? А какие еще комнаты присутствуют в СамАрте, не относящиеся к непосредственно самой театральной деятельности? Например, комната для отдыха с бильярдным столом, джакузи с пузырьками.... Еще что-нибудь эдакое))
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Пятница, 30.11.2007, 21:58 | Сообщение # 100 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Sceletrain, спасибо Вам огромное за Ваш лестный отзыв о моем Петухе, мне это очень-очень приятно Quote (Sceletrain) А вот не обидно ли от таких слов? Нет, нисколько! Скорее наоборот, приятно: ведь не у каждого артиста есть такие знаковые роли, по которым зритель запоминает свой восторг от актера К тому же это главное доказательство, что роль получилась по самому строгому счету! Слова типа "это же Петух!" приходят зрителю на ум в момент радостного узнавания (такое первичное восприятие) и вовсе не значат, чтоQuote (Sceletrain) зритель не хочет видеть В Вас актера другого плана что ли... Что срабатывает стереотип Опять же, в этом случае особо интересно формировать у зрителя новое восприятие себя, как бы, красуясь перед ним, говорить ему: "Смотрите-ка, у меня еще и такая грань есть" Quote (Sceletrain) в животном должен быть виден в первую очередт человек (т.е. его характер, мысли, желания), а уж потом сущность самого животного (его повадки, "говор" и прочее)? Я правильно понял? Все правильно! Я бы только скорректировал мысль: не сущность (ибо сущность - это и есть "характер, мысли, желания"), а т.н. харАктерные черты героя. Которые, кстати говоря, у животных и людей почти одинаковы Обратите внимание: каждого человека можно сравнить с тем или иным животным. Или птицей, рыбой, даже насекомым. Есть даже такая методика в актерском мастерстве - идти к роли через образ животного. Говорят, ее часто использует, в частности, Някрошюс.Quote (Sceletrain) А здесь намечается интересная интимная дискуссия=))) Sceletrain, дальше все интимные дискуссии - исключительно в дУше У нас сейчас во всех новых гримуборных действительно есть душевые кабины. ИQuote (Sceletrain) Еще что-нибудь эдакое)) в театре тоже есть Вот когда админ соберется и сделает фото-отчет о новом здании (он это уже обещал другим участникам форума на других страничках), Вы все обязательно узнаете!  Добавлено (30.11.2007, 21:58) --------------------------------------------- Денис, обязательно поговорим! Вот и Sceletrain тоже заинтересовался дУшем, возьмем его с собой! 
|
| |
|
|