|
Маркелов
|
|
| стас | Дата: Четверг, 01.11.2007, 10:40 | Сообщение # 61 |
 Главный режиссер
Статус: Offline
| дорогие мои! я опять на форуме, извините за опоздание копил деньги, чтобы оплатить инет и общаться со всеми с ВАМИ! Спасибо Ириночка . что беспокоишься за меня. Дорогая КМа ехать надо непременно в Москву! В ГИТИСС!!! там то уж дадут знаний и умений1 педагог по сценической речи только посмотрит на тебя и сразу поставит диагноз! во такие профессионалы... правда и стоят услуги обучения недешево, по сравнению с нашим институтом!  Добавлено (01.11.2007, 10:40) --------------------------------------------- хочу споросить у Арта: дотащищь? доведешь? ты думаешь это так просто? бац и полный зал! Дорогие мои проблема не только в самаре, но и питере и в москве большие залы пустуют. на сегодняшним момент не только зритель но и режиссер с актерами стали пассивны по отношению к зрителю. каждый решает свои творческие проблемы, как ставить чтобы было оригинально, как сыграть чтобы было не понятно и т.д. а зритель сидит и глазками хлопает смару театральную воспитывал Манастырский на протяжении 50 лет! а сейчас идет спад. ходить в театры некогда, надо бабло зашибать. и очень отрадно что ваш театр "Самарт" ( а не ваш Арт) является на мой взгляд лидером в на театральной арене Самары. и хочу успокоить позрительных лиц на форуме: Павел Маркелов и Стас-разные люди.
...красоту спасет мир
|
| |
|
|
| Арт | Дата: Четверг, 01.11.2007, 13:51 | Сообщение # 62 |
|
Помреж
| стас, приятно слышать и видеть вашу активность, воспитанного на театре моностырского, как мы все поняли. Но на ТЫ мы с ВАМИ не переходили диологе о создании Другого театра если вы не поняли Стас, образное обсуждение проблемы театрального города самара. И проблемы о которых вы в том числе сказали действительно существуют. Может быть мы с Павлом идиалистически рассуждали, чтобы понять в чем реалистическое развитие. Но глядя, как люди просто бегут на все эти леди найт конечно нет желания созидать там где всходы если и будут только через десятки лет. Но по характеру я считаю, что без таких утопичных проектов в искусстве ничего не рождается, Сначала ты идешь против течение, в воронках бултыхаешься, а потом .... потихонечку....и...на гребень...но по поводу "просто и полный зал" в самаре действительно возможно не просто (помянем многие проекты канувшие в вечность - не прижились) а проблема вообще глубже - воспитать зрителя в театре или с семьии соц.среды начинать, чтобы получать этого зрителя потребность рождает предложения редко наоборотДобавлено (01.11.2007, 13:51) --------------------------------------------- KMa, однозначно мы с вами на одной волне 
...нет предела совершенству.... арт
|
| |
|
|
| KMa | Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:01 | Сообщение # 63 |
 Помреж
| Здравствуйте, Стас! Рада, что вы снова с нами! Спасибо за совет насчет посьупления!
Honoris Causa - дело чести
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Четверг, 01.11.2007, 17:09 | Сообщение # 64 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Здравствуйте, Стас! Я тоже очень рад, что Вы наконец появились и внесли ощутимое оживление на форум Главное, товарищи, не ругаться: я пацифист и в теме, названной моим именем, призываю вас к миру! Парадокс ведь в том, что все мы говорим об одной и той же проблеме и одинаково горячо. А значит, есть вероятность, что когда-нибудь все-таки накопится энергия для ее (хотя бы частичного) решения, если только мы не расплескаем эту энергию в междоусобных войнах на форуме А это значит, что к нам в светлом будущем присоединятся еще миллионы.. да что там, - миллиарды активных зрителей, которые будут бесперебойно и весело общаться на форуме и заполнят до отказа все залы Самары, Москвы и Санкт-Петербурга! Да будет так  Добавлено (01.11.2007, 17:09) --------------------------------------------- KMa, Даша, у меня был опыт общения с целевыми зрительскими аудиториями. Это как правило школьные или студенческие группы, так или иначе специализирующиеся на театре (клубы, факультативы, студии). Бывает, как и к любому другому актеру, ко мне могут подойти и в индивидуальном порядке в общественных местах; как заботливо напомнил мне Стас в одном из разделов форума, я человек публичный со всеми вытекающими последствиями 
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| KMa | Дата: Четверг, 01.11.2007, 20:05 | Сообщение # 65 |
 Помреж
| Я как-то в какой-то газете читала, что в "СамАрте" после какого-то спектакля зрители могли спокойно подойти к актерам, задать вопросы, поговорить, взять те же автографы и т.д. Все. Больше ни очем подобном не слышала. А хотелось бы! Думаю, остальные меня в этом поддержут. Павел_Маркелов, Павел, а вы знакомы с работами Евгения Гришковца? "Как я съел собаку", "ОдновремЕнно или одноврЕменно"?
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Четверг, 01.11.2007, 21:33 | Сообщение # 66 |
|
Артист театра "СамАрт"
| KMa, Даша, я видел оба этих названия (правда, "Как я съел собаку" в видео-версии). Что до встреч с актерами, так во многом они от зрителей и зависят! Если подбирается целевая аудитория, желающая пообщаться с актером, то порою достаточно просто приглашения от руководителя группы. Если же Вы принципиальный волк-одиночка, не желающий примыкать ни к какой группе, то у Вас есть варианты: а) подкараулить "жертву" в темном углу, например, после спектакля и задать сокровенные вопросы и/или добиться автографа; б) бомбить администрацию театра просьбами о так называемой творческой встрече, надеясь при этом, что так же будут бомбить еще по меньшей мере несколько десятков человек, чтобы возникла объективная предпосылка к организации подобного мероприятия; в) общаться посредством альтернативных видов связи, таких как, например, форум в интернете. Возможно, есть еще варианты, но мне они в голову пока не приходят А про автографы совершенно с Вами согласен!!! Никогда не понимал их смысла и ценности. По-моему, это проявление фетишизма...
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Четверг, 01.11.2007, 21:48 | Сообщение # 67 |
|
| Павел_Маркелов, на счет автографов полностью с тобой солидарен! По моему это просто дурь в голове! Хотя многим приятно держать дома на память листочки с автографами любимых артистов или музыкантов! Главное, чтобы это не выходило за рамки! )))
|
| |
|
|
| KMa | Дата: Пятница, 02.11.2007, 18:03 | Сообщение # 68 |
 Помреж
| О! Как много единомышленников насчет автографов, я-то думала, что я одна такая... Павел, насчет варианта а)...знаете у меня сразу ассоциации с полоумными фанатами, которые день и ночь караулят своих кумиров, и в мороз и в жару...такой полнейший фанатизм...молоденькие девушки со слезами на щеках, с огромными плакатами с признаниями в любви...вот вообщем это не подходит одназначно! Над остальными стоит поразмыслить. А это (честно) возможно?Ах, да вариант в) тоже хороший, но мне, всегда проще говорить с глазу на глаз, когда пишешь много непонимания бывает. Ну так смотрели Гришковца? Я оба видела в видео-версии, безумно понравилось, особенно второй. Советую посмотреть, вам, думаю, должно быть интересным особенно.
|
| |
|
|
| стас | Дата: Пятница, 02.11.2007, 19:48 | Сообщение # 69 |
 Главный режиссер
| еще раз всем привет! Приношу извинения Арту, что без его согласия перешел на "ты", я забыл что единомышленникиэтого форума общаются на "вы". Так же рад что проблема со зрителями так всех волнует, да и перспектива иметь культурный город в лице нашей Самары, также вызывает слезы благодарности (лично у меня) однако... дорогие друзья давайте вспомним, что наш городок испокон веков был КУПЕЧЕСКИМ, ТОРГОВЫМ, это очевидно и сейчас по росту всевозможных рынков. я понимаю столичные города , которые сложились как культурные центры. а мы... вряд ли когда что будет...просто купцам легше смотреть ледиз найт (который ВЫ так не любите Арт), оно и понятно, как еще разгрузить свои мозги, не загружать же их "Талантами" или "Пеппи". вы знаете однажды Пушкин долгой зимней ночью, при свече, сочинял очередной шедевр. взял перо и написал :"Ночь.Улица.Фонарь.Аптека." потом подумал, и все зачеркнул произнеся:"Нет! Пока еще рано!" так вот я думаю что всему свое время.
...красоту спасет мир
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Суббота, 03.11.2007, 13:40 | Сообщение # 70 |
|
| стас, хочу вас разочаровать, это был не Пушкин, а Блок! Или Я что то не понял!?
|
| |
|
|