Пятница, 19.12.2025, 06:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
стасДата: Суббота, 03.11.2007, 15:52 | Сообщение # 71
Главный режиссер
Статус: Offline
да-да Юрий вы не поняли. Объясняю-всему свое время! Написал Пушкин, да передумал-не то время. не тот стиль, рано совершать революцию. пока читатель пушкина к этому не готов. это байка. Конечно"Ночь.Улица..." написал Блок, но вот в этом-то вся и штука. Уж как не Вам учителю Дзен это понимать wink
это тоже самое если Леонардо написал черный квадрат, да напугался и закрасил его разными портретиками своего времени. Надеюсь я пояснил. cool

...красоту спасет мир

Павел_МаркеловДата: Суббота, 03.11.2007, 17:59 | Сообщение # 72
Артист театра "СамАрт"
KMa, Даша, я же написал, что видел и то, и другое ("Как я съел собаку" в видео-версии, а "Одновременно", соответственно, живьем на родной для этого спектакля площадке театра "Школа современной пьесы"). Гришковец, как и всем, мне поначалу был очень интересен, а теперь я уже не жду от него "новостей" и воспринимаю просто как хорошего автора и исполнителя. По-моему, это неизбежность для всех, кто делает жанр из самого себя.

Стас, с какой же все-таки завидной легкостью и элегантностью Вы все объясняете! Раздавая при этом такие точные ярлыки. Теперь нам, конечно, все стало понятно про Самару и можно успокоиться: ведь диагноз поставлен, а лечить уж, вроде бы так выходит по-Вашему, и не обязательно... Однако Вы не совсем логичны и убедительны в версии, объясняющей особенности культурной среды средой купеческой. Да и столичный город Москва, кстати, город не менее купеческий и вовсе не задумывался как культурный центр. Я согласен с Артом в том, что все же человек больше красит место, чем наоборот, и делать все же что-то надо. Причем делать что-то надо именно в то время, в котором ты и живешь, другого у тебя просто нет!

http://vk.com/p_markelov_public

стасДата: Воскресенье, 04.11.2007, 19:05 | Сообщение # 73
Главный режиссер
Павел, вы не менее элегантно все расставили на свои места. Что ж бороться надо (только с кем?) борец и предводитель есть. не так ли Арт? а я в свою очередь прикрою тыл. Ну хватит о зрителе и о театре -это вечная тема. сайт все таки посвящен Павел Вам. Расскажите о первом соприкосновении с театром. Что это было? Драмкружок?

Добавлено (04.11.2007, 19:05)
---------------------------------------------
а вы Павел, оказывается быстро заводитесь! Или тема больная?

...красоту спасет мир

Павел_МаркеловДата: Воскресенье, 04.11.2007, 22:36 | Сообщение # 74
Артист театра "СамАрт"
стас, элегантность - это мой конек wink
Судя по всему, Вы меня неверно поняли: я вовсе не говорил ни о какой борьбе и никаких вещей "на свои места" не передвигал. Не будьте мнительны, стас: мне нет никакого смысла "заводиться" в общении с такими милыми людьми, как Вы.
Сайт, напомню, посвящен театру "Самарт", а моей персоналии посвящен лишь один (данный) раздел на форуме.

Про первое соприкосновение с театром охотно расскажу! Это было в 198осемьдесят.. не помню точно.. кажется, 7ом году, когда я жил еще в поселке Новосемейкино Куйбышевской области. Это был ДК поселка Серный, куда я шел по снежной поселковой дороге километра четыре, чтобы посмотреть на чудо театра под названием "Винни Пух и все, все, все", - так, кажется, назывался спектакль куйбышевского ТЮЗа. Да-да! Это был тот самый театр, сайт которого теперь нас свел в таком интересном общении. После чего были (в хронологическом порядке, уже после переезда в г.Куйбышев):
- хор в ДК "Современник" ;
- школьный хор (школа №20 Октябрьского р-на);
- телестудия "Товарищ";
- спортивные бальные танцы;
- театр-студия "Лицей сценического искусства" п/у А.И.Болотова, который, будучи на то время режиссером театра "Самарт", и привел нас в него в качестве помощников на новогодних елочных представлениях (впрочем, однажды мне посчастливилось еще и вести церемонию закрытия очередной "Репки").
Так что, как видите, все дороги вели неизбежно в Рим.
Я не упомянул еще о станции юннатов и спорт-школе! Но это, думаю, к соприкосновению с театром имеет наименьшее отношение smile

Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Понедельник, 05.11.2007, 01:44

стасДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:42 | Сообщение # 75
Главный режиссер
Здорово! Павел , расскажите о вашем впечатлении от "Винни-Пуха и всех, всех всех". Какой ваш любимый сказочный персонаж. И каким видом спорта вы терроризировали тренера в спорт-школе.
заранее благодарен.

...красоту спасет мир

IrinaДата: Понедельник, 05.11.2007, 18:17 | Сообщение # 76
Артист
А я в Самаре лишь несколько лет, видела и другие города и хочу сказать, что здесь, по-моему, с культурной жизнью не так уж и плохо! Я согласна со Стасом, что пусть даже один театр как "Самарт" - это уже большое счастье для города! Главное, чтобы он процветал и дальше! applause
Так вот откуда, Павел, у Вас любовь к пальмам и кактусам - со станции юннатов! smile Вы там разводили цветы или кроликов? smile

стасДата: Понедельник, 05.11.2007, 21:11 | Сообщение # 77
Главный режиссер
Ирина скорее всего кроликов happy , он ведь у нас не колючий!!!!!

...красоту спасет мир

Павел_МаркеловДата: Вторник, 06.11.2007, 13:12 | Сообщение # 78
Артист театра "СамАрт"
А вот и не угадали, стас, скорее цветы, чем кроликов: меня "завербовали" в секцию юных ботаников flower Но, может быть, лучше было бы разводить все-таки кроликов, потому что кактусы меня заинтересовали лишь на два или три занятия... sad
В спорт-школе я пробовал себя на поприще конькобежного спорта. И даже начал подавать большие надежды, но вдруг у меня открылось возрастное (подростковое) заболевание суставов, и я вынужден был прекратить вообще все физкультурные занятия на полгода sob
Впечатлений от "Винни-Пуха и всех, всех всех" я не помню в подробностях, кроме нового для меня волнительного ощущения, которое сейчас бы назвали "драйвом". Видимо, это был тот самый магический "эффект присутствия", свойственный лишь театральным представлениям.
Quote (стас)
Какой ваш любимый сказочный персонаж

Вы имеете в виду мои театральные работы? smile Из моих "сказочных" ролей - это, конечно же, Счастливый Ганс!

стасДата: Вторник, 06.11.2007, 14:34 | Сообщение # 79
Главный режиссер
Павел! Я имел виду не ваши роли, а вообще сказочных персон, которые вам симпатичны. (не обязательно положительных Иванушек)

...красоту спасет мир

АртДата: Среда, 07.11.2007, 16:00 | Сообщение # 80
Помреж
господа формумисты как приятно видеть оживленные диалоги.
я ненадолго закрутился в сансаре а тут такое и сразу ....
Павел_Маркелов, здорово чувствовать, что вы наверное, тоже ратуете за , пусть неблагодарную сразу, но РАБОТУ по созиданию в самаре новой волны творчества, проектов и т.д.
может быть это вас и удерживает в самаре? были иногородние предложения, столичные?
По поводу Гришковца...я взахлеб смотрел и читал первые пьесы...просто уникальное явление....сейчас...мне видется, что столичное прикосновение охолодило его в чем то...как вы думаете? то что окатывало - непосредственность и свобода в том первозданном виде в чем то утратилась...
стас, рад вашему возвращению и очень адекватному диалогу...и то что вы вспоминаете в своих речах, ВЫ правы я создан быть носителем идеи и безумцем-реализатором, сумасшедшим, но мне надо таких же сподвижников...этофакт...иначе формула не сработает....

...нет предела совершенству....
арт

Поиск: