|
Маркелов
|
|
| Gendarme | Дата: Среда, 06.02.2008, 23:50 | Сообщение # 211 |
 Артист
Статус: Offline
| Quote (Павел_Маркелов) искусство начинается с подражания. Согласен с тобой, Паш, великие тоже с этого начинали. Один Рафаэль чего стоит! А любителям искусства хватает и кумиров. Мне просто отрадно, что есть люди которых глубоко уважаешь и ценишь то, что они делают для зрителя, слушателя, читателя. За медали и красные дипломы любимых артистов почему-то тоже приятно, даже не могу сказать почему именно... Mauvais ton de succes - это больше профессиональный миф, как мне кажется. Raison d'etre важнее
La vie est dure sans confiture!
|
| |
|
|
| Estrella | Дата: Четверг, 07.02.2008, 08:59 | Сообщение # 212 |
 Билетер
| К вопросу о медалях и красных дипломах. Павел, а скажите, уж раз Вы, практически, единственный из актеров, регулярно посещаете форум, как обстояли дела с учебой у других наших обожаемых Самартовцев? Вообще, актеры натуры творческие и дела с усидчивостью и прилежностью хорошо обстоят мало у кого. Сама училась в театральном классе и учителя по физике-химии от нас просто вешались, потому что кошке легче было что-то объянить, чем нам.
хорошему человеку всегда хорошо
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:20 | Сообщение # 213 |
 Админ
| Quote (Павел_Маркелов) Сразу себя живым человеком чувствуешь, а-то, знаете ли, живешь с комплексом: у тебя есть медаль и красный диплом, а у окружающих как правило нет Каждому по заслугам, как говорится))))) А если честно, то вот мне многие и не верят, что у меня есть медаль и что иду на красный диплом. Уж больно беззаботно выгляжу и на "ботаника" не похож)))) Хотя все это лишь предубеждения какие-то. Quote (Павел_Маркелов) искусство начинается с подражания. Отличная фраза. Полностью согласен... Хотя, вот есть же исключения... Есть же примеры каких-то уникальных людей, которые явились основоположниками какого- нибудь своего, исключительного направления. Хотя и они же начинали с подражания кому-то...
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Estrella | Дата: Пятница, 08.02.2008, 18:06 | Сообщение # 214 |
 Билетер
| Quote (Estrella) Каждому по заслугам, как говорится))))) А если честно, то вот мне многие и не верят, что у меня есть медаль и что иду на красный диплом. Уж больно беззаботно выгляжу и на "ботаника" не похож)))) Хотя все это лишь предубеждения какие-то. Это все сперeотипы! Их надо ломать об колено! Уж и меня тогда возмить в свою компанию отличников, не похожих на ботаников! )))
хорошему человеку всегда хорошо
Сообщение отредактировал Estrella - Суббота, 09.02.2008, 08:33 |
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Пятница, 08.02.2008, 22:42 | Сообщение # 215 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Quote (Estrella) актеры натуры творческие и дела с усидчивостью и прилежностью хорошо обстоят мало у кого Я бы уточнил: мало у кого из хороших актеров. Дело в том, что и в этой профессии, чтобы стать настоящим мастером, необходимы все те же качества, характеризующие трудолюбие и обучаемость Это Вам, кстати, к вопросу о ломании стереотипов об коленку (впрочем, я бы, например, свою коленку пожалел и сломал бы их об что-нибудь другое или уж хотя бы об чужую коленку) А в компанию отличников мы Вас, Estrella, с огромной радостью берем!!! Quote (Sceletrain) Есть же примеры каких-то уникальных людей, которые явились основоположниками какого- нибудь своего, исключительного направления. Хотя и они же начинали с подражания кому-то... В том-то и "прикол", что на подражании не стоит засиживаться, и как только ты научился говорить на общем языке с лучшими образцами, необходимо, вступая в диалог с ними, учиться созидать что-то свое. В противном случае ты останешься лишь чьей-то репродукцией, пусть даже и хорошего качества.
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Суббота, 09.02.2008, 15:04 | Сообщение # 216 |
 Админ
| Quote (Павел_Маркелов) как только ты научился говорить на общем языке с лучшими образцами, А как понять-то,что ты уже вот достиг вот этого состояния, что пора тебе уже идти выше? На осознание этого тоже требуется какой-то особенный талант... Многие же,например, слишком рано понимают, что они "Велики"... И это плачевно! Так обидно смотреть на человека, который просто губит себя из-за того,что считает, что он уже Бог в каком-то деле и перестает развиватся. Хотя, если бы они продолжали работать, то несомненно стали бы именно этими Богами в какой-то степени, а так человек останавливается в развитии и разбавляет собой серую массу людей... (В моей музыкальной жизне просто очень много было таких примеров, когда люди начинали болеть "звездной болезнью", при отсутствии причин...) И кстати, о птичках))) А как у Вас, Павел_Маркелов, с такими вот "болезнями"? 
Арт-студия "ORANGE"
Сообщение отредактировал Sceletrain - Суббота, 09.02.2008, 15:04 |
| |
|
|
| Gendarme | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 00:11 | Сообщение # 217 |
 Артист
| Quote (Sceletrain) И кстати, о птичках))) А как у Вас, Павел_Маркелов, с такими вот "болезнями"? Позволю себе вступиться. Я глубоко убежден, что наши добрые самартовцы, особенно Паша, никаких подобных вещей в принципе не могут иметь. Это можно понять хотя бы по его высказываниям на этом форуме. Настоящие таланты, коим и является Павел, люди с высокой духовной культурой, блестящим умом и сердечной добротой (он же, - Павел) всегда являются и остаются лучшими вне зависимости от медалей / дипломов и т.п. А тех, кто незаслуженно, как нам кажется, считает себя великим, судить не будем. Пусть жизнь и история рассудят... Так мне это видится
Сообщение отредактировал Gendarme - Воскресенье, 10.02.2008, 00:13 |
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 13:30 | Сообщение # 218 |
 Админ
| Quote (Gendarme) Позволю себе вступиться. Я извиняюсь, если неправильно был понят, но я ни в коем случае не нападал Просто поинтересовался и все =))
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Gendarme | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:29 | Сообщение # 219 |
 Артист
| Прекрасно, а то самартовцев в обиду не дадим!!
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:39 | Сообщение # 220 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Gendarme, Сережа, спасибо тебе за такую горячую защиту, мне очень приятны твои слова Но чтобы у читателей этой ленты не сложилось неверного представления обо мне, оговорюсь, что я все-таки далеко не безупречен Sceletrain действительно не нападал, а просто поинтересовался. Поэтому я просто и отвечу Но все по порядку... Quote (Sceletrain) А как понять-то,что ты уже вот достиг вот этого состояния, что пора тебе уже идти выше? Ну, во-первых, идти выше надо всегда. По крайней мере стремиться. А во-вторых, ваш вопрос "как понять" собственно содержит в себе и ответ. Точнее, он и есть ответ. Пока вы задаетесь таким вопросом, вы и движетесь. Хуже, когда складывается впечатление, что все уже понятно. Все понятно бывает либо гениям, либо олухам. Хорошо, если вы все-таки гений. А вдруг олух? Наверняка ведь знать невозможно. Поэтому на всякий случай не помешает немного всегда сомневаться Это же относится и к разговору о "звездной болезни". Оговорюсь, что для меня не очень интересен этот неясный термин, однако очень интересны этические вопросы, неизбежно связанные и с этой "болезнью" тоже. Говорить я об этом могу много, но формат форума столько не подразумевает. Попробую кратко. Главная проблема тут ведь в адекватности или неадекватности самооценки. "Звездная болезнь" - это ведь комплекс неполноценности наоборот. Это проблема гордыни и прельщения. Это проблема духовная. Она может произойти от недостатка ума или опыта. Скажем, возникновение такой проблемы у детей, подростков и юношей мне кажется нормальным в ходе становления зрелой личности. В той или иной мере через это, наверное, все должны пройти. Жизнь ведь мудра: она обязательно даст знак, если ты зарвался, так сказать, стукнет по башке. И поэтому, если "звездными" проблемами начинает страдать взрослый человек, то, по-моему, мы имеем дело опять же с олухом. Вывод. На вопросQuote (Sceletrain) А как у Вас, Павел_Маркелов, с такими вот "болезнями"? отвечу так. Олухом быть не хочу Впрочем, от сумасшествия, наверное, никто не застрахован... Как там у гения (и точно уж не олуха!)... "Не дай мне бог сойти с ума..."
http://vk.com/p_markelov_public
Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Воскресенье, 10.02.2008, 23:54 |
| |
|
|