Воскресенье, 28.12.2025, 00:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
SceletrainДата: Понедельник, 11.02.2008, 08:50 | Сообщение # 221
Админ
Статус: Offline
Quote (Gendarme)
Прекрасно, а то самартовцев в обиду не дадим!!

Да я и сам постою за них ... любимых!

Quote (Павел_Маркелов)
я все-таки далеко не безупречен

Вот в принципе и ответ на мой вопрос о "звездной болезни" ;)) Большего и не надо было говорить)))

Павел_Маркелов, такой вот вопрос: а как вот Вы совершенствуетесь в актерском мастерстве самостоятельно? Существуют ли у Вас какие-либо занятия, которые Вы делаете дома, например, вне репетиций или что-то подобное? Вопрос мне очень интересен с практической стороны wink

Арт-студия "ORANGE"

Павел_МаркеловДата: Понедельник, 11.02.2008, 15:14 | Сообщение # 222
Артист театра "СамАрт"
Sceletrain, а как Вам этот вопрос может быть интересен с практической стороны? Вы хотите мне помочь? wink happy
А серьезно: у каждого атриста вырабатывается своя профессиональная кухня, которая может оказаться неприменимой к другим людям (это я на тот случай, если вы хотели что-то позаимствовать для своей практики). В любом случае я предпочитаю не распространяться широко о своих "лабораторных работах", на то они и лабораторные (помните, "Если б вы знали, из какого сора растут стихи"). Это первое обстоятельство. Второе в том, что жизнь и работа (в т.ч. самостоятельная) актера выстраивается, как правило, вокруг конкретной роли, репетируемой в данный момент. Это значит, что именно она, роль, ставит перед актером свои очень конкретные задачи, полезные или просто необходимые для его роста. Так что о каждом случае надо было бы говорить отдельно.

Добавлено (11.02.2008, 15:14)
---------------------------------------------
Из общих же советов всем начинающим я бы дал такой. Постоянно тренируйте свое внимание и освобождайте тело. Это то, что вы вполне можете делать водиночку. Эти упражнения известны всем, кто хотя бы немножко пробовал заниматься актерским мастерством. На их основе и по их подобию вы можете сочинять свои, учитывая особенности проблем, с которыми сталкиваетесь лично вы. Именно развитое (подвижное и управляемое) внимание является главным проводником в актерском мастерстве ко всем его составляющим. Это первоэлемент профессии. И он требует постоянной тренировки. Без него невозможно говорить ни о каком далнейшем совершенствовании.

http://vk.com/p_markelov_public

SceletrainДата: Понедельник, 11.02.2008, 15:31 | Сообщение # 223
Админ
Quote (Павел_Маркелов)
Вы хотите мне помочь?

Думаю, это не в моих силах! =))) А так с радостью, конечно же!!
Я вот именно для себя хотел бы. Я уже писал,что занимаюсь немного актерским мастерством, вот и хотелось бы узнать пару "секретов" от мастеров жанра ;)))

Спасибо за ответ!!! Но вот что-то мне неочень понятно про эти упражнения?

Quote (Павел_Маркелов)
Эти упражнения известны всем, кто хотя бы немножко пробовал заниматься актерским мастерством.

Это какие именно? И, если можно, по подробнее. Уж больно интереснО!

Арт-студия "ORANGE"

АлёнаДата: Четверг, 14.02.2008, 14:59 | Сообщение # 224
Помреж
Павел! Не знаю, отмечаете ли вы такой праздник, как День святого Валентина, но, тем не менее, от всей души поздравляю! Любви вам (и не только зрительской!) biggrin
Стихотворение на актуальную тему сегодняшнего дня я разместила в ленте Дениса Бокурадзе - так сказать, алаверды на помещенный им там шекспировский сонет! book
Кстати, процитируйте своё любимое стихотворение о любви. Интересно было бы прочесть!

Павел_МаркеловДата: Четверг, 14.02.2008, 22:33 | Сообщение # 225
Артист театра "СамАрт"
Алёна, спасибо Вам огромное за поздравление и пожелания Любви! Этого никогда и никому нелишне пожелать smile Так что Вам и всем-всем читателям этой ленты тоже - Любви, лЮБВИ, ЛЮБВИ!!! heart
Из моих любимых стихотворений о любви я чаще всего цитирую Цветаеву:

Ятаган? Огонь?
Поскромнее,- куда как громко!
Боль, знакомая, как глазам - ладонь,
Как губам -
Имя собственного ребенка.
--------------------------------------

Quote (Sceletrain)
Но вот что-то мне неочень понятно про эти упражнения? Это какие именно? И, если можно, по подробнее. Уж больно интереснО!

Саша! Порасспросите о них у своего мастера (т.е. того, кто ведет у Вас мастерство актера)! Наверняка он давал их Вам, и просто Вы, возможно, не придали им должного внимания. Или, в конце концов, поменяйте мастера на такого, какой бы смог Вам толково объяснить азы.

GendarmeДата: Четверг, 14.02.2008, 23:58 | Сообщение # 226
Артист
Мне тоже что-то захотелось процитировать отрывок стихотворения о любви:
"Доброй ночи,
Спокойного сна,
Пусть приснится весна,
Бирюзой сновидений
По стеклам век,
Дорогой человек,
Спокойного сна!" (поэт Д.Виноградов)

Пашу и всех дорогих форумчан - с праздником! Счастья вам и любви!

La vie est dure sans confiture!

solistДата: Пятница, 15.02.2008, 01:09 | Сообщение # 227
Билетер
Всем,Всем,Всем, С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, любви, счастья,любви и счастья у меня есть замечательные близкие люди которых я хочу обнять,расцеловать и сказать им, что я их люблю! Желаю, что бы у всех Вас таких людей было как можно больше. Целую Вас и обнимаю, с ПРРРРРАЗДНИКОМ!!!!!!

SceletrainДата: Пятница, 15.02.2008, 10:48 | Сообщение # 228
Админ
Павел_Маркелов, дело в том, что у нас очень мало времени на занятия отводится (собираемся два раза в неделю по два часа, сами понимаете, что этого абсолютно недостаточно), плюс ко всему же нас ходит достаточно большое количество людей. Поэтому индивидуально заниматься с каждым у нашего мастера;) не предоставляется возможным... Да и просто интересно, какие советы можно получить уже от состоявшегося актера. =))

Арт-студия "ORANGE"

GendarmeДата: Пятница, 15.02.2008, 23:46 | Сообщение # 229
Артист
Solist, удивительно искреннее сообщение у Вас! Сразу хочется, всех любить biggrin Думаю, выскажу суть общего настроя форумчан, если от души поблагодарю Вас за прекрасные поздравления и пожелаю всего доброго! smile smile smile

La vie est dure sans confiture!

Сообщение отредактировал Gendarme - Суббота, 16.02.2008, 10:35

Павел_МаркеловДата: Суббота, 16.02.2008, 21:50 | Сообщение # 230
Артист театра "СамАрт"
Sceletrain, Саша, в формате и рамках интернет-форума тем более невозможно ничему научить в нашем деле или дать дельный совет, совсем не зная Вас. Чудес не бывает, и универсальных волшебных советов или прочих "рецептов" тоже нет. Все не так просто. Иначе, наверное, не надо было бы учиться этому ремеслу четыре года, в результате которых, кстати, далеко не все становятся хорошими актерами.
Однозначно то, что учиться актерскому делу можно только очно, только в процессе живого общения и только в группе (индивидуальных занятий по мастерству актера практически не бывает, в них нет большого смысла, за редкими, может быть, исключениями в случае решения каких-то индивидуальных проблем). Необходимо совершить в процессе обучения как можно больше ошибок и ясно осознать их как ошибки (соответственно успехи осознать как успехи), и тут без живого, занудного, планомерного методичного участия мастера никак не обойтись. И именно поэтому я всегда остерегаюсь давать какие-либо случайные советы, тем более заочные, начинающим: а вдруг я скажу Вам не то, что действительно Вам надо, и/или Вы меня неправильно поймете и т.д.
В конце концов написано немало книг по театральной педагогике. Попробуйте их почитать. Или, еще раз, повторюсь, поменяйте студию на ту, где Вы могли бы учиться более подробно и осознанно, если у Вас действительно есть в этом некая внутренняя необходимость. Либо удольствуйтесь тем, что сейчас имеете, и чего, может быть, вполне Вам достаточно smile

Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Суббота, 16.02.2008, 23:26

Поиск: