|
Маркелов
|
|
| Sceletrain | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 08:50 | Сообщение # 221 |
 Админ
Статус: Offline
| Quote (Gendarme) Прекрасно, а то самартовцев в обиду не дадим!! Да я и сам постою за них ... любимых! Quote (Павел_Маркелов) я все-таки далеко не безупречен Вот в принципе и ответ на мой вопрос о "звездной болезни" ;)) Большего и не надо было говорить))) Павел_Маркелов, такой вот вопрос: а как вот Вы совершенствуетесь в актерском мастерстве самостоятельно? Существуют ли у Вас какие-либо занятия, которые Вы делаете дома, например, вне репетиций или что-то подобное? Вопрос мне очень интересен с практической стороны 
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:14 | Сообщение # 222 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Sceletrain, а как Вам этот вопрос может быть интересен с практической стороны? Вы хотите мне помочь? А серьезно: у каждого атриста вырабатывается своя профессиональная кухня, которая может оказаться неприменимой к другим людям (это я на тот случай, если вы хотели что-то позаимствовать для своей практики). В любом случае я предпочитаю не распространяться широко о своих "лабораторных работах", на то они и лабораторные (помните, "Если б вы знали, из какого сора растут стихи"). Это первое обстоятельство. Второе в том, что жизнь и работа (в т.ч. самостоятельная) актера выстраивается, как правило, вокруг конкретной роли, репетируемой в данный момент. Это значит, что именно она, роль, ставит перед актером свои очень конкретные задачи, полезные или просто необходимые для его роста. Так что о каждом случае надо было бы говорить отдельно.Добавлено (11.02.2008, 15:14) --------------------------------------------- Из общих же советов всем начинающим я бы дал такой. Постоянно тренируйте свое внимание и освобождайте тело. Это то, что вы вполне можете делать водиночку. Эти упражнения известны всем, кто хотя бы немножко пробовал заниматься актерским мастерством. На их основе и по их подобию вы можете сочинять свои, учитывая особенности проблем, с которыми сталкиваетесь лично вы. Именно развитое (подвижное и управляемое) внимание является главным проводником в актерском мастерстве ко всем его составляющим. Это первоэлемент профессии. И он требует постоянной тренировки. Без него невозможно говорить ни о каком далнейшем совершенствовании.
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 15:31 | Сообщение # 223 |
 Админ
| Quote (Павел_Маркелов) Вы хотите мне помочь? Думаю, это не в моих силах! =))) А так с радостью, конечно же!! Я вот именно для себя хотел бы. Я уже писал,что занимаюсь немного актерским мастерством, вот и хотелось бы узнать пару "секретов" от мастеров жанра ;))) Спасибо за ответ!!! Но вот что-то мне неочень понятно про эти упражнения? Quote (Павел_Маркелов) Эти упражнения известны всем, кто хотя бы немножко пробовал заниматься актерским мастерством. Это какие именно? И, если можно, по подробнее. Уж больно интереснО!
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:59 | Сообщение # 224 |
 Помреж
| Павел! Не знаю, отмечаете ли вы такой праздник, как День святого Валентина, но, тем не менее, от всей души поздравляю! Любви вам (и не только зрительской!) Стихотворение на актуальную тему сегодняшнего дня я разместила в ленте Дениса Бокурадзе - так сказать, алаверды на помещенный им там шекспировский сонет! Кстати, процитируйте своё любимое стихотворение о любви. Интересно было бы прочесть!
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:33 | Сообщение # 225 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Алёна, спасибо Вам огромное за поздравление и пожелания Любви! Этого никогда и никому нелишне пожелать Так что Вам и всем-всем читателям этой ленты тоже - Любви, лЮБВИ, ЛЮБВИ!!! Из моих любимых стихотворений о любви я чаще всего цитирую Цветаеву: Ятаган? Огонь? Поскромнее,- куда как громко! Боль, знакомая, как глазам - ладонь, Как губам - Имя собственного ребенка. -------------------------------------- Quote (Sceletrain) Но вот что-то мне неочень понятно про эти упражнения? Это какие именно? И, если можно, по подробнее. Уж больно интереснО! Саша! Порасспросите о них у своего мастера (т.е. того, кто ведет у Вас мастерство актера)! Наверняка он давал их Вам, и просто Вы, возможно, не придали им должного внимания. Или, в конце концов, поменяйте мастера на такого, какой бы смог Вам толково объяснить азы.
|
| |
|
|
| Gendarme | Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:58 | Сообщение # 226 |
 Артист
| Мне тоже что-то захотелось процитировать отрывок стихотворения о любви: "Доброй ночи, Спокойного сна, Пусть приснится весна, Бирюзой сновидений По стеклам век, Дорогой человек, Спокойного сна!" (поэт Д.Виноградов) Пашу и всех дорогих форумчан - с праздником! Счастья вам и любви!
La vie est dure sans confiture!
|
| |
|
|
| solist | Дата: Пятница, 15.02.2008, 01:09 | Сообщение # 227 |
 Билетер
| Всем,Всем,Всем, С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА, любви, счастья,любви и счастья у меня есть замечательные близкие люди которых я хочу обнять,расцеловать и сказать им, что я их люблю! Желаю, что бы у всех Вас таких людей было как можно больше. Целую Вас и обнимаю, с ПРРРРРАЗДНИКОМ!!!!!!
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Пятница, 15.02.2008, 10:48 | Сообщение # 228 |
 Админ
| Павел_Маркелов, дело в том, что у нас очень мало времени на занятия отводится (собираемся два раза в неделю по два часа, сами понимаете, что этого абсолютно недостаточно), плюс ко всему же нас ходит достаточно большое количество людей. Поэтому индивидуально заниматься с каждым у нашего мастера;) не предоставляется возможным... Да и просто интересно, какие советы можно получить уже от состоявшегося актера. =))
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Gendarme | Дата: Пятница, 15.02.2008, 23:46 | Сообщение # 229 |
 Артист
| Solist, удивительно искреннее сообщение у Вас! Сразу хочется, всех любить Думаю, выскажу суть общего настроя форумчан, если от души поблагодарю Вас за прекрасные поздравления и пожелаю всего доброго!
La vie est dure sans confiture!
Сообщение отредактировал Gendarme - Суббота, 16.02.2008, 10:35 |
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Суббота, 16.02.2008, 21:50 | Сообщение # 230 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Sceletrain, Саша, в формате и рамках интернет-форума тем более невозможно ничему научить в нашем деле или дать дельный совет, совсем не зная Вас. Чудес не бывает, и универсальных волшебных советов или прочих "рецептов" тоже нет. Все не так просто. Иначе, наверное, не надо было бы учиться этому ремеслу четыре года, в результате которых, кстати, далеко не все становятся хорошими актерами. Однозначно то, что учиться актерскому делу можно только очно, только в процессе живого общения и только в группе (индивидуальных занятий по мастерству актера практически не бывает, в них нет большого смысла, за редкими, может быть, исключениями в случае решения каких-то индивидуальных проблем). Необходимо совершить в процессе обучения как можно больше ошибок и ясно осознать их как ошибки (соответственно успехи осознать как успехи), и тут без живого, занудного, планомерного методичного участия мастера никак не обойтись. И именно поэтому я всегда остерегаюсь давать какие-либо случайные советы, тем более заочные, начинающим: а вдруг я скажу Вам не то, что действительно Вам надо, и/или Вы меня неправильно поймете и т.д. В конце концов написано немало книг по театральной педагогике. Попробуйте их почитать. Или, еще раз, повторюсь, поменяйте студию на ту, где Вы могли бы учиться более подробно и осознанно, если у Вас действительно есть в этом некая внутренняя необходимость. Либо удольствуйтесь тем, что сейчас имеете, и чего, может быть, вполне Вам достаточно
Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Суббота, 16.02.2008, 23:26 |
| |
|
|