Вторник, 23.12.2025, 03:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
Павел_МаркеловДата: Среда, 05.12.2007, 14:42 | Сообщение # 111
Артист театра "СамАрт"
Статус: Offline
lora-grey, спасибо Вам за доброе отношение и лестные слова biggrin Постараюсь и впредь Вас радовать на сцене.
Quote (lora-grey)
Петух просто мерзейший.

Сознаюсь, это моя тайная профессиональная страсть - обаятельные мерзавцы. С таких ролей у меня в профессии все и началось: на дипломе я играл шварцевского Дракона, - тоже мерзость еще та smile

Добавлено (05.12.2007, 14:23)
---------------------------------------------

Quote (lora-grey)
насколько серьезно ваше пожелание насчет цветков в горшках?

Настолько же, насколько приглашение в душ на разговор по душам happy Шучу, конечно. Хотя в быту действительно больше люблю цветы в горшках: они же живые, в отличие от срезанных трупиков, лишенных сердца (в смысле корня).

Добавлено (05.12.2007, 14:42)

Quote (Sceletrain)
Каково Ваше отношение к герою ("История солдата")? Согласны ли с ним?
Не очень понял, согласен с чем именно?
А отношение у меня к нему буквально как к самому себе: такое же родное и неоднозначное. Дело в том, что эта роль пришла ко мне именно в такой тяжелый период, когда передо мной серьезно стояли вопросы о моей "скрипке". И для меня эта работа была во многом поиском ответов на свои вопросы. На некоторые до сих пор ответов нет.

Добавлено (05.12.2007, 14:42)
Однако я никогда не афиширую эту тему. Это внутренняя лаборатория. Тем более, что в формате форума все равно не получится полного и корректного разговора. Особенно с жуткими новыми ограничениями на объем сообщений cool

http://vk.com/p_markelov_public

lora-greyДата: Среда, 05.12.2007, 14:58 | Сообщение # 112
Помреж
Quote (Павел_Маркелов)
действительно больше люблю цветы в горшках

Спасибо, что ответили, Павел!С удовольствием подарю. не знаю только, когда.Компактней всего, я думаю, кактус.В душЕ я его уже дарю!!! happy

SchmetterlingДата: Среда, 05.12.2007, 21:11 | Сообщение # 113
Билетер
Добрый вечер,Павел!Я искрени считаю,что Вы очень талантив!
А мне кажется,что Джон Хаф получился похожим на котёнка.Так изумительно сыграть подростка=)
Скажите,как Вам удаётся до последнего не выходить из роли?Ведь сцена находится в прямом смысле между зрителями!

Павел_МаркеловДата: Четверг, 06.12.2007, 20:38 | Сообщение # 114
Артист театра "СамАрт"
Schmetterling, спасибо Вам за трогательные и лестные слова biggrin
Quote (Schmetterling)
Скажите,как Вам удаётся до последнего не выходить из роли?Ведь сцена находится в прямом смысле между зрителями!
Мне, наверное, просто не хватает виртуозности, чтобы этак на минуточку выйти из роли, а потом - опа!- и опять в нее войти smile

Добавлено (06.12.2007, 20:34)
Нет, серьезно: если уж играть, так играть. Нас учили, что на сцене не может быть ни два, ни полтора, как невозможно быть наполовину беременной.

Добавлено (06.12.2007, 20:38)

Quote (lora-grey)
кактус.В душЕ я его уже дарю!!!
lora-grey, спасибо большое!!! В душЕ я его уже присоединяю к тем трем, что стоят на моем окне smile

IrinaДата: Пятница, 07.12.2007, 12:42 | Сообщение # 115
Артист
Quote (Павел_Маркелов)
Нет, серьезно: если уж играть, так играть

Павел, а Вы вообще игрок по натуре? В смысле Вы азартный человек? Вообще, насколько азартность необходимое качество для актера? По-моему, оно актерам крайне необходимо

Добавлено (07.12.2007, 12:42)
Павел, решила всем задать этот вопрос, ищу правды. Разделяете ли Вы взгляды, что актер имеет право общаться с людьми не по правде, а плетя какую-то красивую иллюзию, просто потому что он актер и у него такой стиль жизни? Вы себе такое позволяете в жизни?

Сообщение отредактировал Irina - Пятница, 07.12.2007, 12:45

Павел_МаркеловДата: Пятница, 07.12.2007, 18:09 | Сообщение # 116
Артист театра "СамАрт"
Quote (Irina)
Павел, а Вы вообще игрок по натуре? (...) насколько азартность необходимое качество для актера?
Если Вы об азартных играх, то вовсе не игрок. Даже сам себе удивляюсь, насколько мне все это неинтересно. Может, со мной что-то не в порядке?.. smile
А азартность как рабочее качество, конечно же, актеру крайне необходимо. Желание "выиграть" у партнера сцену, пожалуй, главный двигатель совершенствования актера и его игры.
Quote (Irina)
Разделяете ли Вы взгляды, что актер имеет право общаться с людьми не по правде
Я лично не разделяю. В жизни и в профессии руководствуюсь идеями т.н. открытого общения. Мне гораздо легче не врать, чем плести красивые иллюзии и держать их все в уме, чтобы не запутаться. Говорю же, в жизни не азартный человек smile И вообще считаю, что по-настоящему большого артиста отличает не умение хорошо соврать, а способность не врать.
Это этическая тема, по моему, не имеющая привязки к какой-либо профессии. Каждый человек выбирает, как он хочет общаться с людьми. И среди неактеров я постоянно встречаю массу людей, неправдашних в общении.

Добавлено (07.12.2007, 18:09)
Sceletrain, у нас с Вами радость: сообщения снова стали писаться без ограничений по объему!!! smile

SceletrainДата: Суббота, 08.12.2007, 10:59 | Сообщение # 117
Админ
Quote (Павел_Маркелов)
И вообще считаю, что по-настоящему большого артиста отличает не умение хорошо соврать, а способность не врать

Вооот! Полностью согласен! На амом деле же актер не врет со сцены! Он, во-первых, игрет роль, а во-вторых, он ее ЖИВЕТ! А если он ее не живет, то это и есть вранье и плохой актре. Актер должен погружаться в атмосферу своего персонажа, думать как он, чувствовать все, что чувствует персонаж. Задавать себе те же вопросы, что и он. Он должен быть ИМ! В противном случае получается фальш...

Quote (Павел_Маркелов)
Sceletrain, у нас с Вами радость: сообщения снова стали писаться без ограничений по объему!!!

Не могу не согласится! Если честно, то это так утомляло, когда приходилось делить сообщения... Ограничивать себя в словах...

Арт-студия "ORANGE"

SchmetterlingДата: Суббота, 08.12.2007, 12:51 | Сообщение # 118
Билетер
Павел,как Вы считаете,талантливые люди действительно очень чувствительны и придают большое значение мнению окружающих?

Павел_МаркеловДата: Суббота, 08.12.2007, 15:00 | Сообщение # 119
Артист театра "СамАрт"
Sceletrain, как я рад, что у нас с Вами такое взаимопонимание smile
Schmetterling, я, признаюсь, не уверен, что чувствительность к мнению окружающих зависит от наличия и меры таланта... Мне кажется, это общее свойство творческих людей, ибо все, что они делают, выносится на общий суд (зрительский, читательский, слушательский), то есть они работают практически ради чужого мнения и впечатления. И чувствительны к нему, пожалуй, в равной мере как талантливые люди, так и не очень smile Именно про актеров могу добавить, что по моим наблюдениям они в целом народ очень мнительный, т.е. зависят даже от мнений, которых никто и не думал высказывать, или просто которых никто и не думал smile Такие фантомные мнения, которых они заранее боятся: "Мне кажется, или нет... я даже уверен, что он про меня плохо подумал.." Ну почти, как дети, остро нуждающиеся в похвале и как огня боящиеся, что их поругают. Действительно, это весьма частое явление в артистической среде.

Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Суббота, 08.12.2007, 15:01

KMaДата: Понедельник, 10.12.2007, 15:57 | Сообщение # 120
Помреж
Павел_Маркелов, Павел, хочу поделиться с вами преприятнейшей новостью: буквально на днях откапалав книжном магазине книгу Р.БРЭДБЕРИ "Лето, прощай", которая и является продолжением книги"Вино из одуванчиков", она вышла только пол века спустя после выхода первой!!!! И между прочим посявящается она Джону Хаффу! Как СамАрт организует продолжение спектакля и может вы его прорежииссируете???? biggrin Было бы интересно посмотреть на взрослого (теперь уже 14 лет) Дугласа в роли С.Макарова и Тома (теперь уже 12 лет), который теперь всеми верховодит в исполнении Дениса Бокурадзе! smile КАК ВЫ? cool

Honoris Causa - дело чести

Поиск: