|
Маркелов
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:13 | Сообщение # 131 |
 Помреж
Статус: Offline
| Павел! Если вам интересно, я подарила книгу-продолжение "Вина из одуванчиков" на день рождения Василию Тонковидову, так что можете у него взять почитать
Сообщение отредактировал Алёна - Пятница, 14.12.2007, 09:27 |
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Пятница, 14.12.2007, 18:31 | Сообщение # 132 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Алёна, приветствую Вас на этом форуме да еще с такой своевременной новостью! Ну, просто всё один к одному! Сознаюсь, я даже держал эту книгу в руках на дне рождения Василия Тонковидова И я уже следующий на очереди по чтению этого экземпляра, так что сразу же, как только он вернется к владельцу, я его тут же и перехвачу! Вы, Алёна, присоединитесь к нашему лит.клубу с KMa и Irina на тему "Лето, прощай!"? Возможно, и Sceletrain, выразивший на форуме желание почитать книги, тоже к нам захочет присоединиться, если, конечно, Рэй Бредбери не противоречит его программе чтения книг мирового золотого фонда от Дениса Бокурадзе?
http://vk.com/p_markelov_public
Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Пятница, 14.12.2007, 18:33 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:34 | Сообщение # 133 |
 Помреж
| Павел! К лит.клубу я, конечно же, присоединяюсь! Правда, я умудрилась подарить книгу, не успев её прочесть - между днем покупки её в "Чаконе" и днем рождения-дарения было что-то около 2-х дней. Так что я тоже встаю в очередь по-читателей "Лета..." Кто крайний? Или уж дошлёпать ещё раз до "Чаконы" и сделать себе предновогодний подарок?..
Сообщение отредактировал Алёна - Понедельник, 17.12.2007, 15:16 |
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 13:47 | Сообщение # 134 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Алёна, если Вас устроит электронный вариант текста, то я его обнаружил по следующему адресу http://raybradbury.ru/textes/novels_txt/farewell_summer_rus.txt Это страница сайта http://raybradbury.ru/, посвященного Рэю Бредбери и его творчеству. Так что интересующиеся этим автором там смогут найти еще много чего интересного
Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Воскресенье, 16.12.2007, 14:12 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 09:24 | Сообщение # 135 |
 Помреж
| Павел, спасибо за ссылочку на текст! Конечно, читать художественные тексты в компьютере - не самое большое удовольствие - я и так по работе много сижу за компом. Но всё-таки... Одним словом, спасибо!
|
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 09:57 | Сообщение # 136 |
 Админ
| Quote (Павел_Маркелов) Sceletrain, выразивший на форуме желание почитать книги, тоже к нам захочет присоединиться, если, конечно, Рэй Бредбери не противоречит его программе чтения книг мирового золотого фонда от Дениса Бокурадзе? Ловко Вы меня поддели =))) Конечно же присоединюсь. Только проблема в том, что я хронически не могу читать текст с монитора, исключая наш замечательный форум СамАрта ;))) Если найду книгу в книжном варианте, то обязательно прочту... Хотя времени совсем и нет(((( А за ссылку - спасибо! Может и прочту.
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Арт | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 13:57 | Сообщение # 137 |
|
Помреж
| Павел_Маркелов, павел поделитесь вашим мнением. Есть такое "о вранье". Если ты поверишь на 200 % в то что делаешь или говоришь, то это залог и секрет того насколько тебе поверят окружающие. Т.е. это формула таланта своего рода - вовлечь в свою идею, трактовку так чтобы ее на щит и в бой даже....Насколько это относиться к актерству...
...нет предела совершенству.... арт
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Вторник, 18.12.2007, 20:37 | Сообщение # 138 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Quote (Sceletrain) Хотя времени совсем и нет О да! Эта беда, думаю, один из знаков нашего времени, навязчивый и печально знакомый всем Утешает, что Брэдбери это учел и написал очень-очень короткую книжку Впрочем, ее везде представляют как окончание "Вина из одуванчиков", лишь изданное спустя 50 лет, но написанное тогда же, однако в то время "отрезанное" издателем, посчитавшим, что будет длинно... Может, он, издатель, и был прав?.. Quote (Арт) павел поделитесь вашим мнением. Есть такое "о вранье". Если ты поверишь на 200 % в то что делаешь или говоришь, то это залог и секрет того насколько тебе поверят окружающие. Т.е. это формула таланта своего рода(....)Насколько это относиться к актерству... Хочу отметить, что вообще на нашем форуме зрители очень часто задают вопросы, исходя из позиции, что артисты каким-то чудесным и необъяснимым образом сделаны из какого-то исключительного волшебного теста, что они принципиально отличаются от простых смертных зрителей какой-то особой таинственной природой... Я не поддерживаю изначально такую точку зрения, ничем убедительно не подкрепленную. Артисты такие же люди, как и все, и подчиняются все тем же законам физики, химии, этики, государства, - законам жизни вообще. Поэтому на Ваш вопрос могу сказать следующее. Безусловно, нельзя отрицать, что одно из важнейших условий убедительности любого человека - это его уверенность в правильности того, что он говорит или делает. Иначе говоря, уверенность (или назовите ее верой, если Вам хочется максимальных проявлений) - есть одна из составляющих (но не единственная!) формулы убедительности. А убедительность, в свою очередь, конечно же, является одной из составляющих (но далеко не единственной!!!) актерского таланта. Вывод: к актерству это относится в той же мере, что и к неактерству
Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Вторник, 18.12.2007, 20:40 |
| |
|
|
| Sceletrain | Дата: Среда, 19.12.2007, 08:47 | Сообщение # 139 |
 Админ
| Павел_Маркелов, как витиевато-то Вы все объяснили! Quote (Павел_Маркелов) О да! Эта беда, думаю, один из знаков нашего времени, навязчивый и печально знакомый всем Да уж... приходится читать книги в трамваях... Некоторые люди пугаются, когда я из сумки достаю какой-нибудь желтый фолиант с надписью "Идиот" или еще чем-нибудь по хуже)))) Все уже настолько привыкли видеть в руках читающего какую-нибудь Донцову, что большие книги и не воспринимаются в серьез... Досадно все это, конечно!
Арт-студия "ORANGE"
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Среда, 19.12.2007, 11:32 | Сообщение # 140 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Quote (Sceletrain) как витиевато-то Вы все объяснили Ну, это уж, каков вопрос, таков и ответ! А если упрощать, то я имел ввиду, что законы убедительности для всех людей одинаковы, независимо от их профессии. И в свою очередь убедительность еще не является формулой таланта актера, но одним из необходимых для него качеств, входящих в понятие проф.пригодности. По-моему, все очень просто... Quote (Sceletrain) Некоторые люди пугаются, когда я из сумки достаю какой-нибудь желтый фолиант с надписью "Идиот" или еще чем-нибудь по хуже(..)большие книги и не воспринимаются в серьез Не будьте мнительны, Саша: скорее всего, никому в трамвае нет дела до того, что Вы читаете. Впрочем, однажды книга Гилилова о Шекспире у меня в руках вызвала неподдельный интерес одного не очень трезвого случайного попутчика в троллейбусе. Он никак не мог поверить, что это кому-то может быть интересно. Но, поверьте, этот случай - исключение.
|
| |
|
|