|
Маркелов
|
|
| Juventa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:17 | Сообщение # 671 |
 Билетер
Статус: Offline
| Вы для нас, а мы для вас) неразрывный механизм!! Кстати, я вчера первый раз видела, как у Игоря Данюшина выпросили часы, удивило и повеселило))!!!! Мальчик потом в фойе делился впечатлениями! красноречиво и очень по-детски!)) Думаю, он обязательно вернется в театр)!
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:20 | Сообщение # 672 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Quote (Juventa) я вчера первый раз видела, как у Игоря Данюшина выпросили часы, удивило и повеселило))!!!! Да, я это тоже видел второй раз (первый был накануне) :) Так попробуй такому "курьеру"-богатырю не отдать часы, неизвестно, чем спектакль закончится! :)
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Среда, 18.04.2012, 14:25 | Сообщение # 673 |
|
Артист
| Здравствуйте, Павел! Очень понравилась ваша "Чайка". Спасибо Вам за искренность и точную интонацию. Вообще осталось ощущение, что спектакль (в отличие от пьесы) получился в первую очередь о Треплеве:) Его история кажется самой серьезной и пронзительной.
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Среда, 18.04.2012, 15:55 | Сообщение # 674 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Анна, спасибо большое!!! :) У меня у самого очень сложное отношение к Треплеву как персонажу, но все же мне его до крайности жаль... Видимо, мое сочувствие герою передается и зрительному залу :)
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:46 | Сообщение # 675 |
|
Артист
| Вот-вот, именно сочувствие. И еще - из текста я этого раньше не вычитывала, а на спектакле вдруг ярко высветилось - подспудная параллель Треплев - Гамлет. И она совсем не кажется комичной. А второе место в этом конкурсе несчастных я бы отдала Маше, сцена, где она бьется в истерике, была неожиданная и сильная. Благодаря тому, что вы все замечательно играете, видно, что страдают-то персонажи в том числе от того, что просто не умеют увидеть красоту человека и не интересуются друг другом: Нина Костей, Костя Машей, Маша - Медведенком... Каждый в своем мире-театре за тюлевой занавеской, и эти миры почти не соприкасаются. На мой вкус, здорово, что этот человеческий план оказался если и не важнее, то во всяком случае равноценен теме творчества и поиска новых форм. Я перед спектаклем немножко опасалась, не станете ли вы на модный манер выворачивать пьесу, переносить действие в современность и пр.:) И очень рада, что вы поставили ее так бережно и при этом без нафталинового привкуса, и с кучей смешных придумок. Антон Палыч, наверное, оторопел бы при виде Заречной, висящей на крюке, но сегодня это смотрится шикарно:) Люблю Самарт за умение найти верный тон:) И маленький вопрос по поводу сценографии. Просто в первом действии создается четкое понимание, что пространство между сценой и зрителями - это озеро. А потом, практически без изменений в декорациях, перед нами предстает интерьер дома, и когда герои сбегают и спрыгивают со сцены, все время невольно кажется, что это они в воду плюхаются:) Интересно, это только у меня так?
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:51 | Сообщение # 676 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Quote (Анна) на спектакле вдруг ярко высветилось - подспудная параллель Треплев - Гамлет. Хм.. Любопытно... Я не думал об этом :) Да, в пьесе есть две цитаты из "Гамлета". Но я не придавал им решающего значения...
Quote (Анна) видно, что страдают-то персонажи в том числе от того, что просто не умеют увидеть красоту человека и не интересуются друг другом: Нина Костей, Костя Машей, Маша - Медведенком... Каждый в своем мире-театре за тюлевой занавеской, и эти миры почти не соприкасаются. Вот это Вы очень хорошо и точно сказали!!! Мы сознательно делали спектакль и о том, как все промахнулись друг с другом, как все жестоко не совпали...
Quote (Анна) И маленький вопрос по поводу сценографии. Просто в первом действии создается четкое понимание, что пространство между сценой и зрителями - это озеро. А потом, практически без изменений в декорациях, перед нами предстает интерьер дома, и когда герои сбегают и спрыгивают со сцены, все время невольно кажется, что это они в воду плюхаются:) Понимаете, Анна, это же озеро, по выражению одного из персонажей, колдовское :) Поэтому оно то появляется, то исчезает :) А серьезно, там нет противоречий, потому что озеро с самого начала подразумевается где-то на территории зрительного зала и дальше.
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:30 | Сообщение # 677 |
|
Артист
| Quote (Павел_Маркелов) оно то появляется, то исчезает более того, оно потом незаметно проникает в тебя, обживается и напоминает о себе весенними ночами:)
Про связь "Чайки" с "Гамлетом". Оказывается, эта тема давно исследована. Вот, например, одна из статей http://www.utoronto.ca/tsq/10/smirensky10.shtml Может быть, Вам будет интересно.
А пока Вас не было, я тут увлеклась и перечитала почти всю Вашу ветку. Интересные разговоры здесь были в свое время, на многие свои вопросы ответы нашла, так что повторяться не буду. Буду новые сочинять:) А какие у Вас чудесные юные поклонницы, слов нет! И с каким тактом и чуткостью Вы с ними общаетесь! Если бы я в школьные годы могла вот так, запросто, поговорить с любимым артистом, была бы на седьмом небе от счастья (да и сейчас там же:)) Так что спасибо Вам еще и за щедрость общения. Лучик Вашей доброты и греет, и поддерживает, и отрезвляет:)
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Вторник, 24.04.2012, 14:35 | Сообщение # 678 |
 Режиссер
| Quote (Анна) Если бы я в школьные годы могла вот так, запросто, поговорить с любимым артистом, была бы на седьмом небе от счастья (да и сейчас там же:)) Так что спасибо Вам еще и за щедрость общения. Лучик Вашей доброты и греет, и поддерживает, и отрезвляет:) Вы знаете, я очень рада такой возможности пообщаться с артистом, задать интереующие вопросы, оставить отзывы, узнать последине новости из первых уст, так сказать! =)
Павел, скажите, Вы так и не были в этом году на Тотальном диктанте?
Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....
|
| |
|
|
| Анна | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:44 | Сообщение # 679 |
|
Артист
| Алина, а скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что Вы брали у Павла интервью? Если да, его можно где-то почитать?
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Среда, 25.04.2012, 13:51 | Сообщение # 680 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Анна, спасибо за ссылку! Статья действительно любопытная. Но, мне так показалось, немножко похожая на школьный реферат, который открывает миру, что Волга впадает в Каспийское море, словами чеховского же героя :) Только написана более сложным взрослым языком, и языком скорее филолога, чем театроведа :) И бесспорна в ней, пожалуй, только самая последняя мысль :) Дело в том, что аллюзии и реминисценции с шекспировским "Гамлетом" в тексте очевидны для любого театрального практика. Важнее при постановке для нас вопрос, а что нам с этими реминисценциями делать, как их в нашем конкретном случае художественно осмыслять. На самом деле Вы предложили этой статьей интересный и серьезный разговор, которого тут еще не заводилось ни разу. Спасибо Вам!!!
Quote (Анна) А пока Вас не было, я тут увлеклась и перечитала почти всю Вашу ветку. Интересные разговоры здесь были в свое время, на многие свои вопросы ответы нашла, так что повторяться не буду. :) На самом деле ветка уже такая большая и не очень удобная, и в ней столько сора, в котором сложно ориентироваться, что я, конечно, с пониманием отношусь, если вопросы повторяются. Правда, теперь уже на повторяющиеся вопросы я предпочитаю отшучиваться :) Убежден, что серьезно интересующийся человек все же потратит время на изучение всех страничек темы. А если интерес не столь серьезен, то и ответов он заслуживает соответствующих :)
Quote (Алина) Павел, скажите, Вы так и не были в этом году на Тотальном диктанте? Нет, Алина, к сожалению, я не смог на нем быть :( У меня была репетиция.
|
| |
|
|