Пятница, 26.12.2025, 09:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
АлинаДата: Четверг, 26.04.2012, 12:20 | Сообщение # 681
Режиссер
Статус: Offline
Quote (Анна)
Алина, а скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что Вы брали у Павла интервью? Если да, его можно где-то почитать?

Откуда такая информация?

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

АннаДата: Четверг, 26.04.2012, 18:28 | Сообщение # 682
Артист
Алина, информация с Вашей страницы вконтакте, ссылка на которую есть в Вашем профиле. Я прошу прощения, если Вам неприятно такое вторжение незваного гостя; но ведь Вы понимаете, что если информация размещена в открытом доступе, она видна посторонним. В общем, если не хотите обсуждать этот вопрос, его легко можно закрыть. Я совсем не хотела бы Вас задеть.

Павел, с Вашей оценкой статьи я согласна:) Тут ведь играет роль и изначально разное направление деятельности художника и исследователя: художник создает целое, исследователь это целое развинчивает и пытается понять, из чего оно сделано. Поэтому да, литературоведческие тексты, наверно, мало что могут дать актеру, создающему свое целое (роль). А вот как это живое целое рождается (не из рассудочных же построений, да?) - вот это ужасно интересный вопрос! Да только что я могу Вам на эту тему сказать? Я с театральной практикой не соприкасаюсь, а Вы этим живете. Но я могу читать книжки. Поэтому предложение. Я в ближайшее время оторву конечности от дивана, вспомню дорогу в библиотеку и займусь ликбезом. И если найду что-нибудь интересное, выложу для Вас и других форумчан. А Вы прокомментируете. Идет?

АлинаДата: Пятница, 27.04.2012, 19:57 | Сообщение # 683
Режиссер
Quote (Анна)
Алина, информация с Вашей страницы вконтакте, ссылка на которую есть в Вашем профиле. Я прошу прощения, если Вам неприятно такое вторжение незваного гостя; но ведь Вы понимаете, что если информация размещена в открытом доступе, она видна посторонним. В общем, если не хотите обсуждать этот вопрос, его легко можно закрыть. Я совсем не хотела бы Вас задеть.

Да всё в порядке, смотрите сколько пожелаете, просто я несколько удивлена, я не помню, что писала об этом у себя на страничке =)))) Если только Павел будет не против, то это легко устроить =)

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

АннаДата: Пятница, 27.04.2012, 20:02 | Сообщение # 684
Артист
Алина, ну и отлично! А Павел, я думаю, даст знать, за он или против:)

Павел_МаркеловДата: Пятница, 27.04.2012, 21:30 | Сообщение # 685
Артист театра "СамАрт"
Quote (Анна)
литературоведческие тексты, наверно, мало что могут дать актеру, создающему свое целое (роль).

Да, действительно, литературоведческие тексты как правило не помощники... А вот театроведческие исследования могут вдохновить с большей вероятностью :)

Quote (Анна)
А вот как это живое целое рождается (не из рассудочных же построений, да?) - вот это ужасно интересный вопрос!

Вы знаете, Анна, для меня это тоже ужасно интересный вопрос! В поисках ответа на него было создано много разных методик и систем. В их числе и так называемая система Станиславского. Но, наверное, ни одна из них не является абсолютно универсальной и исчерпывающей. Всегда есть что-то мистическое в подлинном творческом процессе.

Quote (Анна)
Но я могу читать книжки. Поэтому предложение. Я в ближайшее время оторву конечности от дивана, вспомню дорогу в библиотеку и займусь ликбезом. И если найду что-нибудь интересное, выложу для Вас и других форумчан. А Вы прокомментируете. Идет?

Читать книжки — дело в любом случае хорошее, но я боюсь, что вряд ли специализированная театральная литература будет для Вас интересна... "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..." Но в любом случае я с радостью прокомментирую, насколько смогу, все интересующие Вас профессиональные темы! :)

Quote (Алина)
Если только Павел будет не против, то это легко устроить =)

Алина, я всегда, когда даю интервью, бываю не против его публикации :)

http://vk.com/p_markelov_public

АннаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:51 | Сообщение # 686
Артист
Quote (Павел_Маркелов)
я всегда, когда даю интервью, бываю не против его публикации :)

Алина,ну что - устроите?:)

Добавлено (29.04.2012, 17:51)
---------------------------------------------
Павел, знаете, пока я размышляю над серьезными вопросами к Вам, мне в голову пришло несколько не очень серьезных. В стиле женских журналов. Назовем это
Семь вопросов не о театре, или В журналисты я б пошел, пусть меня научат
Вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Ныряли с аквалангом? Ходили под парусом? Если бы Вам подарили 32 мая, на что бы Вы потратили этот день? У Вас есть какие-то особые любимые/нелюбимые места в нашем городе? Верите ли в какие-то приметы? Какую музыку любите? Хранится ли у Вас дома какая-нибудь игрушка детства? Пишете ли когда-нибудь письма от руки (открытки не в счет)?
Отвечать можно по желанию. Можно выборочно. Можно не на эти:))

Настя_)Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:10 | Сообщение # 687
Билетер
Здравствуйте, Павел Викторович:) так интересно здесь всё читать, узнавать разные вещи)) последнее время меня очень притягивает театр)) так здорово посещать спектакли Самарта)) любопытно было бы узнать, а что делают актёры в последние минуты перед началом спектакля?)

АннаДата: Пятница, 04.05.2012, 21:20 | Сообщение # 688
Артист
Сходила на "Теркина"... Сидела и плакала в зале, первый раз в жизни... Мужчины какие-то невероятно искренние и прекрасные в этом спектакле. Спасибо вам всем.

Настя_)Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:49 | Сообщение # 689
Билетер
Я тоже была на "Теркине". Это действительно впечатляет, сидишь, а сердце бешенно колотится. Спасибо вам за чувства, за эмоции.

Рина(Ноябрина)Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:36 | Сообщение # 690
Билетер
Анна, я рада, что Вы посмотрели «Василия Тёркина»! Один из самых потрясающих спектаклей! И слезы Ваши понимаю и поздравляю с тем, что такое с Вами впервые. Можно сказать, с премьерой! ))) Я-то уже не однажды выходила из зала САМАРТА в слезах и не только после «Тёркина». Думаю, что и Вам это предстоит не раз. А уж когда мы плачем всей компанией на спектакле и порой даже после него, то возникают просто родственные чувства к друзьям. Сразу вспоминается: «Мы одной крови». Но "высший пилотаж" единения был на «Очень простой истории». Синхронно плакала половина зрителей. И рыдания в голос были... И обнять, и пожалеть хотелось совсем незнакомых людей.
Кажется, я опять не на той странице затеяла разговор… Но оправдание у меня одно: сильнейшее впечатление от «Василия Тёркина» даже после третьего просмотра год назад. И ощущение единой команды на сцене! И рассказывать про каждого Тёркина хочется в отдельности. Но мы на странице П.Маркелова, поэтому перейду непосредственно к нему)))
Павла Маркелова уважаю, ценю и восторгаюсь его ролями уже не один год. Только никогда не выражала это письменно, только аплодисментами))) И Василий Тёркин в его исполнении невероятно трогателен. Мужественный без пафоса. Такой земной мальчик из соседнего класса, а не какой-то забронзовелый герой. А как он поёт !!! До мурашек по коже каждый раз!!!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ , Павел, за все Ваши роли!

Поиск: