Понедельник, 29.12.2025, 01:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
Павел_МаркеловДата: Суббота, 27.08.2011, 22:24 | Сообщение # 611
Артист театра "СамАрт"
Статус: Offline
Алина, разумеется, я, как и все актеры, читал эту книгу)))
И, разумеется, как и всем актерам, она мне понравилась))))))))))))))))))

http://vk.com/p_markelov_public

АлинаДата: Пятница, 07.10.2011, 22:51 | Сообщение # 612
Режиссер
По многим программам слышала про спектакль "20.30". Уже с нетерпением ожидаю премьеру.

Добавлено (10.09.2011, 23:04)
---------------------------------------------
"Богатство чувств чуждается прикрас, лишь внутрення бедность многосклонна" (Джульетта, "Ромео и Джульета"), только сегодня поняла это на практике...... Думала, что когда приеду домой, смогу выразить свои впечатления..... Но у меня нет слов...... Сегодня на "Мамаше Кураж" я плакала.... даже до сих пор слёзы накатываются от увиденного.....

СПАСИБО!!!!!!! Спасибо всем, кто работал над этой постановкой!!!! Кто видел этот спектакль, меня поймёт....

Добавлено (07.10.2011, 22:51)
---------------------------------------------
Ох, Павел, снова убедилась, что роль Петуха - одна из ярчайших и эффектных Ваших ролей :) Благодарю за приятно проведённный вечер!

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Сообщение отредактировал Алина - Суббота, 10.09.2011, 23:06

ЦибикДата: Среда, 19.10.2011, 11:36 | Сообщение # 613
Билетер
Добрый день, Павел!
В очередной раз говорю вам огромное СПАСИБО за роль Петуха!!! Вы просто великолепен!!! Роль Петуха и Собаки делают спектакль комедийным, а если копнуть глубже, то это и вовсе не комедия. Но после просмотра у нас возникла небольшая дискуссия вот на какую тему. В спектакле отец Алексея заканчивает жизнь самоубийством и становится ангелом, т.е. попавшим в рай. Но ведь не зря к самоубийцам в хритианской религии особое негативное отношение и не зря говорят, что самоубийцы никогда в рай не попадают. Как быть с этим несоответствием?
Может быть мы слишком серьезно углубились в эту тему, может не стоило придавать этому вопросу такое значение, но небольшой спор возник, потому высказываю его на Вашем форуме)
И еще: после вчерашнего просмотра спектакля "Отцы и дети" стало немножечко стыдно от того, что мы действительно не так часто даже звоним своим родителям, а тем более приезжаем. Думаю, что не у меня одной возникли такие мысли, а потому говорю спасибо Вам за убедительную игру, которой веришь и за то, что спектакль несет положительное влияние на зрителей!!!!

АлинаДата: Среда, 19.10.2011, 17:40 | Сообщение # 614
Режиссер
Quote (Цибик)
В спектакле отец Алексея заканчивает жизнь самоубийством и становится ангелом, т.е. попавшим в рай. Но ведь не зря к самоубийцам в хритианской религии особое негативное отношение и не зря говорят, что самоубийцы никогда в рай не попадают. Как быть с этим несоответствием? Может быть мы слишком серьезно углубились в эту тему, может не стоило придавать этому вопросу такое значение, но небольшой спор возник, потому высказываю его на Вашем форуме)

Вы извините, если можно, то я позволю себе высказать своё мнение по этому поводу. Я сама уже смотрела спектакль 3 раза. Сначала с классом, потом с мамой и с другом.
Когда мы обсуждали это, то пришли к выводу, что он ведь покончил жизнь самоубийством ради ребёнка Алексея. Вспомните момент, когда свинья сказала: Чтобы кто - то родился, нужно чтобы кто-то умер (дословно не помню). Они же думали ещё, кто мог бы умереть, чтобы родился малыш Лёши и Даши. Возможно, я и не права....

Сообщение отредактировал Алина - Четверг, 20.10.2011, 21:39

Павел_МаркеловДата: Пятница, 21.10.2011, 01:43 | Сообщение # 615
Артист театра "СамАрт"
Алина, Цибик, спасибо за похвалы моему Петуху! :) Эта роль навсегда останется особенной для меня. Именно с нее все и началось: первая профессиональная награда, первые поклонники... И тот актер Маркелов, которого вы знаете теперь, можно утверждать, начался именно с этой роли и без нее просто немыслим :) Не будь Петуха, не было бы позже Хлестакова: о "Ревизоре" впервые заговорили на выпуске "Очень простой истории". Вот так все любопытно складывается))

Что же касается несоответствия сюжета христианским моделям, то, я думаю, в данном случае не стоит обращать на него серьезного внимания. Во-первых, потому что спектакль вовсе не должен быть катехизисом. Это сказка, а значит и представление об ангелах в ней сказочное. Уже то, что свинья становится ангелом, должно бы снимать все дальнейшие споры про место самоубийц в раю :) И вообще, рассматривать спектакль строго катехизически, значило бы убивать догматами его художественное восприятие. Во-вторых, ни пьеса, ни спектакль не привязываются в своих атрибутах к христианству как таковому. Да, есть упоминание смертных грехов, есть слово рай (последнее, кстати, есть также и в исламе), но более ничего. Бог в этой сказке вовсе не триедин, а похож на старика с пасеки. Этакая невнятная религия вообще, больше похожая на наивное детское представление о божественном. И, наконец, в-третьих, "Очень простая история" вовсе не оправдывает самоубийц, изображая их ангелами! Скорее, она сожалеет об их судьбах... Последние слова Хозяина в пьесе: "Вроде и гармонь играет... сукин сын... застрелился он... Паразит проклятый... И внучку не увидел, дурак старый..."
Вот такие у меня аргументы :)

Сообщение отредактировал Павел_Маркелов - Пятница, 21.10.2011, 01:44

АлинаДата: Пятница, 21.10.2011, 12:48 | Сообщение # 616
Режиссер
Алина, Цибик, спасибо за похвалы моему Петуху! :) Эта роль навсегда останется особенной для меня. Именно с нее все и началось: первая профессиональная награда, первые поклонники... И тот актер Маркелов, которого вы знаете теперь, можно утверждать, начался именно с этой роли и без нее просто немыслим :) Не будь Петуха, не было бы позже Хлестакова: о "Ревизоре" впервые заговорили на выпуске "Очень простой истории". Вот так все любопытно складывается))

Да не за что, это же правда)

Сообщение отредактировал Алина - Понедельник, 24.10.2011, 20:29

ЦибикДата: Пятница, 21.10.2011, 17:38 | Сообщение # 617
Билетер
Добрый день (вечер), Павел!
С Вами очень интересно общаться! Рассказывайте нам свои внутренние ощущения касаемо Ваших ролей, может быть историю какой-либо роли или ее роль в Вашей карьере. Очень интересно узнавать закулисье театра.

АлинаДата: Суббота, 22.10.2011, 20:30 | Сообщение # 618
Режиссер
Я вот ещё хотела уточнить, в ноябре будут представлены спектакли в рамках "Золотой маски", в том числе будут показывать и спектали из СамАрта. В афишах написано, что "Фальшивый купон" 22 ноября. А сама я иду 21. Что, 22 будет что-то особенное или указали именно эту дату просто из-за удобства?

Павел_МаркеловДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:52 | Сообщение # 619
Артист театра "СамАрт"
Алина, спасибо за "высший пилотаж", я польщен :)

Quote (Цибик)
Рассказывайте нам свои внутренние ощущения касаемо Ваших ролей

Ну, это Вы, Олеся, просите меня тут целую книгу написать! :) Когда создавалась моя страничка в интернете, мне предложили часть ее контента оформить в виде блога, в котором я бы регулярно размещал свои заметки с разными мыслями и впечатлениями. Мне тогда эта идея очень понравилась, и я даже написал пару заметок. Однако дальше них дело не пошло. Мой блог постигла судьба всех дневников, которые я когда-либо начинал вести: дело всегда заканчивалось на второй странице. Иногда даже на первой :) Не умею я вести дневников. Я делюсь мыслями в интервью и здесь, на форуме. Мне необходим собеседник. Так что лучше спрашивайте. Я всегда стараюсь исчерпывающе отвечать на все вопросы.

Quote (Алина)
Я вот ещё хотела уточнить, в ноябре будут представлены спектакли в рамках "Золотой маски", в том числе будут показывать и спектали из СамАрта. В афишах написано, что "Фальшивый купон" 22 ноября. А сама я иду 21. Что, 22 будет что-то особенное или указали именно эту дату просто из-за удобства?

Алина, в очередной раз вынужден отослать Вас с подобными вопросами к администрации: это их компетенция, а с моей стороны это было бы некорректно - отвечать на административные вопросы. Моя вотчина - это мои роли, на все вопросы по ним я обязательно отвечу с большим удовольствием! :)

АлинаДата: Понедельник, 24.10.2011, 17:55 | Сообщение # 620
Режиссер
Quote (Павел_Маркелов)
Алина, в очередной раз вынужден отослать Вас с подобными вопросами к администрации: это их компетенция, а с моей стороны это было бы некорректно - отвечать на административные вопросы. Моя вотчина - это мои роли, на все вопросы по ним я обязательно отвечу с большим удовольствием! :)

Да что ж такое)))) Ладно, спасибо и на этом =)

Поиск: