|
Маркелов
|
|
| Алина | Дата: Пятница, 01.07.2011, 11:05 | Сообщение # 601 |
 Режиссер
Статус: Offline
| С премьерой Вас! Спасибо за вчерашнюю "Чайку"!
Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:44 | Сообщение # 602 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Спасибо, Алина, за поздравления!!! :) И огромное спасибо за красивейшие цветы и именную ручку: она словно создана для того, чтобы ею писать автографы)))))
http://vk.com/p_markelov_public
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:38 | Сообщение # 603 |
 Режиссер
| Quote (Павел_Маркелов) Спасибо, Алина, за поздравления!!! :) Вам спасибо! Столько ощущений получила....
Quote (Павел_Маркелов) именную ручку: она словно создана для того, чтобы ею писать автографы))))) Ох, как Вы сразу подметили! :) Я требую первую копию!!!!
Я думаю, постановка удалась. Первые два акта прямо пролетели. Занавес, который висел перед зрительским залом как бы отделял сцену от зрителей. Чувство того, что ты наблюдаешь за происходящем. Когда по ходу спектакля занавес открывается, ты начинаешь жить с героями и чувствовать их. Очень эффектно смотрелась пьеса Вашего героя в исполнении героини Заречной. Одним словом, мне понравилось! Третий акт был немного затянут. Ну мне так показалось. Резкое волнение внутри и слёзы выступили уже после 3ого антракта.
Давно хотела посмотреть нечто подобное. СПАСИБО всем, ко работал над данной постановкой.
|
| |
|
|
| Цибик | Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:33 | Сообщение # 604 |
|
Билетер
| Добрый день, Павел! Спасибо Вам за роль Треплева и множество других ролей! Вы очень талантливый актер и эти слова ни в коем случае не являются преувеличенными. Вы, своего рода, изюминка театра, так что на Вас лежит большая ответственность! Хотела бы поинтересоваться, если это не является секретом, каково было мнение экспертов и критиков, занимавших 2 ряд на премьере "Чайки"? Хотелось бы прочесть их рцензии, но не знаю где они размещены. Мое мнение относительно спектакля, как зрителя, мне понятно, а вот что думают професионалы?
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:40 | Сообщение # 605 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Доброго всем времени суток! :) Прошу прощения, что совсем пропал... Сейчас, в отпуске, я редко пользуюсь интернетом... Quote (Алина) Я требую первую копию!!!! Алина, она Ваша! ))) И спасибо Вам большое за отзыв о "Чайке", нам он очень интересен и важен!
Цибик, Олеся, спасибо Вам за лестные слова! :) Критики, бывшие на премьере "Чайки", - это театроведы, члены экспертного совета одного из театральных фестивалей. Они смотрели спектакль на тему возможности его участия в фестивальной программе. Эти люди не имеют права открыто высказывать свое мнение, по крайней мере, пока не будет утверждена афиша фестиваля. Обычно этих людей незаметно в зрительном зале, но в этот раз незаметно не получилось: бумажечки на местах, выдающие в их обладателях "критиков-экспертов", привлекли внимание слишком многих людей, и Вы уже не первый человек, который меня спрашивает об этих таинственных людях :) Насколько мне известно, пока еще ни одного профессионального отзыва о спектакле в прессе не было. Так что нам остается только делиться своими впечатлениями, что театру (на самом-то деле!!!) гораздо важнее! Алина, начала. Олеся, подхватывайте эстафету! :) Нам на самом деле очень интересно мнение каждого зрителя!
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:08 | Сообщение # 606 |
 Режиссер
| Quote (Павел_Маркелов) Алина, она Ваша! ))) ;) благодарю!!!!!
Что могу ещё добавить... Мне кажется, что акты правильно по времени поставили. Т.е. каждый антракт, как бы своевременно что ли шёл..... В общем, я могу ещё долго развивать тему отзыва по "Чайке" :-)
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:16 | Сообщение # 607 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Алина, мы рискнули сделать то, что в театрах уже почти никогда не делают: антракты в "Чайке" - строго по автору, то есть так, как они написаны у Чехова. Поэтому их три, и поэтому они там, где они есть. И оказывается, что автор их задумал очень ловко: они действительно там, где им положено быть! :)
Quote (Алина) В общем, я могу ещё долго развивать тему отзыва по "Чайке" Так это здорово! Развивайте, конечно, не стесняйтесь! По-моему, это очень интересно! :)
|
| |
|
|
| Цибик | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:34 | Сообщение # 608 |
|
Билетер
| Добрый день, Павел! Прошу прощения за не скорый ответ. Летом, в свободное время, посвящать себя компьютеру удается не так часто. Так вот, мое зрительское мнение о "Чайке". Я смотрела постановку в нескольких театрах и мне было очень интересно увидеть интерпретацию именно в "Самарте". Еще когда до зрителей не была доведена информация об этой постановке, я размышляла на тему "А как это классическое произведение поставили бы в "Самарте?" Через недолгое время я узнала о премьере и была в предвкушении))) Касаемо самого спектакля: Нельзя не обратить внимание на масштаб декораций, которые делят сцену на 3 зоны. Это очень интересная работа декоратора. Но есть одно но.... Занавес, висящий на сцене, имел под собой прекрасную задумку не вовлекать зрителей в действо на сцене, а дать возможность наблюдать за героями со стороны (по крайней мере, я его смысл так понимаю). Но когда занавес отодвигали, лично я испытывала сильнейшее облегчение, как будто передо мной открывали дверь, в которую я очень хотела войти. Большая часть спектакля прошла именно за занавесом и это немного утомляло. Думаю, что НАДО давать возможность зрителю жить и чувствовать происходящее вместе с героями. Иначе может сложиться впечатление (особенно у людей, пришедших в первый раз в театр), что спектакль прошел мимо. Очень понравилось само начало спектакля, когда зритель в зале еще ищет свои места, когда стоит шепот, когда двигают стульями и т.д., а Вы уже начали игру, оборачивая скотчем сцену. Считаю это большой находкой для театра, своего рода, визитной карточкой (очень похоже начинается "Валентин и Валентина", когда зритель занимает свои места в зале, а актеры на сцене уже играют свои роли. Но..... не буду отвлекаться). Не совсем приятно впечатлила сцена с кровавыми марлями с точки зрения ее эстетичности. Понятно, что в условиях современной трактовки они более чем уместны, но лично я стараюсь избегать просмотра "кровавых" сцен. В антракте, после этой сцены, лично у меня осталось тягостное впечатление от увиденного. Несомненно, самой эмоционально выраженной сценой был разговор Треплева и Маши в конце спектакля. Актриса, игравшая роль Маши, только в конце раскрылась для меня. Такого надрыва, таких эмоций, которые ощущаешь физически, я еще не видела. На глаза наворачивались слезы. Великолепно сыгранная сцена, за которую я готова еще долго аплодировать вам стоя. Почему-то очень запомнилась Ваша фраза "Да, мама?", когда мать высмеивала Вашего героя перед гостями, а потом обратилась к нему. До сих пор помню ту покорную интонацию, с которой Вы ее произнесли!!! Получилось очень пронзительно!!!!! Сейчас, по прошествии времени, осталось, так сказать, "послевкусие" от спектакля, и нет того тяготного впечатления. Мне сначала показалось, что в спектакле очень много массового психоза (и Маша по полу каталась от любви, и сам Костя, и Заречная, и жена управляющего), сейчас я так не думаю, и спектакль меня убедил!!! Думаю, что Вы, как актер, выложились на все 100%. Эта роль стала для Вас ярчайшим украшением в коллекциии Ваших ролей! И вообще, Павел, на Ваши работы на сцене всегда приятно смотреть и Вы очень талантливы. Спасибо Вам за Вашу работу, а режиссерам "Самарта" за великолепные постановки всех спектаклей!!! С нетерпением жду начала нового театрального сезона! Не пропущу его открытие спектаклем "Мамаша Кураж", хотя его уже смотрела. Прошу прощения за немного, может быть, сумбурный отзыв, но про такой эмоционально сложный спектакль одним словом и не скажешь)))
|
| |
|
|
| Павел_Маркелов | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:53 | Сообщение # 609 |
|
Артист театра "СамАрт"
| Цибик, Олеся, спасибо Вам за такой развернутый, подробный отзыв! Это очень интересно!!! И тем интереснее, чем эмоциональнее впечатления. Даже если они не всегда легкие, а, как, например, в Вашем случае, несколько тягостные. Любая сильная зрительская эмоция на спектакле - признак жизни этого спектакля. Гораздо печальнее для нас, когда зрителю нечего больше сказать, кроме вежливых фраз общего свойства, ведь это значило бы, что спектакль по-настоящему не задел и событием не стал. Так что мы рады слышать и читать критические замечания не меньше, чем восхищенные отзывы. А если нам удается дать повод сразу и для критики, и для похвал, то уверенно можно считать, что эстетическое событие состоялось, и это прекрасно!!!
Поэтому я снова и снова обращаюсь к участникам и гостям форума: пишите, спорьте о спектаклях! Ведь событийность театральной жизни измеряется и формируется только в контексте ваших впечатлений!!!
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:12 | Сообщение # 610 |
 Режиссер
| Павел_Маркелов, а Вы читали Станиславского "Моя жизнь в искусстве"? Добавлено (26.08.2011, 10:12) --------------------------------------------- Если да, то понравилось ли Вам?
|
| |
|
|