Среда, 31.12.2025, 04:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
АлинаДата: Четверг, 14.10.2010, 20:37 | Сообщение # 551
Режиссер
Статус: Offline
Quote (Павел_Маркелов)
Ну, что Вы, Алина, как можно! ))) Если это Вы называете муками, то, пожалуйста, "мучайте" нас так и дальше: это очень приятные "муки" )))

Ну ладно уж, так и быть, буду сама тоже "мучаться" и вас буду заодно))))

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Павел_МаркеловДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:33 | Сообщение # 552
Артист театра "СамАрт"
Алина, договорились! ))) Ловлю Вас на слове ;)

Quote (Полинка)
СПАСИБО ЗА СПЕКТАКЛЬ "отцы и дети"! всё как всегда безумно понравилось!!!!

Полинка, спасибо Вам!
Администратор сайта нашего театра попросил ответить также на Ваш вопрос по "Отцам и детям" в теме "Вопросы актерам"... Я, признаюсь, в некотором замешательстве.
Та тема неслучайно не пользуется популярностью у актеров, если Вы заметили. Дело в том, что вопрос, заданный сразу всем, по сути не задан никому. И если бы не просьба Админа, то я бы и не стал даже касаться того Вашего вопроса, тем более, что не хочу собой загромождать форум, мелькая в других темах, – это было бы не очень красиво с моей стороны, так как меня тут и так, кажется, слишком много ))))
Это во-первых.
А во-вторых..
Пожалуй Ваш вопрос, – напомню его читателям:
"скажите пожалуйста, все декорации состоят из сена и деревянных сооружений.они что-нибудь означают?в них вложен определённый смысл?если да,то какой?"
так вот.. Пожалуй, Ваш вопрос адресовать следовало бы не актерам, которые часто наравне со зрителями не знают истоков сценографических замыслов, а собственно авторам спектакля: режиссеру и художнику. В отсутствие такой возможности я бы рекомендовал пригласить к обмену мыслями на интересующий Вас вопрос всех участников форума в теме, посвященной спектаклю (а она уже есть на форуме). Однако для начала попробуйте высказать свою версию. Ведь это же самое ценное, когда зрители учатся спектакли осмыслять ))) А-то как-то не совсем интересно (если не сказать совсем неинтересно) получится: мы вам спектакль показали, а потом еще и сразу же все расшифровали, правда же ))) Так что философствуйте на темы увиденных спектаклей смелее!!! Нам это будет очень-очень-очень приятно ))) Поверьте, это самая большая отрада: видеть, что твоя работа возбуждает целый ряд мыслей и ассоциаций.

http://vk.com/p_markelov_public

ПолинкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:39 | Сообщение # 553
Билетер
сразу попрошу прощения, за то что написала вопрос в тему "Вопросы актёрам".Очень долго колебалась- куда же этот вопрос написать?-....ничего не нашла(а ответ услышать было очень интересно).Думала,что услышу очень много мнений=)
Свою версию на счёт деревянных сооружений имею:мне кажется показана деревянная Русь...а вот передвижение сооружений- это изменение жизни...людей...мнений...
Обязательно опубликую свой вопрос в теме спектакля!Большое спасибо за уделенное время, ответы на вопросы =) =) =)

Павел_МаркеловДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:04 | Сообщение # 554
Артист театра "СамАрт"
Полинка, ну что Вы, не за что извиняться!!! ))) Просто само время показывает, что тема "Вопросы актерам" нежизнеспособна, и гораздо оживленнее идут обсуждения в более конкретных темах, будь то тема, посвященная какому-либо актеру, или какому-либо спектаклю.

А Ваша версия идеи сценографии "Отцов и детей" очень схожа с моей! ))) Именно "деревянная Русь". И еще пыльная... От соломы много пыли. Как там у поэта: "Немытая Россия"...

АлинаДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:54 | Сообщение # 555
Режиссер
Quote (Павел_Маркелов)
Как там у поэта: "Немытая Россия"...

Страна рабов, страна господ....)) Это Лермонтов, кажеться))))

Quote (Полинка)
сразу попрошу прощения, за то что написала вопрос в тему "Вопросы актёрам".

молодец, что спросила:)

ПолинкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 21:02 | Сообщение # 556
Билетер
=) у меня ещё возник вопрос!но уже к Вам,как к актёру. Вы пишите,что не знаете истоков сценографических замыслов режиссёра и художника.С отсутствием этих знаний,не трудно ли Вам работать над ролью?Ведь сама атмосфера,декорации дают толчок вжиться в роль?так?или я чего-то не понимаю?
была в субботу на "Талантах и поклонниках".Ваша игра очень тронула меня......по окончанию спектакля был тяжёлый осадок.Пьеса была написана около 100 лет назад, а до сих пор актуальна.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Павел_МаркеловДата: Четверг, 21.10.2010, 20:37 | Сообщение # 557
Артист театра "СамАрт"
Quote (Алина)
молодец, что спросила:)

Алина, раз уж Вы поддерживаете инициативу Полины, то давайте подключайтесь к разговору, который она завела в теме "Отцы и дети"! ;) На самом деле всем актерам интересно знать мнения зрителей о спектаклях, их впечатления и ассоциации.

Quote (Полинка)
С отсутствием этих знаний,не трудно ли Вам работать над ролью?Ведь сама атмосфера,декорации дают толчок вжиться в роль?так?или я чего-то не понимаю?

Именно! Полинка, Вы все очень хорошо понимаете! ))) И Вы же сами очень точно определили то, что для артиста и есть самое важное в сценографии, назвав это "атмосферой". Атмосфера же не требует осмысления: она существует не тогда, когда она понимается, а когда она воспринимается. Иначе говоря, артисту важнее не столько понимать тонкости мысли, заложенной в декорацию, сколько идти за ощущением, возникающим от сценического пространства. И еще как правило артисту не нужно специально объяснять сценографических особенностей спектакля, потому что они для него и так очевидны ))) Если же кому-то что-то принципиально непонятно и почему-то мешает играть (хотя мне такие случаи неизвестны), то всегда можно поговорить об этом с режиссером и художником.

Quote (Полинка)
Пьеса была написана около 100 лет назад, а до сих пор актуальна.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Спасибо Вам, Полинка, за такую зрительскую отзывчивость! И спасибо Островскому, который оставил нам столько пьес, не теряющих жизнеспособности уже более века )))

АлинаДата: Пятница, 22.10.2010, 22:26 | Сообщение # 558
Режиссер
Quote (Полинка)
Пьеса была написана около 100 лет назад, а до сих пор актуальна.

Да, да. Проблема поколений актуальна во все времена...
Очень хорошо подобраны актёры на каждую роль, кстати. Я сначала, думала, что Вы, Павел, играете Базарова. До спектакля я только начала читать книгу, поэтому ещё не совсем отчётливо понимала характёры героев. Но Вы очень хорошо подошли на роль Аркадия, прямо Ваша роль :) Спасибо ещё раз за столько положитльных эмоций!!! Благодаря Вам и вашей игре я полюбила театр =)

Вообще люблю прочитать произведение и сходить на спектакль по нему, по разному вопринимаеться прочитанное и увиденное. От фильма не получаешь столько эмоций, сколько от спектакля.
Очень жаль, что в Самаре нету постановки одного из моих любимых произведений "Горе от ума" Грибоедова. Так хочеться посмотреть!!!

ПолинкаДата: Пятница, 22.10.2010, 23:46 | Сообщение # 559
Билетер
Quote (Павел_Маркелов)
Спасибо Вам, Полинка, за такую зрительскую отзывчивость! И спасибо Островскому, который оставил нам столько пьес, не теряющих жизнеспособности уже более века )))

а может быть жаль,что такие темы до сих пор актуальны?либо Оcтровский был очень прозорлив, либо люди и времена не меняются?=)Вашу мысль о восприятии я поняла и полностью поддерживаю. В какой то момент я перестаю воспринимать декорации отдельно от игры актеров.Это здорово,практически высший пилотаж! большое спасибо за подаренные ощущения!

Добавлено (22.10.2010, 23:46)
---------------------------------------------
Хочу сказать,что в нашей беседе принимает участие моя мама.Нашей семье очень нравиться театр САМАРТ!!!

АлинаДата: Суббота, 23.10.2010, 15:59 | Сообщение # 560
Режиссер
Я прочитала, что к 80тилетию СамАрта в доме актёра будет проходить выставка и творческий вечер, а расскажите поподробнее, что, как)))) Интересно)))

Поиск: