Среда, 31.12.2025, 11:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
НикнеймДата: Четверг, 08.04.2010, 12:11 | Сообщение # 531
Билетер
Статус: Offline
Павел,
Мне копытце понравилось, новогодние утренники понравились, Бумбараш очень понравился.
На Теркина хочу попасть, на купон. И Азбуку.

Для меня жизнь шире чем театр. Жизнь больше. Сочней и красочней.
В Жизни главное ощущения и безопасность. Ощущения накрываются театром. Книгами, переживаниями.
Но есть еще безопасность. Мне нравится театр когда развиваются ощущения и безопасность.
Религия (наше обычное православие) система "хорошо и плохо" при которых нашему народу безопасно.
Мусульманам безопасно в их системе "хорошо и плохо".

Азбука (Толстовская - Вашу хочу посмотреть), Купон (тоже), Бумбараш - это картины "хорошо и плохо", которые организуют человека таким образом, что человек безопасно живет.
Копытце, Бумбараш, утренники формируют человека, который прислушивается народной многовековой памяти. И эта память разворачивает его в сторону безопасной жизни. Авторы этих произведений воевали. Народ воевал и он знает, что такое война, что такое армия. Что такое быть в безопасности. Авторы не боятся. Пуля дура - штык молодец. Лучший способ жить безопасно для народа-автора это быть сильным и не боятся.
Одно дело подключится к многовековому разуму народа-победителя.
--------
А другое дело подключиться к мозгу загнанной крысы. Страх, ненависть. Черный Мир размером с комнату.
--------
Ребята хорошо играли. Прыгали, были не студентами. Была искренняя тема и зрительское удовольствие.
====
Заглянуть в окна черной комнаты в голове крысы через призму таланта хороших интересных ребят мне было интересно, пока я не понял ЧТО я разглядываю.
==============
Павел, в каких спектаклях можно насладится многовековой мудростью нашего народа? Даже если это будут утренники и детские хоры.

Юлия_КлюшковаДата: Четверг, 08.04.2010, 20:38 | Сообщение # 532
Зритель
Никнейм, уважаемый любитель парцелляции, а я каждый день чувствую себя загнанной крысой, хотя, даже нет-крысёнком. Внезапно неописуемое чувство страха охватывает меня и я хочу бежать. Но бежать боюсь, и остаётся только бояться. Мне страшно за ребят, которые там, где-то в центре взрывов, бомб и пуль. А ещё я горда за наш бесстрашный народ. "И хотелось бы думать, что этот русский человек, человек несгибаемой воли, выдюжит и около отцовского плеча вырастет тот, который, повзрослев, сможет всё перетерпеть, всё преодолеть на своём жизненном пути, если к этому призовёт его Родина." Судьба человека А. Шолохова.

Павел, мне кажется, что это жестоко, так открыто намекать на то, что у меня нет интеллекта.

Билет уже куплен.

Never say die.

SonechkaДата: Четверг, 08.04.2010, 23:10 | Сообщение # 533
Билетер
Сегодня,в качестве культурного просвещения своих подруг,еще раз ходила на "Семь способов".Но сегодня какая то другая атмосфера была в зале. Может, в первый раз (волгопромгаз тогда собирался на спектакль) все было спокойнее, дружелюбнее, внимательнее(я про поведение зрителей).А сегодня публика была не такой. Во-первых, звонки телефонов в неподходящие моменты,во-вторых в важных моментах,особенно во время речи Рока как-то отвлекалось внимание зрителей,не все было понято и услышано. И еще заметила интересную особенность.:полное взаимопонимание,отдача актерами и прием зрителями были достигнуты на сцене с убийством за измену (где играет главную роль Маргарита Шилова). Весь зал был захвачен, был полный контакт.А под конец, было ощущение, что зрители как то устали, появилось напряжение. Удивительно,как чувствуется общая атмосфера в зале!
Но не смотря на все эти неудачные моменты в зале,актеры,как всегда,играли блестяще!И отдельное спасибо Вам, Павел, за Рока!))

Павел_МаркеловДата: Пятница, 09.04.2010, 01:51 | Сообщение # 534
Артист театра "СамАрт"
Никнейм, у Вас очень интересная теория про ощущения и безопасность. Мне правда понравилось!
Но, по-моему, в ней есть одно уязвимое место. Она неуниверсальна. Это теория сугубо индивидуального восприятия в силу исключительной индивидуальности всех ощущений. Ощущение безопасности тоже у всех разное. И то, что Вам показалось небезопасным, к примеру, в спектакле "Дембельский поезд", мне таковым вовсе не кажется. Я иначе воспринимаю беды этих молодых ребят. Я понимаю, зачем надо именно в них и именно так подробно вникать создателям спектакля и вести за собой зрителя по этому действительно не самому светлому лабиринту. Как раз для того, чтобы к финалу прийти в ясную систему координат "хорошо-плохо", подобно тому, как к такой системе вновь и вновь приходит растущий ребенок. Вот Вам и два пути: можно
Quote (Никнейм)
подключится к многовековому разуму народа-победителя

а можно пойти путем первобытно-детским, и, пройдя испытания "страхом и ненавистью", пройдя "Черный Мир размером с комнату", тут и сейчас открыть для себя все ту же Америку.

Однако это так замечательно, что у нас с Вами такое различное восприятие! Ведь наши взгляды вовсе не обязаны совпадать ))) Единственный минус: я не смогу ответить вам на вопрос
Quote (Никнейм)
в каких спектаклях можно насладится многовековой мудростью нашего народа?

потому что, как и герой Бернеса за всю Одессу, за весь наш мудрый от многих веков народ не скажу ))) Смотрите все подряд! Как знать, может, вы услышите "многовековую мудрость" где-то, где я ее не слышу... И обменяемся впечатлениями! ;)

Юлия_Клюшкова,

Quote (Юлия_Клюшкова)
Павел, мне кажется, что это жестоко, так открыто намекать на то, что у меня нет интеллекта.

Юлия, ну что Вы!.. Как можно было так про меня подумать! Я вовсе ни на что такое даже не думал намекать! Я вовсе не полагаю, что Вы лишены интеллекта. Напротив! Я даже благодарен Вам за новое слово "парцелляция" в моем лексиконе. Если бы не Вы, я бы и не знал, что такое существует ))) На самом деле: не обижайтесь, я не хотел Вас оскорбить. Просто мне почудилась у Вас ироничная интонация в предпоследнем сообщении, и я попытался ответить в том же тоне. Видимо, не удалось... Извините )))

Sonechka, Софья, почувствовав новую атмосферу на спектакле при повторном просмотре, Вы приблизились к пониманию особой природы театра, и я Вас с этим поздравляю ))) В кино, к сравнению, ничего никогда не меняется; меняетесь только Вы и обстоятельства просмотра. А в театре каждый раз все заново. И Вы лично, и актеры каждый раз в новом самочувствии. Зрители тоже всякий раз новые. И в этом одно из главных достоинств театра, потому что всякий раз неизвестно, как именно пройдет спектакль. Но влюбом случае это будет живо, потому что это будет здесь и сейчас. На Ваших глазах. Спасибо Вам за добрые слова и внимание! )))

http://vk.com/p_markelov_public

НикнеймДата: Пятница, 09.04.2010, 12:10 | Сообщение # 535
Билетер
Павел,
оппозиция культура/природа. Как бы человек совершает волевые акты, расширяет свое сознание, затем трудом окультуривает природу.
Культура имеет оппозицию как варварство/культура. Как бы культура это волевые акты "развитых" людей, а варварство это волевые акты "недоразвитвых (развивающихся) людей.
Шпенглер внес новую оппозицию
варварство/культура/цивилизация - цивилизация это умирающая культура. С подавленной энергетикой.

Если приводить к жизненному циклу человека:
- детство - варварство
- культура - зрелый возраст
- цивилизация - старость.
Оппозицией к этому является природа.
----------
НО. Сейчас идет сближение культуры и природы. Варварство уже больше не является варварством. Это Постприрода.
Варварство - Постприрода
Культура - Умная природа.
Вываливается цивилизация. Для нее нет еще пока природного статуса. "Сын отца" - цивилизационный спектакль. Там нет Природы. В "Семи способах" - есть.
В любом из этапов (оппозиций) культуры есть деструктивные и позитивные моменты. Природа вообще как таковая принимается как целостная система. В ней нет хорошего и плохого. Варварство сейчас легитимизировано и в деструктиве и позитиве. Хороший Масаи и Масаи-людоед - часть этнической системы. Это такая народность. Там есть и принимаемые нами обычаи и запретные для нас. Акулы, волки - могут быть сами собой.
Культура - тоже легитимизируется в деструктиве и позитиве. Это разные состояния одного.
-------
Цивилизация пока запретна в своем деструктиве. Нет социальной базы для легитимизации Евгеники или Гитлеровского фашизма.
Но как бы возможна. Волкам можно друг друга рвать, туземцам - можно, суданцам - можно. Не хватает нескольких шагов для согласия с Евгеникой или Гитлером.
Пожирание волкам оленей это часть природы. Это рождает чудо сильного. Естественный отбор, межвидовая и внутривидовая борьба в природе и варварстве легитимизированы.
Евгеника является социальной теорией способной разрешить некоторое количество текущих противоречий. Евгеника имея возможность генетической, биологической борьбы способна решить противоречия ядерной войны.
-------
Легитимизация Евгеники не возможна открытым кодом. Нельзя сказать - это хорошо. Народный эпос говорит - это плохо!
Набор принципов евгеники затабуирован.
====
Когда будете ходить по темным комнатам с давно закрытыми дверьми - будьте осторожны.
Еще Синяя Борода предупреждал о вреде открывания некой дверцы. Там спрятаны трупы. Человечество за свою историю открыло много ужасных комнат. Оставшиеся в живых плотно закрыли страшные двери и спрятали ключи.

Сообщение отредактировал Никнейм - Пятница, 09.04.2010, 12:27

Юлия_КлюшковаДата: Пятница, 09.04.2010, 23:49 | Сообщение # 536
Зритель
Павел, Вы что? Каблуки-это очень и очень серьёзно! Ахах. Конечно я иронизирую! Вот сдали бы хоть раз литературу в форме ЕГЭ-не таких бы слов не хватались. Хотя, скорее всего, это больше относится к русскому языку. По идее, использовать этот троп-неграмотно, но его всё равно все используют. Билет купила на 7 способов соблазнения-давно хочу посмотреть. А может хотя бы цвет любимый есть? Ладно-ладно, молчу. Не хочу, чтобы мои вопросы показались тривиальными.

Never say die.

Павел_МаркеловДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:55 | Сообщение # 537
Артист театра "СамАрт"
Никнейм, браво! Это было блестящее выступление! Я уверен, что читатели форума оценят его по достоинству.
Однако у меня к Вам просьба. С софистическими философствованиями, выставляющими меня и моих коллег, если еще и не фашистами, то уж точно близкими к фашизму людьми, на этом форуме больше не объявляйтесь. Иначе я буду вынужден обратиться к модераторам. Заранее спасибо.

Юлия_Клюшкова, любимые оттенки есть ))) В цветах мне нравятся все оттенки желтого и розового, вплоть до их соединения в оранжевые тона )))

http://vk.com/p_markelov_public

АлинаДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:20 | Сообщение # 538
Режиссер
Ой, жду не дождусь, когда пойду наконец - то на спектакль "Василий Тёкин". Решила в эом году сдавать литературу, а в билетах есть вопросы по Тёркину. Читала, но хорошо бы ещё закрепить)))

Кстати, я, кажется, так и не написала о своих впечатлениях о спектакле "Семь способов соблазнения". Павел, спасибо Вам огромное в очередной раз! Получила массу положительных эмоций! Ну оооочень понравился спектакль! Долга не могла отойти от впечатлений (= Честно говоря, такого рода спектакль видела первый раз)

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Юлия_КлюшковаДата: Вторник, 13.04.2010, 21:04 | Сообщение # 539
Зритель
Ура! Хотя бы цвет любимый есть!
Алинусик, а я иду 18 мая не 7 способов соблазнения! Я очень люблю Аверченко, знаю, что по нескольким рассказам. Павел, а каким?
Раньше я не так ценила Тёркина. Сейчас же понимаю, что значили эти яркие, быстрозапоминающиеся строчки для миллионов солдат.

Never say die.

Сообщение отредактировал Юлия_Клюшкова - Вторник, 13.04.2010, 21:05

АлинаДата: Среда, 14.04.2010, 16:54 | Сообщение # 540
Режиссер
Quote (Юлия_Клюшкова)
Алинусик, а я иду 18 мая не 7 способов соблазнения! Я очень люблю Аверченко, знаю, что по нескольким рассказам.

Ооо, счастливая!!!!! (= Тебе ещё предстоит это посмотреть*)

Я надеюсь, Павел не обидется, если я поделюсь со всеми своими впечатлениями. Я вчера ходила в нашу Филармонию на мюзикл "Ромео и Джульетта" (Светлана Светикова, Эдуард Шульжевский) Там ещё играла Громушкина. Мне знаете, очень понравилось!!!!!!!!!

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Поиск: