Четверг, 01.01.2026, 18:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
FanatДата: Среда, 25.02.2009, 20:57 | Сообщение # 391
Билетер
Статус: Offline
Павел_Маркелов, УУПс, извиняюсь)))))) Новенький))))

SceletrainДата: Вторник, 17.03.2009, 12:27 | Сообщение # 392
Админ
Павел, скажите, а каково Ваше отношение к молодежному проекту "ЛИЦА"? Как думаете, полезен ли он для молодежи и непосредственно для театра?

Ну, и как вам понравилась встреча в рамках проекта 12 марта?

Арт-студия "ORANGE"

АлинаДата: Вторник, 17.03.2009, 17:29 | Сообщение # 393
Режиссер
Quote (Sceletrain)

А что, 12 числа была встреча?

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Павел_МаркеловДата: Среда, 18.03.2009, 21:45 | Сообщение # 394
Артист театра "СамАрт"
Quote (Sceletrain)
Павел, скажите, а каково Ваше отношение к молодежному проекту "ЛИЦА"? Как думаете, полезен ли он для молодежи и непосредственно для театра?

Sceletrain, Саша, мое отношение к молодежному проекту "ЛИЦА" - крайне положительное :) Я уверен, что подобные проекты небесполезны. Они одинаково могут и заинтересовать молодежь, и повысить внимание к театру той же самой молодежи. Главное, чтобы такие проекты не оставались разовыми мерами, а становились системным явлением. Главное, чтобы после проекта "Лица" возникали проекты "уши", "ноги", "хвосты" и т.д. Только при этом условии возможно, что сложится ясная проектная концепция (которой сейчас, строго говоря, нет, а есть пока лишь общая красивая и благородная идея как предпосылка и некоторые искания, как бы эту идею осуществить), отработаются механизмы проектных мероприятий и методы общения внутри этих мероприятий (тут пока что тоже нет должной ясности), сложится та общая среда - зрительская и творческая - которая и сделает нашу жизнь лучше и интересней. Словом, это должно войти в привычку для всех сторон.

Quote (Sceletrain)

Мне, Саша, понравилось! :)
За исключением того, что "встречи" как таковой все-таки не получилось. Я понимаю, что одна из главных задач - это создать некий, возможно, новый, но обязательно общий для всех участников контекст происходящего. Грубо говоря, надо в рамках этих мероприятий общаться. А 12го все пообщались с теми же, с кем уже привыкли и общались всегда до этого. В итоге каждый ушел со своим мнением и впечатлением в том же самом одиночестве (пусть даже на уровне целой группы знакомых людей), с каким и пришел на этот концерт. И при этом, например, группа "Myod" вряд ли могла правильно понять и оценить свой провал, тогда как, по-моему, произошла ооочень важная и необходимая для творческих людей штука, и после таких провалов можно дальше выйти в космос, а можно - в пошлость..
Вобщем, мне не хватило общей попытки разобраться с тем, что 12го числа было представлено: что во всем этом хорошо и по-настоящему, а что - от лукавого.
В этом смысле мне очень любопытна завтрашняя встреча студенческого клуба. Это как раз очевидная попытка создать некий общий контекст восприятия: услышать друг друга, увидеть, согласиться или поспорить. В любом случае - расширить свой горизонт. Ибо восприняв что-то и уйдя в одиночестве, легко можно пройти мимо кучи всего любопытного.

http://vk.com/p_markelov_public

SceletrainДата: Пятница, 20.03.2009, 09:01 | Сообщение # 395
Админ
Quote (Алина)
А что, 12 числа была встреча?

Конечно была. Вы не следите за новостями на сайте? Нужно внимательнее быть! =))

Павел_Маркелов, спасибо за ответ!
Я тоже считаю, что в рамках проекта просто необходимы какие-то обсуждения, разговоры, встречи, когда зритель будет не только смотреть, но и участвовать в проекте, как собеседник.

А еще я с нетерпением жду спектаклей СамАрта в рамках этого проекта, чтоб уже непосредственно показать новым людям все то хорошее, что есть в нашем любимом театре!

Quote (Павел_Маркелов)
В этом смысле мне очень любопытна завтрашняя встреча студенческого клуба.

Хорошо, что Вы затронули эту тему! У меня, к сожалению, не получилось вчера прийти. Не могли бы Вы вкратце рассказать, что там было, о чем беседовали и каковы лично Ваши впечатления от встречи? Довольны ли ей, чего не хватало, чего можно было бы добавить?

Арт-студия "ORANGE"

АлинаДата: Пятница, 20.03.2009, 14:21 | Сообщение # 396
Режиссер
Quote (Sceletrain)
Конечно была. Вы не следите за новостями на сайте? Нужно внимательнее быть! =))

Буду придерживаться Вашему совету=)

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Павел_МаркеловДата: Суббота, 21.03.2009, 13:25 | Сообщение # 397
Артист театра "СамАрт"
Quote (Sceletrain)
Не могли бы Вы вкратце рассказать, что там было, о чем беседовали и каковы лично Ваши впечатления от встречи? Довольны ли ей, чего не хватало, чего можно было бы добавить?

Конечно, Саша, я попытаюсь :)
О встрече студенческого клуба 19 марта у меня противоречивые впечатления...
С одной стороны мне радостно было увидеть столько молодых людей, интересующихся театром и желающих о нем размышлять, говорить, спорить... Но с другой - опечалило их неумение анализировать свои впечатления и высказывать мысли. Тем более это удручает, если принять во внимание, что преимущественно на клуб собрались люди, которые в будущем собираются работать со словом: филологои, журналисты, культурологи... Во многом, конечно, эта "комковатость" вытекала из не самой, на мой взгляд, удачной формы проведения дискуссии: обсуждение, при чем спортивно-сравнительное, сразу трех оооочень сложных и оооочень разных спектаклей. В такой ситуации возникает ощущение непаханого поля, к которому не знаешь, с какой стороны подойти... К тому же ребятам пока еще не хватает элементарных знаний о том, из чего собственно состоит театр и как о нем можно разговаривать. Не исключено, что в таких встречах имеет смысл усиливать образовательную составляющую. Мы об этом уже говорили с организаторами, пришли во многом к согласию. Во всяком случае у всех сторон есть большое желание развивать работу студ-клуба! Есть желание корректировать формы этой работы: что-то исправлять и искать что-то новое!

Я очень надеюсь, что встречи, подобные этой, смогут помочь молодежи в понимании природы театра. Ребята, как мне показалось, разошлись в приподнятом состоянии духа, с новыми мыслями и эмоциями, и мне верится, что аудитория студ-клуба в дальнейшем будет увеличиваться и оживляться!

Добавлено (21.03.2009, 13:25)
---------------------------------------------
И еще очень хотелось бы, чтобы другие участники таких встреч также писали о своих впечатлениях на нашем форуме!
Ведь тех трех часов для высказывания всех не могло хватить. А может, какие-то мысли пришли позже, "вдогонку" :)

http://vk.com/p_markelov_public

SceletrainДата: Вторник, 24.03.2009, 14:07 | Сообщение # 398
Админ
Я был на похожей встречи, когда Алексей Меженный приезжал в ВШПП (Высшая Школа Приватизации и Предпринимательства), и могу поделиться своими наблюдениями.

Quote (Павел_Маркелов)
опечалило их неумение анализировать свои впечатления и высказывать мысли.

Во-первых, мне кажется это из-за того, что студенты пока еще не владеют определенными знаниями о театре, как Вы и сказали. Во -вторых, иногда впечатления после просмотренного спектакля как-то стираются и остается ОДНО положительное восхищение им и все. Т.е. слов нет, остались одни чувства. Я сам для себя не всегда могу что-то проанализировать в увиденном, понять, прочувствовать. Есть ощущение и все.

Quote (Павел_Маркелов)
в таких встречах имеет смысл усиливать образовательную составляющую. Мы об этом уже говорили с организаторами, пришли во многом к согласию.

А каким способом ее усиливать? Просто как бы это не превратилось в очередной "урок", на который уже с радостью не пойдешь, как на встречу с любимым актером. Как вариант, может имеет смысл проводить такие встречи сначала в рамках ВУЗа, эдакий междусобойчик, где студенты сами с собой высказываются, общаются на тему спектаклей, разговор корректируется куратором, и потом уже с каким-то таким багажом знаний, студенты идут на встречу общую. Как вариант=)

Quote (Павел_Маркелов)
И еще очень хотелось бы, чтобы другие участники таких встреч также писали о своих впечатлениях на нашем форуме!

Это было бы очень хорошо! Поддерживаю!

Арт-студия "ORANGE"

GendarmeДата: Пятница, 27.03.2009, 23:50 | Сообщение # 399
Артист
Паша, поздравляю тебя с Днем театра!!! Всего тебе самого наилучшего!

La vie est dure sans confiture!

фиолетовая_пудраДата: Пятница, 03.04.2009, 19:27 | Сообщение # 400
Билетер
Павел, о Вашей игре можно сказать много слов, но,к сожалению, мой словарный запас не столь велик,как хотелось бы.
тем не мение...
Ваше пребывание на сцене доставляет огромное удовольствие, массу положительных эмоций и, самое главное, вам веришь! Каждому слову, взгляду. Вы просто живете в своей роли, невольно заставляя зрителей полностью погрузиться в эту атмосферу. Нельзя не заметить, с каким удовольствием вы делаете свое дело. Это потрясающе! У Вас очень сильная энергетика,которая передается абсолютно всем зрителям; одно Ваше присутсвие на площадке дорого стоит. А ваши глаза.. Они светятся каким-то особым блеском! С таким блеском в глазах можно горы свернуть.
А сколько таланта?! В каждой роли Вы новый, но при этом не теряете своей индивидуальности!
Вы счастливый человек, способный твоить чудо, полностью отдавая себя искусству...
Я Вами восхищаюсь. Спасибо за то, что Вы есть!

P.S:Продолжайте и дальше радовать нас своими ролями! Желаю Вам огромных творческих успехов!

Non Si Volta Chi a Stella è Fisso
Не оборачивается тот, кто устремлен к звезде.

Сообщение отредактировал фиолетовая_пудра - Пятница, 03.04.2009, 19:29

Поиск: