Пятница, 26.12.2025, 07:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сергей Макаров
m@nGoДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:44 | Сообщение # 151
Билетер
Статус: Offline
Сергей, что Вы какие эмоции, чувства испытываете, когда играете Теркина?

Добавлено (21.09.2009, 14:44)
---------------------------------------------
Сергей извините за беспорядок слов...

Макаров_СергейДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:48 | Сообщение # 152
Актер Театра "СамАрт"
Quote (m@nGo)
Сергей, что Вы какие эмоции, чувства испытываете, когда играете Теркина?

То есть у меня не получается донести до зрителей эмоциональное состояние? (((((

m@nGoДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:54 | Сообщение # 153
Билетер
Макаров_Сергей, Да Вы что!!! Я сижу в замороженном состоянии когда Вы читаете свою реплику!!

Добавлено (21.09.2009, 14:54)
---------------------------------------------
я хотела совершенно другой задать вопрос.

Какие эмоции и чувства Вы испытываете, когда играете роль Теркина?

Макаров_СергейДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:58 | Сообщение # 154
Актер Театра "СамАрт"
Quote (m@nGo)
Я сижу в замороженном состоянии когда Вы читаете свою реплику!!

Даже не знаю, как к этому относиться... ))))))))

m@nGoДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:02 | Сообщение # 155
Билетер
Макаров_Сергей, )))) А как Вы поняли, что профессия Актер - это Ваше призвание?

Макаров_СергейДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:06 | Сообщение # 156
Актер Театра "СамАрт"
Трудно сказать. В то далекое время я был крайне мал. Я был дитя. :-)

m@nGoДата: Понедельник, 21.09.2009, 15:09 | Сообщение # 157
Билетер
Макаров_Сергей, )). Можете про себя что-нибудь рассказать?

КаринаДата: Вторник, 06.10.2009, 10:06 | Сообщение # 158
Артист
Ну-у-у, чувствовать себя как у доски - это совершенно нормально для нашего с Вами поколения;)
Здравствуйте, Серёжа.))))))))))))))))))))))) Прошу прощения за то, что пропала так надолго - были обстоятельства..... Я скучала по такому тонкому и чувственному собеседнику, как Вы.))))) И по Вашим стихам, которые целый отдельный мир для меня :)))
Возвращаясь к последней теме разговора - не ожидала, честно говоря, такого неприятия психологии. Люди делают свою работу, вот и всё. И как в любой профессии, среди них есть гении, есть посредственности, и есть случайные люди. Я привела психологов просто для примера. На самом деле мне были интересны Ваши пояснения. Так что спасибо, я поняла.)))))))) Вы тут не первый раз говорите про азбучные истины, и на самом деле мне не понятно, с каким настроением. Поэтому скажу вот что - для Вас, возможно, это азбучные истины. А для другого человека, в том числе для меня, совершенно другой мир, как и Вы сами. Когда не хватает каких-то пояснений - тогда возникают вопросы. Для меня - именно это очевидно. Ну, а азбучная истина состоит в том, что вопросы возникают тогда, когда интересен тот, от кого ждешь ответа.;)))))))) И кстати, разве Вы в своей работе не прибегаете к каким-либо психотехникам? (это вопрос)
Возможно, Вы этого не анализируете? Но ради Бога, не говорите мне, что театр и психология - абсолютно не совместимые вещи.))))))))))

Макаров_СергейДата: Среда, 07.10.2009, 12:08 | Сообщение # 159
Актер Театра "СамАрт"
Здравствуйте, Карина. Я этого и не говорил. Театр - это как раз исследование человеческой психики, и, создавая роль, нередко открываешь в себе совершенно неожиданные качества, и даже абсолютно тебе не свойственные. И уж тем более у меня неприятия психологии, пусть себе работают люди. Но как наука - мне как-то не приходилось обращаться к ней в том или ином творческом процессе, выстраивать модель отношений по Фрейду или копаться в архетипах.:-) Не знаю, может, это и неправильно, возможно я еще до этого не "дозрел".))

А что такое "психотехника"?

Сообщение отредактировал Макаров_Сергей - Среда, 07.10.2009, 12:09

КаринаДата: Четверг, 08.10.2009, 16:19 | Сообщение # 160
Артист
Нынче под психотехникой часто понимают методы воздействия на психику человека. Мы с Вами собственно об одном и том же говорим. Не зря ведь актеров называют «ловцами душ». Кто еще может сделать так, что мы, как завороженные, сидим в зале! Когда Вы подбираете краски для роли – Вы ведь думаете о том, как это будет ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на зрителей? Вот и начинается психотехника. Вы это называете исследованием человеческой психики, а я воздействием на нее. И то, и другое верно, особенно учитывая, по какие стороны рампы мы с Вами находимся. Все мы знаем, что есть актеры, которые словно выстраивают мосты с залом, физически ощутимые мосты. Когда есть только я и вот этот человек на сцене, который говорит со мной, вызывая мою веру и доверие. Я не говорю о выстраивании модели по Фрейду, и уж тем более о психологии, как о науке, это слишком "тяжело". Но нынче такие искушенные зрители.... что, как мне думается, хороший актер не обходится без АНАЛИЗА своего воздействия на зрителей, совершенствуется в этом воздействии, применяет на практике какие-то методы прикладной психологии. Или я ошибаюсь, и таки Вам это не нужно? Может Вы это как-то по-другому называете?
Кстати, на западе систему Станиславского часто называют психотехникой.
(Да уж, зацепила меня эта тема….)))))))))))))
Необычайно интересно понять природу человеческого таланта! Правда. Самый интересный объект исследования, по-моему.
Особенно с той точки зрения - почему этот талант меня так цепляет))))))))))))

Поиск: