|
Сергей Макаров
|
|
| Карина | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:33 | Сообщение # 141 |
 Артист
Статус: Offline
| Вот спасибо! на самом деле я об этом даже не подумала.... (Это я про одинаково)))))))) И про телефонный справочник мне понравилось - так и представила себе!:)... А как ведут себя дети во время спектакля? )))))))))))))))))
|
| |
|
|
| Макаров_Сергей | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:50 | Сообщение # 142 |
 Актер Театра "СамАрт"
| Quote (Карина) А как ведут себя дети во время спектакля? ))))))))))))))))) Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не правда ли? ))))))))
Сообщение отредактировал Макаров_Сергей - Пятница, 04.09.2009, 09:53 |
| |
|
|
| Карина | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:10 | Сообщение # 143 |
 Артист
| Согласна, конечно, как всегда - Вы правы. Однако, мне было интересно Ваше с ними взаимодействие!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
| |
|
|
| Макаров_Сергей | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:31 | Сообщение # 144 |
 Актер Театра "СамАрт"
| Quote (Карина) Однако, мне было интересно Ваше с ними взаимодействие!:))))))))))))))))))))))))))))))))))) См. выше)))))
|
| |
|
|
| Карина | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:38 | Сообщение # 145 |
 Артист
| А-а, ну да. Даже не удивлена такому ответу - видимо, Вы не любите порассуждать:)))))))))))))))))))))))))) (а я люблю :) в том числе в качестве слушателя)
|
| |
|
|
| Макаров_Сергей | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 13:33 | Сообщение # 146 |
 Актер Театра "СамАрт"
| Quote (Карина) видимо, Вы не любите порассуждать:)))))))))))))))))))))))))) Почему не люблю, очень даже люблю. )))))) была бы тема:-) Когда строишь отношения с детской аудиторией, очень важно дать понять, что ты общаешься с ними НА РАВНЫХ. То есть не опускаешься до уровня пятилетнего, а наоборот, подтягиваешь их. И в то же время важно, чтобы ребенок поверил, что перед ним человек, которому столько же лет, сколько и ему. Такой же ребенок, только - взрослый. С теми же проблемами, мировосприятием, с такими же возникающими вопросами. И если ребенок поверил в твою ДЕТСКОСТЬ, принял условия игры - есть контакт. А читать морали детям не надо - сами они все понимают, что хорошо, а что не очень. Они же не глупые (в отличие от взрослых, к сожалению)... Морали вообще читать не надо - ни тем, ни другим. Первым они не требуются, а вторым не помогут.
Сообщение отредактировал Макаров_Сергей - Четверг, 10.09.2009, 13:31 |
| |
|
|
| Карина | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:03 | Сообщение # 147 |
 Артист
| Спасибо, Сережа. Я оценила.)))))))))))))))) Полагаю, это и в жизни важно, не только на сцене. Встает вопрос искренности, как никогда. Согласна и насчет морали, и насчет на равных, и насчет того, что не глупые.))))) А это возможно - быть одновременно и ребенком, и взрослым?? Видимо, действительно, - лучше один раз увидеть.......:)))))))))))))
|
| |
|
|
| Макаров_Сергей | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:47 | Сообщение # 148 |
 Актер Театра "СамАрт"
| Quote (Карина) А это возможно - быть одновременно и ребенком, и взрослым?? А разве можно иначе??
|
| |
|
|
| Карина | Дата: Среда, 09.09.2009, 06:04 | Сообщение # 149 |
 Артист
| Это риторический вопрос, да? :) На самом деле масса есть ответов на него. У одних только психологов столько нюансов по этому поводу! Тут и известное разделение взрослых на ребенок-родитель-взрослый, и Фрейд с его бессознательным и разными комплексами, идущими из раннего детства. Мы с Вами, вероятно, о чем-то другом будем говорить? Есть такое выражение - помнить в себе ребенка. Но ведь это не то же самое - как будь ребенком, когда ты взрослый. Что значит для взрослого - быть ребенком? Как это проявляется, по Вашему мнению? :)
|
| |
|
|
| Макаров_Сергей | Дата: Среда, 09.09.2009, 16:01 | Сообщение # 150 |
 Актер Театра "СамАрт"
| Я, честно говоря, чувствую себя как у доски.))) При чем тут Фрейд и известное разделение? Ради Бога, оставьте это психологам! Ребенка отличает от взрослого способность к Игре, к приятию ее Условий и Обстоятельств, к вере в них. И способность удивляться тому, что многие взрослые считают обыденным, способность заново открывать для себя мир, казалось бы, давно знакомый. И способность к острому эмоциональному переживанию и сопереживанию. Может, у психологов и на этот счет есть свои термины и разделения, я этого не знаю. Но мне кажется, я говорю такие азбучные истины, которые и озвучивать не стоит - и так можно догадаться. А тут - Фрейд, Юнг и Кастанеда впридачу...)) при чем?
|
| |
|
|