Воскресенье, 28.12.2025, 17:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Маркелов
АлинаДата: Вторник, 22.11.2011, 12:19 | Сообщение # 641
Режиссер
Статус: Offline
Да, было бы интересно услышать Ваше мнение на этот счёт!

Добавлено (22.11.2011, 12:19)
---------------------------------------------
Спасибо за спектакль "Фальшивый купон"!!! Сильный спектакль, интересная постановка, есть над чем подумать...... до сих пор под впечатлением! Очень люблю такие спектакли.

Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....

Сообщение отредактировал Алина - Среда, 23.11.2011, 22:23

Павел_МаркеловДата: Четверг, 24.11.2011, 02:03 | Сообщение # 642
Артист театра "СамАрт"
Здравствуйте, все-все-все!!! :)
Неделю не мог появляться в интернете, и тут уже столько всего интересного накопилось!
Quote (Sceletrain)
Спасибо, Павел, что участвуете в таких социальных проектах.

Саша, я даже с удовольствием это делаю :) По-моему, если уж есть какая-то неизменная гражданская функция у артистов, так это, простите за банальность, просветительская. Если уж ты становишься в центр внимания некой аудитории, то должен сознавать, что так или иначе ответственен за настроения и мысли в умах своих зрителей. Поэтому я всегда поддерживаю проекты образовательного характера, защищающие и пропагандирующие гуманистические ценности: и этот проект, и участие в студклубах, и тотальный диктант, и краеведческий проект на тему нашего метрополитена. "Светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!" :)
Quote (Цибик)
Удалось ли Вам посмотреть спектакль "20:30"? Каково Ваше мнение о нем?

Да, конечно, Олеся, удалось...
Тема непростая... Тем более в контексте обрушившейся критики, которую нельзя не признавать.
Да, действтельно, у спектакля есть ряд проблем. Но у какого спектакля их нет! По-моему, главное недоразумение связано с несоответствием очень активной рекламы с содержанием спектакля. Во-первых, было заявлено, что зрителям представят всю "кухню" телевидения, ради чего артисты театра даже проходили некую стажировку, но в итоге эту "кухню" нам так и не показали, кроме самого начального этапа генерирования идей. И нам благополучно представили, как в кабинетах возникают и развиваются эти идеи. Но ведь, согласитесь, идея кулинарного блюда может приходить в голову, где угодно, но самое-то главное, ее осуществление, возможно только на кухне, где есть холодильник с продуктами, разделочный стол, плита с духовым шкафом, набор посуды и мойка. Так вот, повторяюсь, этой "кухни" спектаклю не хватает. Как происходит съемка, подготовка к ней, монтаж и т.д.
Спектакль получился про офисных работников: на сцене три кабинета и четыре стола, из которых по-настоящему работает только студийный стол ведущего новостей. И в этом контексте, кстати, мне сценография кажется не очень удачной. Она сама по себе достаточна интересна, но, по-моему, не для истории про телевидение. Это во-вторых.
В-третьих, постановщики отказались от лирической темы пьесы, каковой написана тема космоса, сведя этот мотив исключительно к шутке, и тем самым отказались от центральной метафоры "телевидение как космос: обыденная реальность или мечта, правда или вымысел". От этого интонация оправдывания и вырастает до таких назойливых размеров.
Ну, и наконец, наверное, было опрометчиво позиционировать постановку как "главную премьеру сезона". Точнее было бы назвать ее "главным экспериментом сезона", ибо создание и постановку "производственных пьес" в наше время уже правильнее относить к экспериментам, потому что традиция подобных культурных явлений прервалась и теперь для того, чтобы их освоить, надо снова учиться это делать. Вот театр и попытался, пошел на этот эксперимент, что само по себе очень по-самартовски. И судить его, конечно, надо, как это положено делать, но все-таки как за эксперимент, в котором, как известно, даже отрицительные результаты положительны! Так что я поздравляю коллег с премьерой: они приобрели очень полезный опыт!
Quote (Алина)
Спасибо за спектакль "Фальшивый купон"!!! Сильный спектакль, интересная постановка, есть над чем подумать...... до сих пор под впечатлением! Очень люблю такие спектакли.

Спасибо, Алина! Мы тоже очень любим этот спектакль и с большим человеческим и профессиональным трепетом сохраняем его! :)

http://vk.com/p_markelov_public

АлинаДата: Пятница, 20.01.2012, 21:08 | Сообщение # 643
Режиссер
Павел_Маркелов, видела Вашу работу на фотовыставке!!! :)

Добавлено (19.01.2012, 09:58)
Уважаемый Павел Викторович! С удовольствием поздравляю Вас с днём рождения!!!! Знаете....так хочется уйти от банальности, но всё-таки пожелаю Вам здоровья, удачи, новых ролей (ведь это, несомненно, очень важно!)..... Взаимопонимания; чтобы всегда было то место, где можно укрыться от всех проблем, и были те люди, с которыми хотелось бы укрыться ото всех проблем.... Чтобы Ваши самые дорогие и близкие всегда-всегда были счастливы, меньше болели....ведь это так важно, когда твои любимые здоровы и счастливы. Чтобы Вы всегда могли помочь тому, кто нуждается в помощи и поддержке, чтоб и Вам всегда могли помочь! Простых человеческих радостей, душевной теплоты (который Вы обладаете), ну как и любому артисту хороших зрителей и поклонников! :) Всего Вам самого наилучшего! Спасибо за Ваш труд, который приносит столько счастья нам, зрителям!

С уважением, Ваша бессменная поклонница, Алина! :)

Добавлено (20.01.2012, 21:08)
На Вашем сайте прочитала печальную для себя новость о том, что вчера Вы в последний раз играли в "Вине" :((( А ведь можно сказать, что мне повезло, я успела второй раз посмотреть спектакль с Вашим участием))))) А кто же Вас заменит теперь? И, если можно такой вопрос, почему Вы не будете играть? Просто ввод нового артиста на эту роль и не более того? Или что-то другое? (простите, если это личный вопрос!)

Сообщение отредактировал Алина - Пятница, 20.01.2012, 21:09

Павел_МаркеловДата: Суббота, 21.01.2012, 12:27 | Сообщение # 644
Артист театра "СамАрт"
Алина, спасибо Вам большое за такое трогательное поздравление! :)
Для меня было такой приятной неожиданностью получить на поклоне роскошный букет и совершенно замечательную открытку!!! СПАСИБО!!! Это было так волнительно и радостно, просто не могу Вам передать! )))

Вы могли заметить, что уже на том спектакле роли, которые играли ранее Сергей Макаров и Денис Бокурадзе, теперь играют Роман Сидоренко и Сергей Новиков соответственно. А с этого дня еще и Олег Сенченко встанет на мое место в "Вине из одуванчиков". Таким образом происходит омоложение состава юных героев этого спектакля. Практика, обычная для театров. Я, к примеру, в свое время заменил в спектакле "Бумбараш" Эдуарда Терехова, предыдущего исполнителя заглавной роли.

Впрочем, прошел слух, что, возможно, мы с Олегом Сенченко еще какое-то время будем играть роль Джона Хафа в очередь)))

http://vk.com/p_markelov_public

АлинаДата: Суббота, 21.01.2012, 13:42 | Сообщение # 645
Режиссер
Quote (Павел_Маркелов)
Вы могли заметить, что уже на том спектакле роли, которые играли ранее Сергей Макаров и Денис Бокурадзе, теперь играют Роман Сидоренко и Сергей Новиков соответственно.

Да, кстати, это я заметила)

Quote (Павел_Маркелов)
Алина, спасибо Вам большое за такое трогательное поздравление! :)

Quote (Павел_Маркелов)
Для меня было такой приятной неожиданностью получить на поклоне роскошный букет и совершенно замечательную открытку!!! СПАСИБО!!! Это было так волнительно и радостно, просто не могу Вам передать! )))

А нам, в свою очередь, очень приятно, что смогли хоть немного порадовать Вас! Мы правда очень старались :))))

Сообщение отредактировал Алина - Суббота, 21.01.2012, 15:33

ОлесяДата: Вторник, 24.01.2012, 14:41 | Сообщение # 646
Билетер
Здравствуйте, Павел!
Я считаю, что Вы достойны (и Вы на практике это доказали неоднократно) только ролей главных героев, а не участия, с позволения сказать, в массовке в "Вине из одуванчиков". Как мне показалось - это уже не Ваш уровень и самому, может быть, не так интересно играть подобные роли. Вы, как актер, можете намного больше принести зрителю эмоций, когда играете в "Ревизоре!!!!", "Бумбараше", "Очень простой истории!!!", в "Фальшивом купоне", в "Чайке" и т.д. и т.д., всего не стану перечислять.
Яркого актера не стоит растворять в групповых танцах и песнях. Ваша стезя - сильные, эмоционально яркие роли, когда Вы держите весь зал в напряжении или, наоборот, вызываете улыбку только своим появлением (Петух).
Так что тот факт, что Вы не будете больше играть в "Вине", меня, честно говоря, только порадовал! Не Ваш уровень, Вы делаете намного больше!

АлинаДата: Вторник, 24.01.2012, 16:36 | Сообщение # 647
Режиссер
Quote (Олеся)
Так что тот факт, что Вы не будете больше играть в "Вине", меня, честно говоря, только порадовал! Не Ваш уровень, Вы делаете намного больше!

А что Вы имете ввиду "Не Ваш уровень"? Может я не поняла? Спектакль очень хороший, качественно поставленный, хореография, музыка, дикорации.... (сужу как зрителю, мне было приятно сходить на такую постановку)... Само произведение мне очень нравится.... Мне несколько не понятно, почему Вы так говорите... Вам не понравился спектакль? И то, что у Павла не очень большая роль... ну уж... ничего не поделаешь..... Я бы не сказала, что это массовка (хотя, может я и не права...)..... Не бывает маленьких ролей))) (не обижайтесь, пожалуйста, совсем не хочу никого обидеть!)

ОлесяДата: Среда, 25.01.2012, 09:46 | Сообщение # 648
Билетер
Алина, я абсолютно не обижаюсь))) Мы выражаем здесь свое мнение, причем в очень корректной форме (что сейчас большая редкость на форумах, к сожалению), а потому я с удовольствием попробую объяснить свою позицию.
Существуют роли (например, в "Вине"), где Джона Хафа может сыграть выпускник театрального института, а есть роли, где великолепно сыграть может только Павел и он практически не заменим. Таких ролей, к счастью, у него большинство и мы их все отлично знаем. Вот здесь уже выпускнику не хватит мастерства, опыта и т.д., чтобы поразить зрителя так, как это делает Павел. Ведь помимо врожденного таланта, как я считаю, нужен еще опыт, практические наработки.
На мой взгляд, маленькие роли все-таки бывают и мне бы очень хотелось, чтобы Павел раскрывал и демонстрировал свой талант в ролях, где у него будет возможность показать драмматизм, комизм, трагедизм даже, может быть.
Признаюсь честно, если бы я первым своим спектаклем увидела "Вино", а не скажем, "Ревизора", "Чайку", "Купон", "Простую историю", я не смогла бы разглядеть безусловный талант Павла. И дело не в том, что это плохой спектакль или Павел там плохо сыграл, а в том, что именно в этой роли нет места раскрытию его таланта. Аналогичным было бы мое мнение, если бы его пригласили к участию в спектакле "20:30", например. Там тоже для него роли лично я не вижу. Зато вот роль Хлестакова или Петуха без Павла я себе просто не представляю! Вот примерно такова моя позиция)))

АлинаДата: Четверг, 26.01.2012, 11:58 | Сообщение # 649
Режиссер
Quote (Олеся)
Признаюсь честно, если бы я первым своим спектаклем увидела "Вино", а не скажем, "Ревизора", "Чайку", "Купон", "Простую историю", я не смогла бы разглядеть безусловный талант Павла.

Вот тут, пожалуй, я соглашусь с Вами. Я Вас поняла, спасибо за ответ.

Олеся, а Вы видели спектакли "Мамаша Кураж", "Василий Тёркин"? Каково Ваше мнение о них и о том, как в них сыграл Павел?

ОлесяДата: Четверг, 26.01.2012, 12:37 | Сообщение # 650
Билетер
Алина, конечно я видела эти спектакли. "Мамашу" несколько раз. Еще когда Кураж играла Хайруллова. Недавно ходила на постановку с О. Агаповой (ктати, она тоже отлично сыграла, я была в восторге). Так вот, касаемо Павла...
В этом спектакле у каждого из 3-х детей своя законченная история, так сказать, целостный образ жизни героя. Не смотря на то, что роль Мамаши по своим эмоциональным качествам является сильнейшей ролью, образы детей не уходят от этого на второй план и тоже остаются в памяти достаточно ярким моментом.
В отношении "Теркина" могу сказать, что сам по себе спектакль великолепен и в сугубо моем личном восприятии Павел так никак не остается в тени. Особенно рабует сцена в бане))))))

Поиск: