проблема современного детского театра
|
|
стас | Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:26 | Сообщение # 1 |
 Главный режиссер
Статус: Offline
| дорогие мои, гуляя по форуму. я вижу, что всех нас интересует эта проблема. проблема современного детского театра. драматургии для детей, актерские эксперементы, режиссерские искания. и вообще-жтв ли ТЮЗ в стране или благополучно скончался, превратившись в новогодние халтуоки. как привлечь детей и молодежь в театр? давайте покумекаем, авось подымим эту глыбу вопросов
...красоту спасет мир
|
|
| |
Irina | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 18:25 | Сообщение # 2 |
Артист
| Согласна, тема ооооочень важная и нужная! Я не такой большой театрал, чтобы следить за этим в масштабе страны, но в нашем городе, по-моему, дела точно обстоят не самым лучшим образом
|
|
| |
стас | Дата: Понедельник, 05.11.2007, 21:14 | Сообщение # 3 |
 Главный режиссер
| ирина ! Мы с Вамисамые озабоччччееееннные! Других по всей вероятности эта проблема не интересует. Админ! гаси тему!
...красоту спасет мир
|
|
| |
Арт | Дата: Пятница, 09.11.2007, 12:57 | Сообщение # 4 |
Помреж
| стас, ну как вы поняли я еще третий! поколение некст - наши кормильцы на пенсии, как его воспитать, как дать ему тот театр, чтобы светлостью отложить впечатления от мира.... и может быть научить.....вот в чем вопрос действительно в самаре просто эту тему не подняли .... забыли ТЮЗУ надо просто мне кажется это направление отработать серьезнее, параллельно с высокой драматургии малышей куча родителям надо заполнить качественно их досуг пойти некуда и как только - все просто ломануться тот представленный лист спектаклей - имеет возрастной ценз что ни говорить ни верхний а нижний малыша 3 лет не на что вести в театр... а хочется .... ведь когда ему еще так непосредственно не приобщаться к искусству вот чу ха ха был классный спек но где он сейчас
...нет предела совершенству.... арт
|
|
| |
Irina | Дата: Вторник, 13.11.2007, 09:15 | Сообщение # 5 |
Артист
| Абсолютно согласна и двумя руками изо всех сил поддерживаю Вас, Арт!
|
|
| |
стас | Дата: Суббота, 01.12.2007, 11:59 | Сообщение # 6 |
 Главный режиссер
| я думаю, что "Золотая Репка"-наш самарский фест. должен просто взорвать спокойную незаполненную театрам детскую жизнь, Админ, Юрочка. скажите что нам ждать от фестиваля? и как на него попасть и куда Вы посоветуете сходить Арту с го3х летним чадом?
...красоту спасет мир
|
|
| |
Angelina | Дата: Вторник, 11.12.2007, 09:13 | Сообщение # 7 |
 Билетер
| Я пока вхожу в категорию детей(Мне 13 лет).И мне тоже кажется, что драматургия для детей еще не очень развита.Учительница по литературе водила наш класс на многие спектакли на "Золотой Репке".Это светлый луч в нашей тусклой жизни. Но обычно я сама пишу пьесы и ставлю спектакли со своими друзьями, поэтому у меня нет той пустоты, что обитает в сердцах моих сверстников.
|
|
| |
Sceletrain | Дата: Вторник, 11.12.2007, 09:51 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (Angelina) Но обычно я сама пишу пьесы и ставлю спектакли со своими друзьями Как интересно! А можно подробнее об этом?Добавлено (11.12.2007, 09:51) --------------------------------------------- Кстати, рад приветствовать Вас на форуме! Вливайтесь в наш дружный коллектив!!!
Арт-студия "ORANGE"
|
|
| |
lora-grey | Дата: Вторник, 11.12.2007, 10:13 | Сообщение # 9 |
 Помреж
| Quote (стас) Админ! гаси тему! Не надо гасить тему!Очень нужен детский театр, причем театр именно для детей!Поддерживаю!!!
|
|
| |
Angelina | Дата: Среда, 12.12.2007, 07:45 | Сообщение # 10 |
 Билетер
| Ответ:Как интересно! А можно подробнее об этом? У меня сложилась традиция: на свой День Рожденья я ставлю спектакль вместе с друзьями, братьями... Обычно это инсценировки: "Эмма" - Джейн Остин, "Синяя Птица" - Морис Метерлинк(Но Рождество), "Дачный сезон" - Тэффи. Один раз я ставила спектакль по собственному сюжету - "Как дружили Грусть и Радость". Давным-давно я написала инсценировку "Маленькой ведьмочки", но там актеров нужно много.
|
|
| |