Понедельник, 23.10.2017, 22:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 77 из 77«12757677
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Актеры театра » Маркелов (Павел Маркелов)
Маркелов
АннаДата: Понедельник, 04.03.2013, 21:07 | Сообщение # 761
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Рина, добрый день! Спасибо за весенние пожелания, в сегодняшний мороз они особенно радуют!)) Вы видели уже "Мою Эдит"? И как Вам другие премьеры сезона?

Павел, с премией Вас и с премьерой!
 
Рина(Ноябрина)Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:36 | Сообщение # 762
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех! С весенними пожеланиями я, конечно, слегка погорячилась))) Пока мы наблюдаем крепкий весенний морозец и мартовскую метель((( Но тем не менее будем ждать теплого солнца и капели)))

Анна, к сожалению, ни одной премьеры сезона посмотреть мне не удалось по всяким разным уважительным причинам. В сентябре я немного «захватила» «Золотую репку» и с тех пор не была в САМАРТЕ. И только недавно, в феврале, посмотрела в n-ный раз любимого Тёркина. На спектакль «Моя Эдит» билеты купить не получилось(((  Так что пока рассказать Вам о премьерах нечего. Вы наверняка посмотрели все. Завидую (белой-белой завистью) и жду хотя бы краткого обзора. Но втайне надеюсь на развернутый)))

А я скоро иду на «Опять цветет акация» и тороплю календарь!

Павел, примите и от меня поздравления с премией!!! Особенно порадовало, что это не просто какая-то наградная бумага с печатью, а и некое материальное поощрение, как утверждает сайт губернатора. Бесконечно рада за Вас!

И с премьерой Вас, конечно!!! Удач Вам во всём!


Сообщение отредактировал Рина(Ноябрина) - Вторник, 05.03.2013, 23:39
 
АннаДата: Четверг, 07.03.2013, 02:17 | Сообщение # 763
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Самарская весна настолько сурова, что я сегодня с удовольствием обновила валеночки)) И вместе с Вами, Рина, надеюсь на долгожданное тепло))
Посмотрела я не все - на "Мою Эдит" тоже не попала, слишком долго собиралась в кассу)) А "Теркин" все так же хорош? Мне хочется в мае сходить еще разок, наверняка ведь играть будут. 

Если помните, я еще обещалась написать про "Птицу Феникс", и мне наконец удалось этот спектакль посмотреть:). Жаль, конечно, что я уже не застала Олега, но и Алексею Елхимову эта роль, по-моему, очень идет (благородство, горечь опыта в глазах, исподволь растущее желание остаться - все на месте). Спектакль - сплошное удовольствие, тем более, что зал был полон детей, и я временами даже больше на них смотрела, чем на сцену, так живо и радостно они реагировали. В общем, все было здорово: как красиво стучал дождь по стульям и летали подушечные облака; как, раззадорившись, герои уронили висящий на стене реквизит и хохотали уже не по сценарию, а совсем в живую; какие милые и смешные персонажи (на препирающихся Бокурадзиков я бы смотрела бесконечно, как на огонь и воду))) "Взрослый" план тоже вполне очевиден, думаю, многие из нас проходили через ситуации потери и обретения смысла, кризиса и обновления.
 
Про премьеры я, наверное, не буду вдаваться в детали, не хотелось бы засорять Вам восприятие своими разглагольствованиями). "Опять цветет акация" - самый масштабный и самый, на мой взгляд, удавшийся из новых спектаклей, добрый, светлый и сделанный с любовью. Театральная линия в нем очень веселая и самоироничная, и, как показалось, актеры играли ее с особым удовольствием)). Думаю, у спектакля есть все шансы войти в обойму самартовских хитов). Я видела в главных ролях Андрея Формазова и Юлию Захарову. Юлию хочу отметить особо, насколько я могу судить, она справилась с ролью очень достойно, сыграла чисто и ровно, а ведь можно себе представить волнение первокурсницы, которой досталась главная роль в большой постановке!

От "Сладкоголосой птицы юности" впечатления остались сложные. Тот случай, когда, вроде бы, все компоненты есть, а "не взлетает". Не знаю, чего именно этому спектаклю не хватило; если просто по ощущениям, он тянется на одной напряженной ноте 2 часа, и под конец это становится уже скучно. Спектакль держится на двух главных героях, которых играют Шилова и Меженный, и они изо всех сил пытались его вытянуть своей игрой, но что-то там не то со всей конструкцией, и в итоге, при всем их таланте, больше сочувствия вызывают сами актеры, чем их персонажи - неприятное чувство. А может, это были просто недочеты премьерного показа, и все уже встало на свои места)) И, конечно, это только мое восприятие, были и восхищенные отзывы.

Про "Работу над ошибками". В спектакле много хорошего, типажи учителей нарисованы очень правдоподобно, мягкая и лирическая интонация. Главный, на мой вкус, минус - за то время, что прошло с момента написания повести, обозначенные конфликты стали гораздо острее, да и новых проблем в школьной жизни (как и в жизни всего общества) прибавилось. И если в свое время произведение звучало свежо и актуально, то сейчас все это просто прогулки по волнам нашей памяти. Наверное, этот спектакль будет приятно посмотреть школьным учителям, которые годами водят учащихся в театр, просто потому, что про них вспомнили и решили заговорить на волнующие их темы. Но, на мой взгляд, было бы важно говорить о сегодняшней школе, пусть жестко, но зато честно.

Все три спектакля разные, но есть кое-что общее: они все о времени, о разных эпохах и о времени человеческой жизни. И везде ностальгическая интонация, взгляд назад. И это, с одной стороны, понятно, на то, что происходит за окном, не очень приятно смотреть. Но у меня вот какое желание появилось: мне бы хотелось, чтобы театр продолжил линию своих экспериментальных поисков - для баланса. Вот прямо авантюру бы какую-нибудь устроить, попробовать то, чего никогда не делали - было бы отлично! Просто потому, что при всех достоинствах той же "Акации", есть ощущение, что спектакль не выходит за границы давно освоенной труппой территории - о том, что актеры Самарта прекрасно поют, танцуют и искрометно играют комедии, мы все знаем. Да, такой театр нужен, он развлекает и утешает, но хочется и чего-то другого. Словом, "нужны новые формы"))). И новые смыслы. Я не имею в виду, конечно, крен в политизированность или поиск сюжетов-однодневок на злобу дня. Но попробовать отразить дух времени, поговорить о той ситуации, в которой мы живем сейчас - разве не интересно?))  Мнение спорное, и мне бы хотелось, чтобы со мной поспорили:)) 

Рина, желаю Вам приятного просмотра и буду рада Вашим впечатлениям! 
А любимому театру - цвести и расти:))
 
Рина(Ноябрина)Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:12 | Сообщение # 764
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, спасибо за премьерные впечатления! Очень ценю Ваше мнение! Но все же  постараюсь смотреть эти спектакли без оглядки на него)))

Про «Сладкоголосую птицу юности» пара реплик от другой зрительницы у меня есть, и, благодаря Вашей оценке, мне они стали понятнее))) После просмотра спектакля  одна из моих коллег, для которой, если комедия, то повеселиться от души, если трагедия или мелодрама, то  поплакать всласть над судьбой всех обиженных, сказала: «Знаешь, а никого не жалко! И скучновато как-то…»

На «Работу над ошибками» пока никто из моих друзей-знакомых не ходил и не собирается. И дело вовсе не в конкретной постановке СамАрта. Просто говорят, что школа  и так надоела)))

Анна, а Ваш позитивный отзыв про «Птицу Феникса…» заразил меня желанием ещё раз посмотреть спектакль с новым Феликсом-Елхимовым. Думаю, что в новом сезоне постараюсь снова на него пойти.

Про «Тёркина»… Он все так же хорош!!! Появились новые Василии в лице А.Елхимова и С.Новикова. Надеюсь, что в мае СамАрт и Вас порадует «Тёркиным»))) По крайней мере, в прежние годы он вроде бы шел в феврале и в мае.

А я все с тем же нетерпением подгоняю календарь в ожидании «цветущей акации» и гадаю на ромашке: кто же будет играть заглавную мужскую роль?)))

Анна, про новые формы… Мне трудно с Вами спорить, так как я скорее консерватор. Но некую долю экспериментов я, пожалуй, тоже бы приветствовала)))


Сообщение отредактировал Рина(Ноябрина) - Вторник, 12.03.2013, 20:18
 
АннаДата: Среда, 20.03.2013, 18:55 | Сообщение # 765
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Рина(Ноябрина), спасибо за вести про новые лица в "Теркине"! Спектакль действительно в майской афише появился, так что пойду посмотрю на бравую команду:)
Если попадете на Дильдина с Феофановой или Курбановой в "Акации", поделитесь впечатлениями!
И еще я забыла упомянуть в прошлый раз, что видела спектакль "Двое в темноте" Мальцева. Если его будут еще играть - стоит посмотреть, мне очень понравились актерские работы. Роман Сидоренко во всей красе в серьезной роли и Елена Усанова со всем обаянием начинающей актрисы:) И порадовали  студенческие спектакли в официально открывшемся учебном театре СГАКИ, ребята живые и открытые, все разные, конечно, но некоторые прям звездочки. Отдельное спасибо Мальцеву за легкую режиссерскую руку и за то, что он, судя по получившимся спектаклям, умеет зажечь студентов своей идеей))
 
Рина(Ноябрина)Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:18 | Сообщение # 766
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, в «Акации» я как раз и видела Дильдина с совершенно незнакомой актрисой по имени Венера))) Впечатления от спектакля, как и у Вас, весенние и светлые))) Сергей Дильдин производит впечатление бравого капитана и в то же время вполне себе обыкновенного молодого одесского парня. И его отнюдь не оперное пение отлично вписывается в образ! Даже как-то не могу себе представить в этой роли артиста оперы))) И Венера просто прекрасна! Она владеет академическим вокалом (наверняка выпускница серьезного ВУЗа или консерватории) и роль у неё получилась. Такая чУдная влюбленная молодая девушка!

Все самартовцы молодцы! А какое блестящее трио Саши, Лёши и Ларисы!!! Я получила массу удовольствия от спектакля! Спасибо любимому театру за новый музыкальный спектакль!

«Двое в темноте» я не видела, но, по мнению моих друзей,  спектакль очень удачный. И Сидоренко отметили особо и сожалели, что у него нет главных ролей в САМАРТЕ. Все сошлись во мнении, что прекрасный лирический герой бы получился у Романа в какой-нибудь новой постановке о любви. И в этом я совершенно согласна с друзьями: хочется спектакля про любовь - про любовь с молодыми героями))) И на тему современных войн тоже (сразу вспомнился «Дембельский поезд»). Вообщем, хочется новых  и совершенно разных спектаклей. Те, что запланированы на этот год – не в счет)))
 
АннаДата: Понедельник, 25.03.2013, 00:57 | Сообщение # 767
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Рина, рада, что "Акация" пришлась Вам по душе). Насчет главного героя - я бы тоже с удовольствием посмотрела на Дильдина в этой роли. Интересно, кто такая Венера)) На сайте никакого упоминания. Трио действительно замечательное! А кто был в роли Ларисы? Я видела Веронику Львову, мне понравилось, яркая и в конце трогательная. У Татьяны Михайловой героиня, наверно, более мягкая, а у Ольги Ламинской - более кокетливая))

Цитата (Рина(Ноябрина))
прекрасный лирический герой бы получился у Романа в какой-нибудь новой постановке о любви
Да-да, полностью согласна. Жаль, что на всех талантливых актеров театра как-то не хватает больших ролей. Мне бы еще хотелось Сергея Новикова увидеть в новых ролях, мне кажется, то, что мы видим сейчас - это только часть его потенциала. Жаль, что Денису Бокурадзе за годы работы не досталось главной роли, хотя он более чем достоин. Думаю добраться еще до "Актерского  дома", посмотреть, что они там играют..

И есть приятное известие - газета "Культура" подтвердила мои предположения, что именно Павел будет нашим новым принцем датским, чему я очень рада)) Предвкушаю очередной эксперимент Праудина))
 
JuventaДата: Пятница, 29.03.2013, 10:03 | Сообщение # 768
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Павел, поздравляю Вас с новым "правительственным" признанием. Возможно, что такие "признания" добавляют некоторую изюминку к самому главному "презенту" - преданности и признанию зрителей!!! Успехов в дальнейших достижениях! И спасибо за Ваш труд !)
 
Мария-АнтуанеттаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:48 | Сообщение # 769
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Павел!Являюсь большой поклонницей Вашего таланта,много раз посещала спектакли "Ревизор", "Опять цветёт акация", "Бумбараш" и другие. Всегда приятно видеть Ваши новые роли, поэтому очень интересно больше узнать о спектакле "Гамлет", в котором, как я слышала, Вы будете исполнять главную роль. Когда намечается премьера? Я и мои друзья с нетерпением ждём увидеть Вас в этой роли :)
P.S. Надеюсь, Вам понравились мои домашние крендельки, которые я Вам передала ;)
 
Павел_МаркеловДата: Суббота, 15.06.2013, 16:55 | Сообщение # 770
Артист театра "СамАрт"
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 18
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения за долгое молчание. Спасибо за добрые слова и крендельки, которых ни от кого не получал и даже не слышал ничего про них :)

А теперь к главному.
Последние годы практика показала, что наш форум, равно как и моя персональная страница в интернете, не востребованы в должной мере, чтобы их признавать жизнеспособными. Они явно проигрывают в удобстве пользования социальным сетям. Поэтому сейчас в самой популярной сети "В контакте" начинает формироваться сообщество в виде публичной страницы
"Павел Маркелов"

Отныне там можно будет следить за моими новостями. Сообщество открыто для свободного просмотра даже неавторизованным пользователям, то есть даже если вы не зарегистрированы в этой сети, вы все равно сможете видеть все содержание.
Пользователи "контакта" также могут подписаться на страницу, чтобы
своевременно получать новости и иметь возможность их обсуждения в комментариях, а также
предлагать свои новости и материалы.

Мой сайт http://pavelmarkelov.narod.ru/index.html с гостевой книгой останутся существовать в качестве архива, но пополняться новым контентом уже не будут.
Вы можете продолжаться общаться между собой на этой странице форума, но уже без меня.

Спасибо всем за интереснейшее и доброе общение на этих страницах!!!


http://vk.com/p_markelov_public
 
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Актеры театра » Маркелов (Павел Маркелов)
Страница 77 из 77«12757677
Поиск: