Воскресенье, 28.12.2025, 14:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сергей Макаров
Макаров_СергейДата: Пятница, 11.12.2009, 17:35 | Сообщение # 181
Актер Театра "СамАрт"
Статус: Offline
КАРИНА, давайте рассуждать. Банальность аксиоматична, неординарность же проверяется временем. Правда, пройдя проверку, она тоже станет банальностью. И то, что для нас банально, когда-то было великим открытием. Не говоря уже о тех открытиях, которые делаем мы сами для себя - типа осознания "Я - ЖИВОЙ!!!" для Дуга Сполдинга-младшего. Банально? Конечно. Но не для него. Следовательно, банальность - настолько субъективное понятие, что возникают сомнения - а есть ли она вообще, эта самая банальность? А если ее нет - то любое решение неординарно, свежо, интересно, но также и требует проверки, и не факт, что не останется лишь в воспоминаниях... значит, и границы никакой тоже нет. Вы согласны? :-))))))))))))))))

КаринаДата: Пятница, 11.12.2009, 23:56 | Сообщение # 182
Артист
Спасибо, СЕРЁЖА, мне понравился Ваш ответ, особенно предложение порассуждать :)
Согласна - Дуг это очень хороший пример. Особенно, если, как он, разделить события на "те, которые мы делаем каждое лето" (то есть банальности) и "те, которые мы будем делать в первый раз"(то есть открытия). И насчет границы согласна - её и в самом деле нет. И любой ребенок, открывая для себя мир, не менее велик в этом, чем тот же Коперник. И тогда в сущности вопрос стоит только в том, совпадём мы с Вами в наших банальностях и озарениях, или нет. И даже не в каких-то конкретных вещах, а скорее в векторе, не так ли?
У каждого человека есть в жизни экстраординарные открытия, которые хочется "запомнить навсегда". Кстати, Дуг задаёт хороший старт - со своим "я живой". Вы вот о чём думаете в этот момент? (в смысле о каком своём экстраординарном событии :-))))))))))))))))))))))))))))))

Макаров_СергейДата: Суббота, 12.12.2009, 10:32 | Сообщение # 183
Актер Театра "СамАрт"
Простите, в какой момент?

КаринаДата: Суббота, 12.12.2009, 11:34 | Сообщение # 184
Артист
В момент, когда речь идет об экстраординарных событиях, разумеется! :)
О каком СВОЕМ таком событии Вы вспомните в первую очередь? ))))))))))))))

Макаров_СергейДата: Суббота, 12.12.2009, 16:14 | Сообщение # 185
Актер Театра "СамАрт"
КАРИНА, на самом деле мне сложно вспомнить какое-то отдельное событие, хотя бы потому что их слишком много. Ведь такие моменты происходят с нами ежесекундно, просто мы их не фиксируем в сознании. Я стараюсь не пропускать их, не лениться заново удивляться чему-то, давно знакомому. Это как заново открывать для себя мир. Ребенка от взрослого как раз и отличает способность удивляться так называемому банальному. И мне кажется, если человек сохраняет в себе это качество, ДЕТСКОСТЬ - ему гораздо интереснее жить. И каждый момент его жизни(или почти каждый) - экстраординарен (какое-то странное, длиннющее слово...)

Неважно, что мгновение прекрасно,
А важно, что оно - неповторимо.
(И. Губерман)

КаринаДата: Суббота, 12.12.2009, 20:15 | Сообщение # 186
Артист
Ох, СЕРЕЖА, если бы каждый день в моей жизни происходили экстраординарные события - я бы свихнулась :)))
Однако, я понимаю, о чем Вы говорите. Острота восприятия и все такое, детская изобретательность, и детская ранимость, и детская способность выходить сухим из воды. Но согласитесь - даже если взрослый человек искупается в фонтане, он все же делает это не так, как ребенок :)
В теме об особенных (чтоб не писать "странное длиннющее слово" :)) событий мне были интересны Ваши приоритеты. Однако, я безусловно понимаю, что это общественное место, да и я не самый знакомый Вам человек - потому разговор на такие личные темы, видимо, не получится....
Еще хочу спросить - Вы сказали "неординарность проверяется временем", что это значит лично для Вас, можете привести пример? :)

Макаров_СергейДата: Суббота, 12.12.2009, 22:31 | Сообщение # 187
Актер Театра "СамАрт"
Ну, например - "Кухарка может управлять государством." Неординарно? Конечно. Но время показало - не может...
(ну, это первая же банальность, которая взбрела в голову.))))
А если честно - я не хотел бы в эту тему углубляться, ибо это уже философия. А человек, который пытается философствовать, не являясь профессиональным философом, выглядит либо глупо, либо бездельником. :-)

КаринаДата: Суббота, 12.12.2009, 23:29 | Сообщение # 188
Артист
Полагаю, любая вещь на свете может быть и великой, и смешной. Один скажет - глупо, а другой найдет в этой "глупости" новое движение для себя. Я бы не стала здесь висеть, если бы считала глупым то, о чем мне хочется Вас спросить. Другой вопрос - что Вам не хочется отвечать..... Имеете право :)
Да, спасибо за своеобразную ссылку на "Вино из одуванчиков". Начала читать - очень многое хочется прямо записать в памяти, сделать частью своих ежедневных мыслей. Немного есть таких авторов, странно, что раньше не прочла. Вот, пожалуйста, Вам пример - для Вас давно изученная и "родная" роль, а для меня - открытие. Ни глупости, ни безделия в этом нет.

Макаров_СергейДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:21 | Сообщение # 189
Актер Театра "СамАрт"
Раннее(студенческий период):

Осень. Желтые камни
Лежат на черной земле...
Забросала осень стихами,
Что писала уныло во мгле.

На промозглом куполе неба
Продрогшие ангелы спят...
Купив молока и хлеба,
Двое в Пушкинском сквере сидят.

Откусив по кусочку каждый,
Молоко из пакета пьют,
Пока на пакете влажном
Не остыло дыхание губ.

С неба падает осень,
Все укрыла цветным ковром...
Никогда мы друг друга не бросим
И никогда не умрем.

Сообщение отредактировал Макаров_Сергей - Воскресенье, 13.12.2009, 15:22

КаринаДата: Понедельник, 14.12.2009, 00:05 | Сообщение # 190
Артист
Очень хорошо... По душе, мне очень нравится. И хоть и ранний, а очень зрелый стих. В юности столько происходит важных вещей.... жаль, что далеко не все из этого мы берем во взрослую жизнь....
А у меня тоже так было, в студенчестве :) Только Струковский сад, клятв друг другу не давали, потому что были просто друзья, но тот пакет молока помню до сих пор... Вот оно волшебство - сколько чудных переживаний Вы пробуждаете своими стихами :)
Должно быть, СЕРГЕЙ, Вы очень любите свое прошлое, вернее так - давно ушедшие события продолжают жить в Вашей душе. Так ведь это? Лично я думаю, что это очень хорошо.))))))))))))))))))

Поиск: