Понедельник, 23.10.2017, 22:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Актеры театра » Антонина Конева (Солнышко незаходящее!)
Антонина Конева
АлёнаДата: Пятница, 08.02.2008, 08:49 | Сообщение # 1
Помреж
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Я решила проявить инициативу и создать новую ленту для чудесной актрисы и незаходящего солнышка СамАрта - Тони Коневой! biggrin
Тем более, что у Тони редко, но всё-таки есть возможность бывать в Интернете. Имейте это ввиду, господа форумисты и задавайте вопросы!
Позавчера вечером Тоня была у меня в гостях и тем самым здорово поддержала перед походом к врачам, который предстоял мне на следующий день. Мы разговаривали-разговаривали-разговаривали-разговаривали-разговаривали... И, по-моему, так и не наговорились biggrin
 
ЮрийДата: Пятница, 08.02.2008, 17:58 | Сообщение # 2
Артист
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, о Тоне я знаю не по наслышке! biggrin Подерживаю вас, Алёна!
Тоня, как говорится - RESPECT и УВАЖУХА!!!
Больше позитива!!!


Я в контакте - http://vkontakte.ru/id6254023
 
АлёнаДата: Вторник, 12.02.2008, 09:13 | Сообщение # 3
Помреж
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тут подумала и решила разместить тут, в ленте, свой материал о Тоне, который я писала для одного толстого журнала. Но, поскольку в журнале всё время менялись редакторы - один за другим, - интервью пришлось отнести в другое издание - журнал "Самара" и значительно сократить. А жаль! Материал назывался "Валентин" и "Валентина", поскольку он был ещё и о Серёже Дильдине.
Тонин рассказ о себе перемежается моими текстами (уж извините!). Чтобы не пугать людей, выкладывать буду "кусочками". Итак, "кусочек №1" book :

"Те, кто смотрел милую французскую комедию «Амели», наверняка вспомнят живописные картинки, украшавшие стены комнаты главной героини. Во всяком случае, ту из них, где изображена вариация на тему знаменитой «Дамы с горностаем». Словно какой-нибудь художник-примитивист вдруг решил по-своему интерпретировать шедевр Леонардо. Взгляды персонажей картины – и дамы, и зверька на её руках – обращены к зрителю и полны лукавства. Мол, неизвестно ещё, кто из нас кого сейчас созерцает!..
Так вот и актриса Тоня… - ох, простите! - Антонина Конева при первой встрече производит точно такое же чудесно многогранное впечатление, как вышеназванная пара. Только в одном лице…

Антонина Конева: Я люблю…
…своих родителей, бабулю, дедулю, потому что очень редко последнее время видимся, и я всё больше и больше понимаю, что мне страшно расставаться с ними.
…раннее утро с туманом и запахом дождя.
… кататься зимой на конках! Могу хоть в три часа ночи выйти, если у меня появится желание.
…кормить голубей хлебом. Когда все люди куда-то бегут, машины едут, а ты стоишь, кормишь голубей, и… суета отступает.
…котов, кошек и вообще животных.
… хорошее кино, потому что после него остается очень многое в моём духовном и мозговом багаже.
…число «7» - оно для меня какое-то светлое, чистое что ли.
… гонять летом на велике где-нибудь за городом, и чтобы цепь не слетала, и рядом были друзья.
…по-хорошему разыгрывать друзей и знакомых. У меня это получается непроизвольно: звонишь куда-то, попадаешь не на тот номер, хочешь извиниться, и вдруг начинаешь врать про какую-то базу торпедных катеров…
… долго ехать в неизвестном направлении – это и спокойствие, и в то же время ожидание, что сейчас, в конечном пункте что-то такое произойдет!.."

Продолжение следует...

Добавлено (12.02.2008, 09:13)
---------------------------------------------
Продолжение интервью с Тоней. Имейте ввиду, что происходило оно больше года назад. "Кусочек №2" book
"Антонина Конева: Когда я была маленькая, то наряжалась во что-нибудь яркое, выходила из одной комнаты в другую и говорила: «На этом вокзале есть место для меня? Мне нужно перекантоваться ночь – мой поезд опаздывает!». Был ещё, помню, такой яркий момент, когда я пришла в детский сад с новой стрижкой «каре», мне было где-то лет пять. И Нина Петровна, моя воспитательница, сказала: «Тоня, какая у тебя причёска!» Я ответила: «Да! Я похожа на Алису Фрейндлих!» Кстати, до сих пор не понимаю, почему я так сказала? Видимо, какой-то поворот головы похожий, эти волосы… Воспитательница, естественно, засмеялась, но я была уверена, что да, я такая!..
Потом у нас во дворе была дружная компания, и мы всегда в конце лета устраивали театральное представление. Обязательно были какие-то музыкальные номера, флакон из-под лака для волос заменял микрофон... Помню, я всё репертуар Пугачёвой пела. И родители всегда нам что-то готовили в конце, хотя мы честно считали, что никакого поощрения за этот концерт не заслуживаем. Но самое приятное было то, что многие из тех людей, что возвращались с работы - у нас была проходная улица - подходили, останавливались и смотрели наш концерт. Когда мы уехали с Урала, мне казалось, что в других местах дети никогда так не играли. Хотя, наверное, не может быть такого…

В детстве у Тони Коневой было много разных увлечений. Два дня она ходила в художественную школу. Нарисовала горшок с цветами, услышала от педагога: «Интересное совмещение красок! Приходи в следующую субботу!», и… в «художке» больше на не появилась - увлекли другие интересы… Три месяца ходила в бассейн – научилась хорошо плавать. Не без успеха занималась хореографией…
Хотела быть стюардессой, воспитательницей в детской саду, а ещё - врачом, как папа, ведь у него были эти ужасно интересные инструменты и толстенные анатомические атласы с картинками... И в театральную студию Антонина попала, в общем-то, случайно, когда её семья тогда переехала в Чапаевск. Тоня пошла в новую школу, где одна из учительниц, разглядев в ней актёрские задатки, сказала: «Давай, попробуй!..»
Сейчас Тоня и сама не знает, почему не пошла тогда в расположенный поблизости Дом культуры имени Чапаева, а отправилась в другой район города в ДэКа имени Горького. Говорит - название больше понравилось. Шагая в дождливый весенний день по грязной дороге, она занимала себя не мечтами о театральной славе, а думала о том, как ей сейчас идти записываться в театральный кружок в сапогах, на которых налипло полтонны грязи? И долго и безуспешно очищала обувь у крыльца дома культуры… Но дальше всё было замечательно. К ней сразу отнеслись с интересом. И в первый же вечер Тоня допоздна засиделась-заговорилась со своим новым педагогом Еленой Владимировной Болотиной. И с тех пор начала жить театром-студией. А после школы отправилась поступать в Самарскую государственную академию на актёрский факультет, хотя до самого конца экзаменов не верила, что сумеет поступить…"

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Алёна - Суббота, 09.02.2008, 16:37
 
SceletrainДата: Вторник, 12.02.2008, 11:05 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Алёна, спасибо большое за интервью и рассказы. Ждем продолжения!

Арт-студия "ORANGE"
 
АлёнаДата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:02 | Сообщение # 5
Помреж
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоня-"Валентинка"! С праздником! love

"Кусочек" №3 book
"Антонина Конева: Мне очень помогли тогда многие люди – и советами, и вообще. Например, Игорь Маркович Гольдин, царство ему небесное, одну важную вещь сказал: «Надо всегда точно знать, с чего ты начнёшь!» Он, правда, говорил это про чтецкие вещи для вступительного экзамена, но я считаю, эта фраза применима в жизни ко всему.
Конечно, самый ужас был, когда я на вступительных должна была показывать танец. Я слушала музыку, и пыталась под неё делать что-то – бегала от одного конца сцены к другому, кружилась… Но дело в том, что я была в следках, а сцена – деревянная, и из неё торчали гвозди. И пока я бегала, то зацепилась следком за гвоздь. И это надо представить, как я, повернувшись спиной ко всей приёмной комиссии, нагибаюсь и начинаю отдирать следок от гвоздя, делая вид, что танцую. Отдирала, отдирала – плюнула и оторвала! И убежала со сцены, а кусок следка остался на гвозде. Все, наверное, смеялись, но я этого уже не видела…
Был ещё страшный экзамен - по истории. Я её плохо знала, хотя очень любила до восьмого класса… И вечером накануне экзамена загадала: если сдам на «тройку», то пробегу три раза вокруг памятника Чапаеву. И когда мне эту «тройку» поставили, у меня был такой порыв!.. Выбегаю из академии, наши все уже сидят у входа, кричат: «Тоня! Подожди! Сдала?!» Я на бегу кричу: «Да!!!». Они: «Пять?» - «Нет!» - «Четыре?» - «Нет!» - «Три?» - «ДА!!!». Они мне: «Куда же ты?!..», а я уже бегаю вокруг памятника, все смеются... Потом уже объяснила, что в чём было дело...

Осваивая в академии азы театрального искусства, Антонина никак не могла определиться с тем, какие роли ей хотелось бы играть… Выбрать отрывок для прочтения – с этим проблем не было, а вот с персонажами… Педагоги, как могли, помогали её в этом поиске.
Всеволод Михайлович Турчин сказал однажды, что амплуа Антонины – «гранд-кокет» - так раньше в театре называли актрис, играющих красивых, изящных и задорных женщин. Но сама Тоня не спешила с этим соглашаться– ей больше нравились характерные роли…
А Юрий Иванович Долгих уже на втором курсе ввёл Тоню в спектакль «Эй, ты, здравствуй!», где она сыграла девочку Машу. По сюжету её героиня, приехав отдыхать к бабушке на юг, влюбляется в соседского мальчика Валерку… Так что играть любовь на сцене «СамАрта» Антонине пришлось ещё до «Валентина и Валентины». Правда, в отличие от героев пьесы Рощина, Маша и Валерка ещё только готовились испытать своё первое сильное чувство. И её ответ на его вопрос: «Ты приедешь на следующий год?» заглушался гудком теплохода…
Играть Машу Антонине нравилось, и она очень жалела, когда спектакль «Эй, ты, здравствуй!» сняли с репертуара. С ролью Валентины оказалось сложнее. Ни успешная премьера, ни аплодисменты зрителей и похвалы строгих критиков не перевесили убеждения самой актрисы, что эта роль – не для неё…

Антонина Конева: Если честно, то я вообще считаю, что я не тот человек, который должен играть любовь. Для меня это тема, до конца нерешенная и непонятая. Во всяком случае, не настолько, чтобы играя, передавать что-то зрителю… Мне, наоборот, нравится играть что-то ещё несостоявшееся, а не то, что вот сейчас есть и открывается…

- И, наверное, дополнительная сложность в том, что в «СамАрте» приходиться играть не на «классической» сцене, а практически глаза в глаза со зрителем?

Антонина Конева: Пока я не начала работать в этом театре, я как-то об этом не думала - что вот сидит зритель, и ты практически рядом с ним и плачешь, и любишь, и ещё что-то…Правда, у нас в академии не было аудитории со сценой, и мы привыкли к этой камерности. И сейчас я для себя понимаю, что традиционная сцена очень отгораживает зрителя. Актёры как бы говорят: «Вот, смотрите на нас!» Это если что-то такое эстрадное делать, тогда – да, потому что со сцены это ярче, а так…"

Продолжение следует...

Добавлено (15.02.2008, 08:09)
---------------------------------------------
Четвертый (он же последний) "кусочек" чтива book

"...- А ты во время спектакля замечаешь реакцию зрителей?

Антонина Конева: Ну, на «Валентине и Валентине» я пока вообще ничего не вижу… А вот на «Эй, ты, здравствуй!» я перед спектаклем всегда стояла за кулисами и смотрела, для кого я сегодня буду играть. Например, вижу, что вот – женщина, или вот – мальчик, или – какая-то пара… Если они мне нравились, то я думала: «Я буду играть для этих глаз!» Помню, был какой-то спектакль, когда я не определилась, для кого играть - шли такие «переплывы» с одного лица на другое. Но потом, во время какой-то сцены, вдруг чувствую – ухом, волосами, краешком глаза – что вот там вот сидят три человека, и глаза у них… вот так открыты! Потом оказалось, что это актёры екатеринбургского ТЮЗа, они как раз тогда на гастроли приезжали с «Каштанкой». Они после спектакля ко мне подошли, а я думаю: «Ой, здорово! Я для них играла!..» Так что я играю для одного-двух человек, для всех у меня, наверное, пока не получается!

Ей говорили, что она похожа на Амалию Мордвинову-Гольданскую… На домовёнка Кузю… На Ольгу Кабо… На Масяню… И даже на ворону... Последнее сравнение, как оказалось, Тоне понравилось больше всего. В череде перевоплощений она и не заметила, что с каждым спектаклем в зале становится всё больше зрителей, которые верят, что актриса Антонина Конева играет только для них…
Одна самарская критикесса, в принципе, не склонная к сантиментам, после премьеры сказала: «Это же обо мне, о моей юности!.. Когда я влюбилась, то ходила, не смея поднять глаза, потому что думала, что по моему взгляду все поймут, что я влюблена. Смотрела только на жёлтые листья под ногами. Как вы угадали эту листву?..
»

Добавлено (02.03.2008, 16:01)
---------------------------------------------
Идет весна по городу! smile

Юнна Мориц

Динь! Дон!
Динь! Дон!
Это что за нежный звон?
Это пролесок-подснежник
Улыбается сквозь сон!
Это чей пушистый луч
Так щекочет из-за туч,
Заставляя малышей
Улыбаться до ушей?
Это чья же теплота,
Чья такая доброта
Заставляет улыбаться
Зайца, курицу, кота?
И по какому поводу?
Идёт Весна
По городу!
И у пуделя-улыбка!
И в аквариуме рыбка
Улыбнулась из водицы
Улыбающейся птице!
Вот и получается,
Что не помещается
На одной странице
Улыбка необъятная,-
До чего приятная!
Вот такой длины,
Вот такой ширины!
А по какому поводу?
Идёт Весна
По городу!
Весна Мартовна Подснежникова,
Весна Апрелевна Скворешникова
Весна Маевна Черешникова!

Добавлено (02.03.2008, 16:02)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал Алёна - Воскресенье, 02.03.2008, 16:04
 
стасДата: Среда, 12.03.2008, 13:45 | Сообщение # 6
Главный режиссер
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1
Статус: Offline
уфф! Антонина! вам должны завидовать актрисы театра! такое развернутое интервью! никогда бы не подумал.

...красоту спасет мир
 
АлёнаДата: Вторник, 18.03.2008, 17:07 | Сообщение # 7
Помреж
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоня! Как тебе такой весенний аватарчик? biggrin
 
SceletrainДата: Среда, 19.03.2008, 09:37 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Алёна, кто-то нашел свои фотоархивы?:)))

Арт-студия "ORANGE"
 
стасДата: Среда, 19.03.2008, 14:32 | Сообщение # 9
Главный режиссер
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1
Статус: Offline
Может естьфото для аватара Маркелова и Шиловой?

...красоту спасет мир
 
АлёнаДата: Среда, 19.03.2008, 15:36 | Сообщение # 10
Помреж
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Sceletrain)
Алёна, кто-то нашел свои фотоархивы?:)))

Как только с твоей помощью, Sceletrain, я научилась выставлять фотографии на форум, срузу решила извлечь кое-что из своих архивов. biggrin Т.е.выкладываю только снимки, сделанные мною...

Quote (стас)
Может естьфото для аватара Маркелова и Шиловой?

Могу взять кадры из фильма о Юрии Ивновиче Долгих... Из спектакля "Мамаша Кураж". Но, в любом случае, если это нужно и интересноПавлу и Маргарите... biggrin


Сообщение отредактировал Алёна - Среда, 19.03.2008, 15:38
 
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Актеры театра » Антонина Конева (Солнышко незаходящее!)
Страница 1 из 3123»
Поиск: