Понедельник, 23.10.2017, 22:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Спектакли » История солдата
История солдата
A_KrainiiДата: Понедельник, 04.02.2008, 17:25 | Сообщение # 1
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
После этого спектакля, я поняла, что ничего лучше в жизни не видела!!! А видела я немало! Это было просто откровение!!! angel Однако после спектакля выяснилось, что многие из моих друзей абсолютно его не восприняли. Неужели этот спектакль расчитан исключительно на подготовленную публику? book

"Per aspera ad astra..."
 
SceletrainДата: Вторник, 05.02.2008, 09:08 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (A_Krainii)
Неужели этот спектакль расчитан исключительно на подготовленную публику?

Мне кажется, что отчасти это так. Примерно тоже самое происходит с "Вино из одуванчиков". Неподготовленный зритель откровенно устает за время спектакля. Мюзиклы вообще очень специфическая вещь. Очень много песен и музыки - не всем доступно и понятно. Некоторых утомляет и даже не из-за ограниченности какой-то,а просто потому что не их это... Вот как-то так =)

А "История Солдата" и правда отличный спектакль!!!


Арт-студия "ORANGE"
 
ЮрийДата: Вторник, 05.02.2008, 19:34 | Сообщение # 3
Артист
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 2
Статус: Offline
+1 мне тоже это произведение по нраву!!! Хотя многие и не понимают его...

Я в контакте - http://vkontakte.ru/id6254023
 
A_KrainiiДата: Четверг, 06.03.2008, 15:01 | Сообщение # 4
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно бы было узнать кто как для себя истолковал этот спектакль! Как по вашему, почему солдата все сторонились, когда он вернулся домой, даже мать!? И вобще, на чем завязано действие? Извечная ли это история Фауста и Мефистофеля или же что-то иное?

Добавлено (06.03.2008, 15:01)
---------------------------------------------
Наверное никому больше не понравился этот спектакль... sad sad sad sad sad Эх!!!


"Per aspera ad astra..."
 
Павел_МаркеловДата: Четверг, 06.03.2008, 21:27 | Сообщение # 5
Артист театра "СамАрт"
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Репутация: 18
Статус: Offline
A_Krainii, я думаю, просто не все участники форума его видели (включая меня smile ). Мне бы, сознаюсь, тоже было бы небезынтересным узнать, как спектакль воспринимается по вашу, зрительскую сторону рампы: как он понимается и какие чувства и мысли оставляет, если оставляет вообще. Потому что, если честно, для меня самого он сохраняет некоторую неразгаданность... Вот такие парадоксы cool

Но, похоже, участникам форума пока что интереснее узнавать, какой размер ног у наших актрис happy


http://vk.com/p_markelov_public
 
стасДата: Среда, 12.03.2008, 13:35 | Сообщение # 6
Главный режиссер
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Юрий)
+1 мне тоже это произведение по нраву!!! Хотя многие и не понимают его...
, Юрий отрадно это читать, и кто же из актеров ВАм наиболее симпатичен, либо Вы рассматриваете работу в целом гармоничном соотношении всех театральных элементов? wink


...красоту спасет мир
 
ЦикадаДата: Среда, 09.04.2008, 12:40 | Сообщение # 7
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как мне кажется один из лучших спектаклей! И мураши бегали, и дыхание останавливалось. Что касается узкого круга зрителей, то, на мой взгляд, он расчитан именно на него. Когда я находилась в полном окрыляющем восторге, выходя из зала, меня прям даж смущали достаточное количество лиц с перекошенными или (еще того хуже) равнодушными чертами. "Они, ни фига, не понимают" - подумала я и тихим шагом направилась домой.
Более того какой состав актеров! Меженный, Хайрулина, Маркелов - в главных ролях! Этж самое самое... Прям ВаХ!
Про дизайнерское решение сцены, я вообще говорить, не захлебываясь слюной, не могу. Детали как в символическом, так и в практическом своем применении удивительны! А подбор цвета (красный, черный, белый)... Ну в общем сказачно и великолепно, товарищи. А кто со мной не согласен, пускай кинет первый в меня камень.
 
SceletrainДата: Среда, 09.04.2008, 13:38 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Цикада, камнями не запасся, да и повода, чтоб кинуть - нет!))) Мне также очень понравился этот спектакль. Насчет оформления сцены - я сам все ждал, как же еще будут повернуты эти треугольники и что же из них еще сложится? Действительно необычное решение.
Но спектакль не для всех, конечно... ТУт и подготовка нужна и терпение;))


Арт-студия "ORANGE"
 
skaskaДата: Суббота, 07.06.2008, 23:51 | Сообщение # 9
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А все началось со скрипки…

Мы никогда не задумывались о том, что в нашей жизни нет ничего вечного. А что нам по-настоящему приносит радость??? Любовь? Деньги? Покупка чего-либо? Или все же забота и внимание близких? Стоит задуматься, что нам дороже.
В этом нам помогают герои спектакля «История солдата». В нем рассказывается о том, как солдат (П.Маркелов) совершил беспечный поступок, и отдал скрипку, т.е. душу, а взамен получил книгу, которая может все! Она помогает несметно разбогатеть, построить замки, открыть фирмы, но не может купить чувства. Солдат понимает, какую ошибку совершил, когда он осознает, что без чувств человек не живет, а существует. Солдат пытается вернуть скрипку, но ему это дается с огромным трудом. Душу солдата закрывают в футляр из под контрабаса, и оттуда она не может выбраться.
Спектакль решен в трех цветах: красный, черный и белый. До того, как солдат беспечно променял скрипку на книгу, он был одет в белые одежды, но как только солдат оступается, одежды становятся красно-белыми. Дьявол (А.Меженный) одет в одежды красно-черных оттенков. Если сравнить костюмы обоих, то можно увидеть, что их объединяет красный цвет. Различия в них тоже имеют смысл, как и всё в спектакле. Например: полная противоположность цвета: Дьявол в черном, т.е. назад ему уже дороги нет; а солдат в белом, т.е. душа его еще не полностью «испачкана», и он еще может искупить свои грехи.
Поначалу, попав в мир зла, солдат радуется. Солдат жил, опережая время. Но с момента, когда он приходит в родной город и от него отворачиваются друзья, родители и невеста, он понимает, какую ошибку он допустил. Он говорит: «Меня не узнают, меня не видят. Я как мертвец среди живых!». «У меня есть всё, но мне недоступно то, что есть у них!». Он долго думал, что же делать и как выйти из столь ужасного положения, пока один из помощников Дьявола – Бес (Р.Хайруллина) не посоветовал ему наслаждаться тем, что у него есть. Солдат не долго думая, решил последовать совету. И у него это неплохо получалось, но…один случай дает ему понять, что ничего не может быть дороже, кроме любви и дружбы. В одной из стран, где оказался солдат в своих скитаниях король обещает руку и сердце своей прекрасной дочери тому, кто сумеет ее развеселить. Прохожий (О.Метлинова) подзуживает солдата: «Попытай счастье! Чем черт не шутит!». Он решается на этот шаг, и счастье не проходит мимо него. Ему удается то, о чем он мечтал: солдат в карточной игре проигрывает всё, что дала ему книга, после чего спаивает своего «карточного» друга, и крадет у него скрипку. А потом получает и принцессу. Но когда солдат с новой невестой (В.Максимова) решает навестить свой родной дом, везение его заканчивается. Он доходит до родного села, и…не тут то было, это – его прошлая жизнь, и туда вход ему недоступен. Он может жить, но не может вернуться в реальную жизнь.
Спектакль заставляет переосмыслить все, т.е. понять, что для него важнее: материальные или духовные ценности.

P.S. Не судите строго, я только учусь...


Я люблю СамАрт!
 
SceletrainДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:17 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
skaska, большое Вам спасибо за написанное!
Спектакль я смотрел давно и кое-что уже забылось, но благодаря Вам я многое вспомнил!)))
Хотелось бы особо отметить то, как именно все это преподносится зрителю. Все эти образы, костюмы, декорации и...песни!


Арт-студия "ORANGE"
 
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Спектакли » История солдата
Страница 1 из 212»
Поиск: