Понедельник, 23.10.2017, 22:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Спектакли » "20:30" (Театр + TV)
"20:30"
part1sano4kaДата: Четверг, 17.11.2011, 21:29 | Сообщение # 1
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу прошу прощения, если задену чьи-либо чувства, но, как говорится, "лет ми спик фром май харт"!
Отдельно оговорюсь, что к актерам претензий нет.
Просто спектакль в целом - мимо. Видела майку с надписью "Я не ваша целевая аудитория". Вот, самое оно. В точку.
Для кого был сделан спектакль? По моим сугубо личным ощущениям - ни для кого. То есть ни для кого из зрителей, а сугубо для себя. Причем, не для себя в плане театра, а для кого-то с канала Россия... кого-то легкоранимого и чувствительного... кого настолько задели кривотолки (прошедшие мимо меня совершенно), что вот ну очень уж хотелось оправдаться. Любыми средствами.
Не люблю оправданий. И излишней мнительности людей не люблю. ("Ах, я же вот хотел как лучше, а они подумали... да еще сказали потом про меня плохо... Боже-боже, что же делать?")

/* лирическое отступление
Знаете, когда-то давно у меня была интернет-знакомая, которая достала номер моего мобильного, звонила и угрожала самоубийством. если я не удалю свою запись из блога. А в записи не было даже упоминания о ней, она просто знала, что это про нее... Ребята, это ШИ-ЗО-ФРЕ-НИ-Я, как было точно подмечено в спектакле. Понимаете, к чему я?
конец лирического отступления */

... а еще эта реклама Мегафона... понимаю, что театру нужно на что-то существовать, но, ребята, перебор... лучше бы листовки в фойе раздавали...

Так вот, я первый раз вышла из Самарта с чувством разочарования, хотя была на очень многих спектаклях. Мне всегда все нравилось. А в этот раз - нет.

В любом случае, ребята, не расстраивайтесь, отрицательный отзыв - тоже отзыв.
Но я бы лучше второй раз сходила на что-то, что уже видела. Честно.

Да, забыла сказать! Отдельное спасибо "технику со стремянкой"!


Сообщение отредактировал part1sano4ka - Четверг, 17.11.2011, 21:32
 
ТимоХаДата: Пятница, 18.11.2011, 00:57 | Сообщение # 2
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подписываюсь подо всем вышесказанным!!!
Не спектакль, а мука какая-то.
Я зритель "СамАрта" недавно, меня друзья привели в прошлом году на "Семь способов соблазнения". Не могу сказать, что он вызвал большой восторг, но я стал регулярно ходить в театр и увидел еще несколько постановок. Мне нравилось все больше и больше. Но то, что мы посмотрели сегодня... Еле досмотрели до конца. А такая реклама была, какбудто нам покажут все про телевидение! Ну и где это все? Две любительские камеры, такие сейчас у всех. Артисты кривляются, пытаются смешить, как у Петросяна. ну иногда им это удается- рассмешить. Но основную часть смотришь, не понимая про что, для чего? Про космос зачем? Этот дурацкий космонавт вконце. То ли надо мной издеваются, то ли над космонавтами. Может кто понял, обьясните плиз!

Согласен с парт1зано4кой, лучше бы показали еще раз, например, "ревизора" или "Отцы и дети"!
Вообще пора изменить опрос на сайте. Не про настроение лучше спрашивать, а какие спектакли мы бы хотели чаще видеть! Ну или там ставить оценки спектаклям. А про настроение я сегодню отвечу НЕТ

Извините если кого обидел. Но неприятно, когда театр, который успел полюбить, вдруг делает такое.
 
SceletrainДата: Пятница, 18.11.2011, 10:20 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда узнал о таком проекте, то сразу подумал, что спектакль будет ни о чем, что он мне не понравится. Видя количество рекламы на улицах города, кучу репортажей по ТВ в преддверии спектакля, осознавал, что спектакль - чистая рекламная акция ГТРК (как оказалось, еще и МегаФона). В общем, шел на показ с изначально совсем плохим отношением к спектаклю.

Но оказалось лучше, чем я предполагал. Понятно, что спектакль и близко не тянет к таким грандам, которые упоминались выше (Ревизор, Отцы и дети, Семь способов соблазнения). В целом, все понятно, все прозрачно. Кое-где было даже смешно (техник со стремянкой - это вообще нечто!). Игра актеров как всегда хороша. Другой вопрос, что сама драматургия слабовата.

Так же очень выбивает реклама сотового оператора. Ну не должно быть в театре такого, по моему мнению. Не должно. Раздавайте листовки, вешайте баннеры в фойе, но не в спектакль.

В общем, спектакль на один раз. Таких в СамАрте очень мало, но такие должны быть. Спасибо всем актерам и тем, кто работал над спектаклем. Это в любом случае огромный труд!


Арт-студия "ORANGE"
 
СеледкаДата: Пятница, 18.11.2011, 17:00 | Сообщение # 4
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Наконец то открыли темку. Вчера после спектакля хотелось немедленно плюнуть ядом. Спектакль шел всего 1,5 часа, но невозможно было конца дождаться.Первый раз в конце спетакля я пожалела, что нет с собой тухлых помидоров.
Телевизионщики спектаклем доказали что делают они ***** (теперь и в театре), но ведь очень устают при этом и мало зарабатывают. поэтому имеют право гордиться.
Эпизод где молодежь изображает ICQ и космонавт в конце - вообще за гранью добра и зла!
Ну это на своем корпоративе нровогоднем можно показывать такие сценки, а брать с людей за это деньги нельзя!
Глаз отдыхал только на барышне в красных бусах, которая рассказывала про НЛО. Вы прелесть! Вам цветы вместо помидоров.)))
А вот реклама меня не раздражала. Ее было так же много как в телевизоре. Это выглядело очень естественно.
Жаль актеров Самарта. Такое пятно на репутации. Зачем телевизионщики выбрали лучший театр Самары, пусть бы в драме показывали свой пафосный капустник.

---
*Отредактировано модератором. Пользователю выносится предупреждение за использование лексики, не отвечающей нормам культурного общения.
 
ТимоХаДата: Пятница, 18.11.2011, 23:02 | Сообщение # 5
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Но ведь верно и обратное: зачем "СамАрт" согласился ставить этот спектакль? Неужели деньги мегафона решают все и даже позор лучшего театра?

И еще. Если спектакль плохой, разве виноват писатель? Ведь если я посмотрел плохой спектакль по Шекспиру, это же не значит, что автор подкачал! может, тут есть эксперты, которые разъяснят. Это я на замечание Скелетрэйна про слабоватую драматургию. Интернет пишет, что Вадим Леванов известный и уважаемый драматург.
 
part1sano4kaДата: Суббота, 19.11.2011, 10:34 | Сообщение # 6
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ТимоХа)

И еще. Если спектакль плохой, разве виноват писатель?

Считаю, что дело не в писателе. А в идее самой. Даже не в ее воплозении, я готова принимать участие в спектакле, когда это, например, Бумбараш... А тут не то...
Дело ни в коем разе ни в актерах, и не в постановщиках (мне понравилось разделение на "коробочки"), и даже не в сценарии. Сценаристу сказали: "есть проблема, обыграй, сделай пьесы" Так вот, на мой взгляд, дело сугубо в проблеме.
Если бы не было привязки к проекту "Самара-космос-50", все было бы по-другому. А тут у кого-то "баттхёрт" (для интересующихся термином http://lurkmore.ru/Butthurt#.D0.A1.D1.83.D1.82.D1.8C ), а мы должны за это деньги платить...
 
ТимоХаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:50 | Сообщение # 7
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ахахахахааа!!! )))))
круто! я не знал про луркоморье и его тему!
20.30 - 100% баттхерт ))))) вобщем с ГТРК все ясно! )))))))
но все равно я думаю, что и постановщики тоже виноваты. потому что СКУЧНО. ведь сколько фильмов показывают с неинтересными проблемами, но смотреть их интересно! хотя бы первый раз. там проблема берется просто как повод снять кино. и чем неинтереснее этот повод, тем интереснее и качественнее приходится его реализовывать.
да и тут, если отбросить конкретности, то ведь проблема расширяется до вопроса "что лучше: правда или ложь?" по-моему, тема вечная.
кстати про "бумбараша". я его смотрел среди школьников. проблема там им была совсем неинтересна. но они замолкали и заинтересовывались, когда действительно классно играли артисты, пели, неожиданные какие-то приемы были. вот я об этом!
а в этом спектакле, по моему, "СамАрт" тоже сильно подкачал. мне и моим друзьям полтора часа было реально скучно.
 
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Спектакли » "20:30" (Театр + TV)
Страница 1 из 11
Поиск: