Понедельник, 23.10.2017, 22:07
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Спектакли » "Семь способов соблазнения (Альбом)"
"Семь способов соблазнения (Альбом)"
SceletrainДата: Четверг, 24.09.2009, 08:48 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Буквально на днях в СамАрте состоялась премьера спектакля "Семь способов соблазнения (Альбом)"

Сам я спектакль еще не видел, но вот что дает нам официальный сайт:

Инсценировку по рассказам Аркадия Аверченко написал режиссер Георгий Цхвирава. Структура спектакля - это 9 одноактных пьес, которые объединены персонажем, обозначенным Цхвиравой как Рок (Павел Маркелов). Тема – проста и вечна - взаимоотношения мужчины и женщины. «По уровню дарования Аркадий Аверченко сравним с ранним Чеховым, - уверен режиссер. - Я открыл для себя страдальца. Он серьезный, щемящий писатель. И спектакль по Аверченко можно сделать только «со своими».

Жанр постановки – «Альбом» - определен не случайно. Перед зрителем листается альбом ретроперсонажей, и во время этого возникают семь способов соблазнения.

Появившись в начале на перроне вокзала, Двуутробников изложит туповатому Бузыкину свою теорию соблазнения, которую новый знакомый попытается применить немедленно, с дотошной буквальностью. Разумеется, cмехотворные потуги Бузыкина провалятся…

Если кто-нибудь видел уже этот спектакль - отпишитесь. Очень интересно;)


Арт-студия "ORANGE"
 
ЛейсанДата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:53 | Сообщение # 2
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 4
Статус: Offline
Дорогие актёры и работники СамАрта!!!

Пусть с опозданием, но все,же с большим удовольствием хочу поздравить Вас с открытием нового театрального сезона! Желаю творческих сил и успехов. Заметила, что актёрские ряды пополнились, надеюсь, что тоже самое произойдёт и со зрительской аудиторией! :)

Хочу немного отписаться о своих впечатлениях:

«Бумбараш»

Старых постановок, к сожалению, не видела, поэтому не могу ничего сказать об изменениях, произошедших в данном спектакле. Не хочется снова жаловаться на публику, но всё первое отделение я прослушала и, практически ничего из него не осталось в памяти. Зато второе очень понравилось. Сразу хочется отметить нового актёра Курченкова Арсения, его появление просто оживило действие! :) Марию Феофанову (очень понравилась мне в «Девочках») и Павла Маркелова поздравляю с премьерой! Думаю, что обязательно схожу на «Бубараш» ещё раз, потому что первый получился «комом».

И ещё, если это возможно, хотелось бы, чтобы на билетах были сразу указаны места. Иначе театр напоминает мне просто поле боя за лучшее место. Я в таких случаях очень теряюсь и это немного портит настроение, что мешает настроиться на нужный лад и просто наслаждаться игрой актёров.

«Альбом»

Спектакль носит два названия, но я решила для себя, что это скорее «Альбом», нежели «Семь способов соблазнения». Когда смотрели с другом этот спектакль, думали, что он будет состоять из семи картин и в финальной нам обязательно откроют секрет, что же это за седьмой способ соблазнения. Но мы не угадали. На деле оказалось, что «картин» вовсе не семь, а больше и я не уловила той красной нити, которая (как мне кажется) должна проходить через всё действо спектакля. Словно листаешь альбом, в котором могут быть абсолютно разные рисунки, не связанные общей тематикой. Кстати, с этим самым седьмым способом соблазнения, который предлагает Аверченко, я абсолютно не согласна. Мы с Серёжей видимо более оптимистично смотрим на такие вещи, нежели сам автор :)

В любом случае, спектакль очень лёгкий и смешной, посмотреть стоит. Сразу захотелось привести маму, думаю, ей понравится. Очень важно, что спектакль заинтересовал меня с самого начала: сразу отметила удивительные декорации, очень красивые костюмы актёров и прически у девушек. Про Павла писать не буду, думаю, что его появление на сцене отметила не только я. :)

Актёрам, режиссёру, сценаристам, костюмерам и музыкантам – всем, кто работал над этим спектаклем, огромное спасибо!!! :)))

 
FoxДата: Вторник, 29.09.2009, 05:19 | Сообщение # 3
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
О "Семи способах соблазнения" - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Это не о постановке - спектакль замечательный - в очередной раз пребываю в недоумении, разгадывая загадку, как у "СамАрта" получается соединять несоединимое: рассмешить до слез и оставить в душе занозу - Магия театра или "Самарта"?
Все это уморительно, невероятно смешно - романчики, измены. Все эти нелепые и смешные картинки, перетасованные Роком, словно колода карт... И сам рок - обаятельный игрок, демонстрирующий не Власть Судьбы, а Игру Случая... И все это совсем не смешно - это же мы, превращающие жизнь в смешную, бездумную игру, подменяя подлинное нелепыми ролями...
Я смеялась до слез, честное слово, но порой ловила себя на том, что смех замерзал в горле, потому что становилось не смешно, а страшно. Это же наша жизнь - где нет семьи без измен, где демонстрация благородства - способ наживы... Я не хочу так, мне жаль, что все так... Вроде бы комедия, не драма, а один сплошной анекдот, но сердце болит от того, что "Все умрем… И даже могилки наши одинокие исчезнут с лица земли — новая жизнь пронесется над ними — и ни одна душа не будет знать о трех людях, о трех незначительных букашках, которые когда-то волновались, любили и страдали…"

Это очень смешной спектакль, невероятно смешной, но какой-то щемящий...

PS И еще - снова и снова поражаюсь "СамАрту"... есть спектакли, которые нужно "читать", разгадывать головоломку смыслов... Есть спектакли, которые нужно "смотреть" - это картинки, прекрасные своей красотой ии безобразием... Постановки "СамАрта" у меня всегда ассоциируются с музыкой - как мелодия - возникла, прозвучала, вошла в тебя.. Гармония нот, которую воспринимаешь не умом, не логикой... Может, сердцем? - Не могу объяснить... ваши спектакли я не "смотрю" - может быть, просто чувствую? оно как-то само - прозвучало, коснулось, тронуло, перевернуло, осталось... и свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
Спасибо:)

 
АлинаДата: Вторник, 22.12.2009, 13:51 | Сообщение # 4
Режиссер
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 8
Статус: Offline
Да я читала уже это)))))

Добавлено (22.12.2009, 13:51)
---------------------------------------------
Взяла билеты на 24 января, пойду с мамой. Ура, ура!!!!!


Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....
 
loraДата: Понедельник, 09.04.2012, 10:32 | Сообщение # 5
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Последние годы Ваш театр для меня - это любимое место отдыха! Спасибо Вам за это!
Вчера побывала на Вашем спектакле "Альбом".
В целом спектакль понравился, НО
есть большое НО. Оно, конечно, очень субъективно, но все -таки хотелось бы выссказаться, и не потому что хочется обхаять, нет нет, отнюдь нет, просто хочется, чтобы любимый театр был еще лучше.
Вчера смотрела спектакль на одном дыхании, радосто, весело, уморительно, в конце концов!!! Пока вдруг не начали "резать людей" на сцене... Зачем эта концовка?? Что она показала? Что любовь не так весела, как это показали в начале?? или что было показано? я так и не поняла. С чувством большого недоумения досмотрела спектакль, при этом с ужасом отметив, что начала просто зевать (чего в СамАрте за собой НИКОГДА!!!) не замечала. Было даже как-то обидно за спектакль. Как будто кто-то чужой пришел и все испортил, захотелось сразу выбросить из головы эти две последние сцены, чтобы спектакль не был испорчен напрочь.
Извините, если что не так сказала! Успехов Вам и процветания для нашего удовольствия!
Сообщение о Вашем спектакле и отзыв есть также на моем сайте www.vashidengi.info


Сообщение отредактировал lora - Понедельник, 09.04.2012, 10:46
 
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Спектакли » "Семь способов соблазнения (Альбом)"
Страница 1 из 11
Поиск: