Понедельник, 23.10.2017, 22:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Курилка! » Театральная Самара (Обсуждение других театров, их актеров, репертуаров...)
Театральная Самара
Лана77Дата: Понедельник, 10.11.2008, 14:15 | Сообщение # 31
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за инфру! попробую сходить в "Актерский дом". Драм очень разочаровывает, в который раз... Где мои любимые "Омышах и людях" и "Ребята я к вам", одни комедии и шутки ниже пояса, очень жаааль
 
SceletrainДата: Среда, 12.11.2008, 09:20 | Сообщение # 32
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 466
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Лана77)
Спасибо за инфру!

Не за что!
В каких еще театрах бывали?


Арт-студия "ORANGE"
 
hamletДата: Пятница, 30.07.2010, 23:32 | Сообщение # 33
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
стас: Sceletrain, по моему пора написать про театр "Актерский дом". Вам так не кажется? репертуар там поболее чем, скажем в "Городе"

Уважаемый Стас, очевидно, вы немного знаете о театре "ГОРОД", поэтому простительна ваша ошибка, что в "Актёрском доме" репертуар "поболее"! На самом деле, в репертуаре "Актёрского дома" 8 спектаклей, а в "ГОРОДе" - 13, и было бы ещё больше, если бы не текучесть кадров из-за отсутствия гос. финансирования! Сравнивать репертуары государственных и под государственных( "Актёрский дом" находится под покровительством СТД ) с театром, который находиться на самофинансировании, я считаю, некорректно! Хотя бы для поверхностного ознакомления с театром "ГОРОД", рекомендую посетить сайт театра!

http://teatrgorod.ucoz.ru/

Добавлено (30.07.2010, 23:32)
---------------------------------------------
hamlet, Кстати! Советую всем посмотреть спектакли театра "Город" - "Беда от нежного сердца" Соллогуба и последнюю премьеру "Шинель" по Гоголю! Не пожалеете!

 
АлинаДата: Среда, 01.06.2011, 18:15 | Сообщение # 34
Режиссер
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне очень импонирует театр "Самарская площадь". В зале очень уютно, сцена не мешает, даже если сидишь на первом ряду, зал невелик, поэтому видно хорошо с любой точки, удобные сиденья, хорошо подобранный репертуар. Труппа театра хорошая. Очень даже приятно там находиться. Что касается "Камерной сцены", мне честно говоря, не очень нравится..... была на нескольких спекатклях.... не в восторге! оставляет желать лучшего.... единственный спектакль на данный момент, который мне понравился, это "Сочинения на тему любви", военная тематика.... Дальше.... в "ТО" после открытия пока не была, ничего не могу сказать, только со слов знакомых, им очень понравилось. Драма... люблю этот театр, не хочу про него ничего отрицательного писать, люблю, уважаю, ценю труппу, есть постановки, которые мне ну оочень понравились, на них я бы с удовольствием сходила ещё раз и посоветовала сходить на нихсвоим знакомым. Богатый репертуар, талантливые молодые ребята.
Ну СамАрт - это отдельная моя история) Невероятно тёплая атмосфера, отличные постановки, ну это моё детсво, моё юношество...)))) В "Актёрском доме" ни разу не была. Надеюсь, что исправлюсь в след. сезоне. Спектакль театра "Понедельник" видела один раз. Очень давно. Но помню, что понравилось =)


Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....
 
Рина(Ноябрина)Дата: Среда, 13.06.2012, 23:09 | Сообщение # 35
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна,про драмтеатр могу написать много. Но, в основном, это будут воспоминания. Я не была в этом театре года 2, а может и 3. Т.е. не так. Была я там и в этом сезоне, но на спектаклях гастролеров. Самарский театр драмы в свое время стал постоянным местом моего досуга, впрочем, не нравится мне это слово «досуг»… Скорее был некоей духовной отдушиной, каким-то своего рода воспитателем, учителем. По большому счету с него и началась моя любовь к театру как к виду искусства. Все театральные постановки по ТВ не в счет! Вы же отлично понимаете разницу между «живьем» и «в записи»))) Старалась тогда смотреть много и часто, но я в это время достаточно напряженно училась, да и на стипендию в 90-е годы не очень многое себе можно было позволить, потому видела далеко не все. Потом несколько лет сбегала туда от какой-то серости жизни, пересматривала спектакли несколько раз, тащила туда друзей и коллег. Сейчас репертуар драмтеатра изменился в сторону вкусов массовой публики. Конечно, есть там и достойные спектакли, на которые я в силу разных причин ещё или уже не попала. Хоть я и не причисляю себя к элитарной публике, но не так мне хочется проводить свое свободное время. Не хочу я тратить часы на просмотр комедий с оттенком пошлости и слушать комментарии, причем довольно громкие, мужчин и дам тоже, «заправившихся» перед спектаклем коньяком в буфете. Хотя крепкие напитки употребляют и перед хорошими спектаклями, и тоже их комментируют по ходу действия, что еще больше меня раздражает. Поэтому на данный момент я не смогу вполне оценить репертуар драмтеатра, так как почти всё, что я видела, уже не играется. И актеры многие уехали из Самары. Но очень многое и многие помнятся, и благодарность театру осталась за то, что подарил мне счастливые часы и подчас «вытаскивал» из усталости, плохого настроения, состояния «опустившихся рук», позволял выйти из замкнутого круга и даже нарисовать другую геометрическую фигуру движения по этой жизни. Вот пишу сейчас и улыбаюсь )))Будто смотрю альбом с любимыми фотографиями, слышу голоса, музыку, даже запах грима помню)))
А последнее, что видела из репертуара Драмы - «Лес» . И пошла смотреть его именно из-за режиссера А.Кузина. Рекомендую всем, но из-за болезни блестящего дуэта А.Амелин – О.Белов это в настоящее время невозможно(((
 
АннаДата: Понедельник, 18.06.2012, 00:41 | Сообщение # 36
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
А я в 90-е в школе училась, и несколько раз в драме была. Вот пытаюсь сейчас вспомнить, и только три спектакля всплывают: "О мышах и людях", "Король.Дама.Валет" и "Пока она умирала". Но каких-то особых ярких впечатлений я оттуда не вынесла, может, в силу возраста, а может, и по другим причинам. (Память строгий критик, хранит только то, что значимо... Была в Питере в 2010 и видела тот же "Король. Дама. Валет" в театре им. Ленсовета, и сейчас уже ничего не помню из этого спектакля. А вот "Семь способов соблазнения" с 2009 помню очень хорошо) А потом слышала вполне определенное мнение о направлении движения драмтеатра, которое и Вы подтверждаете, и сходить не тянуло. Но сейчас думаю, что неверно исходить из предубеждений, наверняка в репертуаре есть стоящие спектакли и точно есть замечательные актеры. Да и на фоне печальных событий хочется говорить о хорошем. Как раз о "Лесе" и хотела Вас спросить и еще о "Вишневом саде" - думаю, в роли Раневской О.Агапова так же прекрасна, как и в роли Аркадиной. Но Вы его, если я правильно поняла, не видели? А "Амадеус", "Панночку"?
Quote
Была я там и в этом сезоне, но на спектаклях гастролеров

А каких?
Quote
Вы же отлично понимаете разницу между «живьем» и «в записи»)))

Такая же, как между любовью "живьем" и "в воображении")) Но хорошо, что хоть так что-то сохраняется и до нас доходит. Другой возможности посмотреть, например, спектакли Мастерской Петра Фоменко у меня пока нет.

Про линию движения по жизни - последнее время часто думаю о ее спиралевидности:) Не находите?


Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 19.06.2012, 00:13
 
Рина(Ноябрина)Дата: Среда, 20.06.2012, 23:14 | Сообщение # 37
Билетер
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Те спектакли, названия которых у Вас, Анна, в памяти всплыли, я видела. И не раз. «О мышах и людях» видела три раза точно, а может и четыре. В разные годы и в разных составах. Думаю, что некоторые сцены останутся со мной навсегда. Одна фраза оттуда уже прочно вошла в такой своеобразный язык, на котором мы общаемся порой с друзьями. И ничем её оттуда уже не выбить)) А спектаклем «Пока она умирала» многих я «заманила» в театр))) Большинство стали постоянными театральными зрителями и перешли потом на более серьезный драм.материал.
"Король.Дама.Валет" тоже из незабываемого. Видела, пожалуй, раза четыре. И самое странное в том, что спектакль мне понравился гораздо больше, чем книга и фильм. И еще этот спектакль, так уж совпало, подарил мне впервые ощущение такой отчаянной сосредоточенности на предмете, который уходит из твоей жизни. И ты точно знаешь, что НАВСЕГДА уходит. Что уже не повторится это НИКОГДА! Это было связано с уходом из театра двух актеров С.Меркушева и Н.Леоновой, играющих главные роли в этом спектакле. Тогда была такая серия их прощальных спектаклей. И, если не ошибаюсь, именно «Король. Дама. Валет» и был самым последним в этой серии. Уже в течение многих лет при звуках «Passion» П.Гэбриэла ясно вижу эту пару, танцующую танго. Вот такие воспоминания)))
«Вишневый сад» и «Панночку» я не видела. От «Амадеуса» очень противоречивые впечатления. Сальери-Амелин бесподобен и Амадеус-Белов неподражаем, хотя трактовка образа Моцарта мне не понравилась.

А спиралевидность движения по жизни – это, пожалуй, из курса философии и политологии))) Мне кажется, что все намного разнообразнее. Какой-то сложный рисунок, состоящий из многих линий и фигур. И очень хочется, чтобы он не состоял только из окружностей, пусть и разного диаметра.

Из-за недостатка времени про гастролеров отвечу в следующий раз.
 
АлинаДата: Четверг, 21.06.2012, 18:31 | Сообщение # 38
Режиссер
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Рина(Ноябрина))
А последнее, что видела из репертуара Драмы - «Лес» . И пошла смотреть его именно из-за режиссера А.Кузина. Рекомендую всем, но из-за болезни блестящего дуэта А.Амелин – О.Белов это в настоящее время невозможно(((


Думаю, что скоро будет возможно это сделать))))

"Вишнёвый сад" в драме видела я, если интересно, могу поделиться впечатлениями.


Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....
 
АннаДата: Пятница, 22.06.2012, 00:28 | Сообщение # 39
Артист
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алина)
А спектаклем «Пока она умирала» многих я «заманила» в театр))

А фильм Вам нравится по этой пьесе "Приходи на меня посмотреть"?

Quote (Алина)
"Вишнёвый сад" в драме видела я, если интересно, могу поделиться впечатлениями.

Алина, ну разумеется интересно! Вы ведь, насколько я понимаю, с драмтеатром близко знакомы, все Ваши отзывы будут ценными, пишите!
 
АлинаДата: Пятница, 22.06.2012, 12:32 | Сообщение # 40
Режиссер
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Анна)
Алина, ну разумеется интересно! Вы ведь, насколько я понимаю, с драмтеатром близко знакомы, все Ваши отзывы будут ценными, пишите!

Очень понравилась актёрская игра, но немного расстроила сама постановка, к сожалению.

Добавлено (22.06.2012, 12:32)
---------------------------------------------

Quote (Анна)
Вы ведь, насколько я понимаю, с драмтеатром близко знакомы

Ну близко не близко, но спектали видела)


Задумаемся мы, а что такое время...Условность и не более того....
 
Форум Самарского театра юного зрителя "СамАрт" » Театр "СамАрт" » Курилка! » Театральная Самара (Обсуждение других театров, их актеров, репертуаров...)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: